1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите ОЗУ уходит в космос

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Xickudar, 2 янв 2023.

1. Автор темы
    Xickudar

Xickudar Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Проблема в такова при полете на карте при скорости Speed 5 в два человка озу уходит с 4 гб до 20 гб загруженности , карта прогружена на 10 к блоков стоит бордер на 10 к как и карта , при рандомном телепорте тоже самое , версия майнкрафта 1 18 2 , ядра которые тестились (думал из за ядра) (на одной и той же карте) (Плагины не слитые все со Spigot.mc) ядра: Patina 1 18 2 \ Purpur 1 18 2 \ Magma 1 18 2 \ Paper 1 18 2 \ Pufferfish 1 18 2 проблема на всех одна и та же хоть карта и зарегенерирована плагином Chunky , характеристики Дедика (Dedicated Server) ЦП (Проц) Intel(R) Xeon(R) Silver 4214 3.3 GHz \ Оперативная память - 32GB + 8GB SWAP \ Место хранения NVME SSD 200 Gb \ скорость интернета 100мб\с , кто поможет или откликнется буду рад , ибо сам уже всю голову сломал с этой ОЗУ , так же кстати не выгружается когда стоишь на месте

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если бы ОЗУ не очищалась, то твой сервер бы упал с OutOfMemory. Скорее всего, ОЗУ у тебя работает абсолютно корректно. Почитай про сборщик мусора в Java.

Если всё-таки думаешь, что есть проблемы, то качни плагин spark и включи отображение статистики по сборке мусора. Очищать должно примерно то же количество, которое накопилось за последнее время, возможно чуть меньше

3. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Смотри проблема в том что я не довожу до краха сервера она накопилась до 23 и все стоит на месте даже час понимаешь не отнрудаясь дальше доведешь упадёт сервер но еще не пробовал его довести до такого уровня

4. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    По сути если было 4-5 гб когда я на сервере по бегал и после когда уже по телепортировался стало 20 по идее сервер должен отгрузить и она должна упасть до 5 обратно но нет и даже когда выйдешь с сервера и заново зайдешь не отгружает а еще больше делает на пол гига в этом и проблема

5. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну правильно. Очищать будет, когда для использования останется не так много (когда потребуется ещё).

Но вообще смысла выделять столько ОЗУ для сервера практически нет. Я бы даже сказал, что это вредно, потому что сборщик мусора может отрабатывать максимально долго.
    Почитай: https://docs.papermc.io/paper/aikars-flags

6. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Мне интерес к можно сделать так что бы у ОЗУ был запас и если он не сможет его очищать добавлять к ней

7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Java сама разберётся, нужен ли ей запас. Максимум, что ты можешь сделать - это поменять сборщик мусора на другой. Но это не требуется. Используй флаги Аикара, и будет тебе счастье.

Касательно добавления памяти - ты в скрипте запуска указываешь значение xms и xmx - это минимальная и максимальная память, которые доступны JVM. При необходимости будет расти от xms до xmx

8. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Слушай, я тут посмотрел флаги честно для меня темный лес первый раз с такой проблемкой столкнулся есть контакты с тобой дискорд или что нибудь еще , чтобы направить меня как это правильно сделать а то много не понимаю поможешь немного и сам увидишь что за проблема

9. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Вот мой параметр запуска java -Xms128M -Xmx32768M -Dfml.queryResult=confirm -Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true -Dterminal.jline=false -Dterminal.ansi=true -DIReallyKnowWhatIAmDoingISwear=true -Djdk.module.illegalAccess=deny -Duser.timezone=Europe/Moscow -jar -Dfile.encoding=UTF-8 -jar purpur.jar nogui

10. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Просто обьясни куда и как это вписывать я не догоняю , в сам Server.propirties или в сам параметр запуска upload_2023-1-2_9-20-41.png

11. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    На твоём скрине описаны флаги JVM. Вписывать так же, как количество памяти указываешь.

Я уже объяснил, что никакой проблемы, скорее всего, нет

12. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    1) Никогда не выделяй серверу более 24 гигов. Ни при каких обстоятельствах.
    2) flags.sh - вот тебе сайт с флагами

13. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Что за прикол про 24 гига?

14. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Ну типа 12*2

15. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Понял понял ладно, если что отпишусь как пойдет что не так , а пока что парни спасибо вам за ответ в такое ранее время суток (у меня 9:46AM)

16. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    А что такое 12*2? Где поподробней почитать? У Аикара только это:
    "Going out and getting 32GB of RAM for a server will only waste your money with minimal returns."

17. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Во флагах айкара есть лимит в 12 гигов, после чего флаги нужно менять. По моим предположениям превысить условный лимит в 12 гигов можно не более чем в 2 раза

18. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Твои предложения? Ну, так это не работает. У Аикара ток про рациональность 32 гигов речь идёт. Но вообще по практике скажу, что даже 24 нафиг не надо.
    Я думал, что кто-то прям конкретно про 24 писал

19. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar
    Вообщем дополняю данную проблему , флаги то я хоть и выставил и ограничил уже до 8 гб и так же до 16 ограничивал при RTP на прогруженной карте так же забивается ОЗУ как и при полете на ней да сервер не ложится и просто ОЗУ упирается в потолок и после по немногу отгружается но через долгое время, теперь вовсе не знаю что с этим делать, уже сменил пару версий на 1 12 2 такой проблемы нет а вот на 1 16 5 на которой сижу сейчас (без прогруженной карты да и вовсе разницы не вижу кроме быстрой прогрузки (ОЗУ так и так забиывается ) вот хз что делать своих мозгов решению данной проблемы не хватает уже на Paper сижу PAtina убрал

20. Автор темы
    Xickudar

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    Xickudar

Поделиться этой страницей