1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Папка world много весит

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем nolikov, 1 июл 2021.

1. Автор темы
    nolikov

nolikov Новичок

Баллы:
    6
    Сервер 1.16.5, ядро paper. При запуске сервера, когда еще онлайна не было, не додумался поставить ограничение мира, люди начали заходить, писать ртп и прогружать мир. После я все таки ограничил мир, до 30к блоков. Сейчас же папка с миром, весит около 24гб и самое интересное, что я не могу ее открыть) Сервер стоит на хостинге, sftp просто офается при открытии папки, а сервер начинает подлагивать. Вообщем, суть вопроса в том, есть ли какие-то плагины или способы решения, данной проблемы. Может возможно прогрузить мир в 30к блоков и удалить ненужные чанки?
    Ах, да. Сервер не особо хочется сейчас вайпать. Сервер только недавно стартанул, люди играют, не хотелось бы сейчас заново все переделывать. Да-да, мозгов на бэкап спавна и остальных построек, в окончательном виде, у меня не хватило)

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Итоговый вес папки - цена оптимизации. Ничего не поделать.
    Файлов много, в итоге что-то просто тротлит - предположу, что сеть, но в этом не разбираюсь.
    Смысл прогрузки именно в том, чтобы все чанки уже сгенерировались.

3. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    24гига? Везунчик. У меня под конец вайпа (который длится два месяца) миры под 60ГБ весят :good:
    Игроки очень активные, ничего не поделаешь(

4. Автор темы
    nolikov

nolikov Новичок

Баллы:
    6
    Серверу еще 2х недель нет. Вот в чем проблема)

5. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Ну и что? Значит они сами прогрузили большую часть карты.

6. NuaN

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Да забей на вес папки. Ну что тут поделать... майнкрафт много требует места, поэтому нужно запасаться местом на диске.

7. Автор темы
    nolikov

nolikov Новичок

Баллы:
    6
    Так, а как делать бэкап карты, если папка не открывается?)

8. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    А ты бэкапы через ftp делаешь? о_о Для этого либо специальные инструменты нужно использовать, либо через непосредственно ssh.

9. Автор темы
    nolikov

nolikov Новичок

Баллы:
    6
    Суть не в том, через что я делаю бэкапы, суть в том, что папка вообще взаимодействию не поддается)

10. NuaN

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Значит поменяй FTP клиент. Или заходи через SSH и прям в терминале делай что нужно.

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Все бы бекапить через ftp :D. Это делается одной командой на упаковку в архив в терминале, не открывая папку.

12. Leonchik_

Leonchik_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Действительно, люди забыли команду cp и scp если бекап на другом сервере :lol:

Поделиться этой страницей