1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Перегруз сервера из-за tile entities

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Nobble, 31 май 2022.

1. Автор темы
    Nobble

Nobble Новичок

Баллы:
    16
    Привет, RuBukkit!На днях я начал сталкиваться с проблемой производительности на моем VPS-сервере.
    Мой VPS-хост:
    6 ядер (2,8 ГГц) AMD EPYC 7282
    16 ГБ оперативной памяти
    м2 хранилище
    Когда на моем сервере больше 18-20 человек, начинается серьезное падение TPS, и людей начинают выбрасывать с сервера

Мое тайминги:
    https://timings.aikar.co/?id=d99099c9545e407da97c5418497140ba#timings

Плагины:
    https://prnt.sc/WREX49sO0u4d

Я использую флаги Aikar, Clearlagg и ядро tuinity, а также оптимизированные конфиги.

Смотря на тайминги, я вижу большое количество tile entities, а глядя на тайминги других серверов с онлайном около 40 человек, я понимаю, что у меня непропорционально больше tile entities, чем у других.Есть ли способ их оптимизировать? Я не могу быть уверен, что падение производительности происходит именно из-за этого, поэтому я здесь, чтобы получить вашу помощь.

2. Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Пересобери сборку на Pufferfish и не засирай сервер бесполезными Clearlaggами, из за которых больше лагов и тормозов, чем пользы.

А по теме - какой то из плагинов активно юзает tracker stage 1 и tracker stage 2, если я не ошибаюсь, это используется для отслеживания действий с мобами, игроками, вещами.

Попробуй отключить те плагины, что напрямую влияют на мобов и потести.

3. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    У меня когда-то была похожая история, что TPS проседал, когда 20 человек заходило. А оказалось, что сайт, который продавал VDS любил наё... с процессором. Когда эту же сборку запихнул на OVH, то там все летало.

4. Автор темы
    Nobble

Nobble Новичок

Баллы:
    16
    А как узнать, что обманывает или нет?

5. SashaBrine

SashaBrine Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    IJustFortiLive