1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите перестало работать огниво на сервере

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Mr_Bukkit, 15 ноя 2018.

1. Автор темы
    Mr_Bukkit

Mr_Bukkit Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Казалось бы, таких тем много, но всё перечитал и такого ещё не нашёл. На сервере прям волшебство какое-то, ничего не добавлял/не убрал, не перенастраивал. Защита от огнива в принципе из всех плагинов может быть только в WG и она там не включена, огниво везде разрешено. В WG конфиге всё норм, в общем. У игроков есть порталы в ад даже и оно работало, а сегодня вдруг пробую и не работает... как это понять??

Версия сервера 1.13.1, WG последняя версия с devbukkit
    Выставлять флаг lighter allow на global регион пробовал - не помогло.
    И при этом ни в консоли, ни в игре ничего не пишет, просто пытаешься поджечь, а огонь пропадает.
    Заметил ещё, что это только в обычном мире (world).

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Почему?
    Погляди как-нибудь сюда:
    https://papermc.io/ci/job/Paper-1.13/

https://ci.athion.net/job/FAWE-1.13/
    https://ci.athion.net/job/FAWE-WorldGuard-1.13/
    (просто маленький советик)
    К теме.
    Список плагинов бы.
    Проверял флаги на привате __global__ ?

3. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    да никаких флагов там нет, и пытался ставить флаг на разрешение поджога (предлагаемое решение в других темах) - не помогло.
    Plugins (30): AuthMe, BuildBattlePro, ChangeSkin, CoreProtect, CraftBook, DynPad*, Essentials*, EssentialsChat*, EssentialsGeoIP*, EssentialsSpawn*, F3Name, GUIPlus*, HackedServer*, HolographicDisplays, MyWarp*, OpenInv*, PermissionsEx*, PhysicsToggle, PixelPrinter, PlaceholderAPI, PluginConstructorAPI, ProtocolLib*, QwickTree, Scavenger*, SilkSpawners, SuperTrails*, Vault*, WorldBorder, WorldEdit, WorldGuard

По поводу ссылок не понял. Как это поможет с решением моей проблемы? Зачем мне ядро 1.13.2? Я пока не планирую на эту версию переводится, а FAWE не ставлю, потому что с ним Craftbook не пашет. Да и FAWE это замена WE, а WE никак не влияет на огниво.

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    CraftBook и Essentials разве не взаимозаменяемые?

По теме - многих плагинов не знаю, но могу предложить, что дело в PhysicsToggle.
    В любом случае, есть универсальный способ обнаружить причину практически любой проблемы на сервере.
    Откопировать все файлы сервера, после чего начать постепенно убирать плагины (можно по несколько штук). В конце концов станет понятно, кто виноват. Для удобства можно использовать PlugMan или аналог, чтобы выгружать плагины без перезагрузки сервера.

Ещё есть вариант просмотреть список слушателей событий интеракта и поджога, но это для харкорщиков

5. HauserGrim

Баллы:
    96
    Абсолютно разные плагины. Попутал с CommandBook?

Это было не по теме, это был просто совет, который может дать ощутимый буст перфоманса.
    А почему нет? В 1.13.2 багфиксы и немного оптимизакций.

6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Так точно

7. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    проблема точно не в нём, но его сейчас удалю. Устанавливал, потому что думал, что нужен будет для постройки, но нет, не пригодился, когда-то пользовался, а щас просто так висит. На огниво он вообще никоим образом не влияет.
    Дак и я с ним ничего не делал, он стоит уже месяц. Я вообще в последние ничего не ставил и не менял, а вдруг такое вот произошло само по себе.

8. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    потому что хочу сначала решить проблемы вроде этой, а потом уже обновить ядро до 1.13.2, потому, как мне кажется, и там будут новые проблемы. С девбилдами плагинами не всегда всё хорошо :)

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Там важные фиксы вышли в 1.13.2. Можешь сам почитать о том какие.

10. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    я уже обновился до 1.13.2. По поводу зажигалки можешь подсказать что-нибудь?

Последнее редактирование: 17 ноя 2018
  11. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    Кто-нибудь может помочь?

12. HauserGrim

Баллы:
    96
    Да как помочь, если не понятно ничего. Сам же говоришь "Всё работало, потом само по себе перестало", как можно понять что случилось?

13. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    ладно) попробую удалить WG и посмотреть, что будет..

14. Lightern

Lightern Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Убирай плуги по 4-5

15. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    Подскажите, а ядром может запрещаться поджёг? Или в spigot.yml/bukkit.yml и т.д?

16. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Т.е. даже после удаления плагинов зажигалка не начала работать?

17. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    да всё, я уже разобрался, это жесть какая-то. Почему-то огниво не работало из-за плагина битвы строителей - BuildBattlePro. Премиум плагин со spigotmc. Мало того, что я маялся, чтобы создать в нём арену, которая также не работает, потому что плагин не может сделать, чтобы во время игры в мини-игру плагины обходили регион WG и могли строить в своём участке, так ещё и после создания этой арены для мини игры почему-то перестало работать огниво. Я удалил файл с аренами и оно сразу заработало

18. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Предположу, что плагин рассчитан на работу на отдельном сервере. Раз проблема решена - стоит закрыть тему.

19. Автор темы
    Mr_Bukkit

Баллы:
    143
    да он так и работает походу. А для отдельного мира нужно Multiworld ставить?

20. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Работает-то работает, но не отменяет того, что он мог быть рассчитан на отдельный сервер.

Да, но не уверен, что он будет работать на 1.13+. Стоит попробовать Multiverse

Поделиться этой страницей