1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Периодически откатываются чанки.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Soviet_General, 2 июн 2022.

1. Автор темы
    Soviet_General

Soviet_General Активный участник

Баллы:
    61
    Добрый день, уважаемые участники и модераторы форума.
    Уже долгое время наблюдается проблема на сервере: иногда откатывается рандомный чанк. Это заметно по тому, что из сундуков пропадают положенные туда вещи или же возвращаются разбитые ранее блоки (и удаляются ранее поставленные). Наблюдается подобное, когда игрок уходит от чанка, а затем возвращается в него.
    Ядро Thermos 1.7.10-1614.58
    Буду благодарен любой подсказке.

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Первая твоя проблема:
    По существу, можно предположить, что в чанке попросту слишком много данных, от чего не сохраняется и соответственно откатывается. Проблему решали на последних версиях. Для подобной древности тоже наверняка найдется какой-то фикс в виде мода.
    Вторая версия - убедись, что место на сервере в принципе не закончилось. Для малых действий мир ещё может сохраняться, но те же предметы требуют больше места на диске, от чего может не сохраняться.
    Третья - вряд ли, но возможно у тебя чанки битые. Но в таком случае оно бы глючило ещё сильнее. Можно попробовать Region Fixer'ом пройтись по миру, но учти, что он удаляет подобные чанки.
    Наконец - возможно, какой-то мод шалит. Но тут уж тебе самому придется копать.

3. Автор темы
    Soviet_General

Баллы:
    61
    Спасибо за ответ.
    Насчёт данных в чанке - не знаю, что сказать. Беда случается и в чанках, которые не содержат ни сундуков, ни механизмов. (Строил качалку возле спавнера, отошёл домой, вернулся,некоторые сломанные мной блоки на месте)
    Версия про место на диске отпадает.
    Битые чанки скорее всего тоже отпадают - они ведь должны намного "жёстче себя" проявлять?

4. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Неуверен - от случая к случаю они могут делать разное. У нас они меняли местами чанки, в другие моменты просто ложили сервер. Проверь все же через RF на всякий случай - он может провести общую проверку без "исправления" чанков. Если не выявит ничего такого, могу лишь посоветовать рыскать в логах и пытаться отыскать кривой мод. Ну, либо кто иной сможет подсказать чего получше.
    В конечном итоге я, конечно, рекомендовал просто бросить эту версию. Поддержка древностей практически нулевая, а какая есть, как правило платная. Понимаю, что займет много времени и сил, но в конечном итоге выйдет выгоднее, если только это уже большой состоявшийся проект.

5. Автор темы
    Soviet_General

Баллы:
    61
    Это вроде бы самая свежая версия Термоса для 1.7.10. Сегодня собираюсь попробовать заменить на Crucible-1.7.10-5.3. Посмотрим.

6. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Я говорю про переезд на 1.12.2 или выше. 1.12.2 сейчас самая стабильная в плане серверов с модами, хотя сейчас акцент все больше делается на последние версии.

7. Chekushka

Chekushka Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Верная мысль, там это исправлено

8. Автор темы
    Soviet_General

Баллы:
    61
    То есть, дело таки в ядре?

9. Chekushka

Chekushka Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Угу, с этим откатом есть еще дюп, так что спокойно переезжай на крушибл

10. SergK35

SergK35 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Sergk35
    Там 2 дюпа с откатом чанков, второй не зафикшен

11. Alex_Shev

Alex_Shev Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Alex_Shev
    Дюпов с откатом чанков достаточно много, если говорить про HiTech сборки начиная с AE2 и заканчивая DraconicEvolution нанимай себе кодера или приобретай у кого то фиксы кто это уже зафиксил.

Поделиться этой страницей