1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Платный сервер

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Alfec, 25 окт 2013.

1. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Доброго времени суток. Занимаюсь созданием сервера, впрочем, как большинство находящихся тут. Заинтересован в создании аналога топовым иностранным серверам. Без использования launcher, дополнительных способов подключения к серверу. Допуская игроков на сервер: исключительно по лицензионным аккаунтам. Установив количество слотов на одном сервере: 500 игроков.
    Планирую на все операции затратить не малое количество денежных средств. Порядка 200000: на рекламу, хостинг, иные расходы.
    С хостингом окончательно не определился.
    Примерно: Int. Xeon E5 2660v2; 128GB оперативной памяти; 500mb.c ( если удастся 1 gb ). Есть такой вариант: $399 в месяц.
    Отлаженный сайт. Покупка лицензионного форума Vbulletin5. На сервере будут модификации. Полный отказ от доната, возможности купить вещь ( это лично я не приемлю ). Отсутствие kit starter. Перевод модов, изменение команд сервера.
    В случае успеха: конкурсы среди игроков, на суммы от 10.000 рублей и больше.

Итак, господа присяжные заседатели - вопрос.
    Сервер с ежемесячной платной подпиской.
    Стоимость 200р в месяц.
    Без доната.
    Только лицензионный клиент.
    Вкладывая деньги планирую не только покрыть расходы, но и удвоить существующие.
    Ваше мнение. Готовы платить или нет? В любом случае это произойдет, однако некие моменты учту. Кто то может посчитать меня сказочником, пожалуйста.

slavik123123123 нравится это.
  2. GloomyFolken

GloomyFolken Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    500 слотов на одном сервере - это сразу две проблемы: все будет застроено и будут очень большие проблемы с производительностью. До сих пор сервер плохо расползается по ядрам, поэтому все держат кучу серверов на одной машине. Из-за того, что все будет застроено, логично будет использовать фичу Minecraft Galaxy - при регистрации игроку дается айтем, который телепортирует его в рандомное незаприваченное место.

Я наверняка бы поиграл (хочу сервер майна без доната), но зависит от модификаций. Но не уверен, что стоит это делать в России. Большинство игроков в Майнкрафт здесь - школьники, которым сильно не хочется покупать лицензию, да потом и еще 200р / месяц платить. Но для окупаемости вам достаточно тысячи человек, МБ и найдете.

Не уверен, что вам это окупится, но обеими руками за. Советов у меня только два:
    1) ставьте на один физический сервер несколько серверов майнкрафта с разными модами. И увеличите потенциальную аудиторию, и решите проблемы с производительностью.
    2) Сразу после старта можно сделать бесплатную или почти бесплатную бету, потому что отдавать 200р / месяц за игру на пустом сервере несколько странно - так можно и бесплатно в синглплеере поиграть.

3. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Согласен с вами, в этом что то есть. Однако, скажем, на 500 человек 15-20 модераторов. Не отрицаю, что в первый месяц придется делать бету. По мере наполнения игроков, открытие второго сервера. Плюс версия minecraft всегда будет свежей. Как же тогда, позвольте узнать, держат сервера в 1000 слотов иностранцы? Железо, оно же хостинг, будет чрезмерно мощное. Беспокоит как раз заинтересованность в покупке лицензионного клиента, если я не ошибаюсь 800р стоит.

4. GloomyFolken

GloomyFolken Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Я подозреваю, что эти 1000 слотов поделены между несколькими мирами. Есть специальные плагины для этого. Толку от мощного железа для одного мира нет никакого, потому что сервер будет использовать только одно ядро. В отдельном потоке разве что мир сохраняется да некоторые плагины работают.
    Быть может, без покупки лицензионного клиента и вправду было бы больше игроков. Тем более что есть будут моды, то большинству проще скачать лаунчер, чем самому клиент собирать.

5. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Не думаю что в наше время(ещё и в России) это будет приносить прибыль, скорее всего вы понесёте много потерь денег и времени.
    Года 2 назад эта идея могла пройти успехом, но сейчас платить за подписку можно заставить только за бугром. В России это расценят как совершенный бред и будут вечно писать всякие глупости про нарушение А.П. Mojang.
    Вообщем, не советую создавать проект с такой системой получения дохода.
    Проще и выгодней создать кучу HI-TECH и CLASSIC серверов, школьники все схавают если их кумир с ютуба скажет что сервер ему понравился и он там играет.
    В последствии можно сделать отдельный сервер с подпиской, но я уверен что он не будет настолько популярен как в USA.

Xakep_SDK и TheCrazyBoy нравится это.
  6. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Не совсем понял насчет модов, но лучше сделать тот же хайпиксель с самописными плагинами. Все русские сервера теперь равняются на него, тот же самый рандомкрафт, куча мини-игр и выживание.

7. TheCrazyBoy

TheCrazyBoy Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Идея классная, но реализация будет очень трудна. Насчёт того что в России будет мало игроков я полностью не согласен, так как много раз наблюдал что кумир многих игроков устраивал "стрим" на своём канале и сказав: "Я буду играть на этом сервере, вот его ip" сервер за 3-4 минуты полностью заполнялся (на сервере было 6000 слотов).

8. FirePoint

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Каждый хотел получить автограф, чтобы хвастаться во дворе и рассказывать внукам, что сам видел "его"

9. TheCrazyBoy

Баллы:
    103
    Да, но факт что после этого если кончено сервер понравился игрокам они там оставались.

10. FirePoint

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Каждый сервер может понравиться человеку, но главное то, что человек должен на него зайти.

Xakep_SDK и TheCrazyBoy нравится это.
  11. caNek

caNek Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    AddyCool
    200 рублей в месяц не готов. Даже если проект будет на 100% уникален и не будет аналогов, не готов платить более 100 рублей, я даже не из за того, что нету денег, а из принципа.

И почему все стали такие алчные ? Я делаю уникальный Netherborn и не прошу за него ни копейки, и в игре не будет даже доната, исключение платные вещи и плащи, что совсем не обязательно. А скрипт WebLauncher 2, раздавал бы вообще бесплатно если бы возможно было бы реализовать возрастные ограничения.

12. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Что касаемо рекламы, так называемые вами "школьники" увидят ее всюду, включая сладких речей от их кумиров. Далее обрушившись единой волной на сайт, каждый для себя уведет первоначальную сумму 1000р. Поскольку вы считаете в России мало людей с лицензией.
    Что касаемо иностранных серверов, играл на трех серверах длительное время. У них донат может доходить до 10 тысяч в месяц.
    Молодые люди так же покупают и оплачивают подписку mmo игр. Донатят на те же minecraft сервера, которые зачастую не соответствуют минимальным требованиям защиты. Насчет прав, думаю можно провести переговоры с mail.ru. Получив от них доп рекламу, возможное спонсорство.
    Уважаемый сaNek посчитайте затраты на содержание сервера, если стоимость хостинга около 15 тысяч в месяц. Ни кто алчным не стал, все хотят получить прибыль. Подходы просто разные. Я бы даже добавил чудную фразу "не мы такие жизнь такая".

Последнее редактирование: 25 окт 2013
  13. TheCrazyBoy

Баллы:
    103
    Вопрос, а не жалко столько денег тратить на сервер? Всё-таки это не маленькие деньги...

14. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Именно по этому осечек быть не должно.

15. MonsterS2

MonsterS2 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Ну если сервер реально достоин, то готов и более вложить!

16. TheCrazyBoy

Баллы:
    103
    Я просто за то что на такие деньги можно заказать уникальный дизайн сайта/лаунчера. Собрать большой проект. И держать ещё серверов 30.

RVXman нравится это.
  17. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Сама идея пропадает. Платить за пиратский сервер. В таком случае недовольных будет еще больше. Так же во многом это касается: безопасности, своевременного обновления модов, сервера. Нет гарантий, даже если удастся закрыть все уязвимости, возможность использовать читы итп. Если за игру на сервере нужно платить, он должен быть не пробиваем. Другое дело лицензия, там уже задумаются: стоит ли пытаться. Бан пойдет по официальному аккаунту, дополнительно ищу способ бана по железу. Я считаю вкладывать крупную сумму в пиратский сервер с донатом еще более авантюра, чем то, что планирую. Однако спасибо за ваши советы. На ус мотаю все )))

Сникерсни нравится это.
  18. TheCrazyBoy

Баллы:
    103
    Ещё вопрос, вы собираетесь делать лицензионный сервер с какой тематикой? Просто заходи играй/строй или разнообразные игры?

19. Indeoo

Indeoo Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Indeoo
    У самого сейчас платный проект.
    Скажу так: 200р в месяц это слишком, у меня подписка стоит 29р в месяц, и многие по этому поводу возмущается, а платить 200р уж врядле кто захочет.

20. Автор темы
    Alfec

Alfec Участник

Баллы:
    32
    Имя в Minecraft:
    djalfec
    Пример: World of Keralis
    Не точную копию, но будет очень похоже. Длительное время там играл. По этому, от моего сервера можно ожидать не только оформленный спаун, но и полноценный город. :) Далее, по варпу переход в свободную территорию. Первый сервер Survival, с модами, которые озвучить пока не готов. Далее сервер Feed The Beast

Поделиться этой страницей