1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Поддержка Java 21 в BukkitGUI

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем novrom, 10 май 2024.

1. Автор темы
    novrom

novrom Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Всем привет! Может кто помнит когда-то давно была выпущена графическая оболочка для серверов BukkitGUI. Она работала на версиях JRE и не поддерживала JDK. Немного поколдовав над ней я запустил её на JDK 17. И вот MineCraft переходит на Java 21, а с версии 18 они что-то намудрили с кодировкой UTF-8 и в консоли вместо русских символов отображаются вопросы, а если добавляю аргумент -Dfile.encoding=COMPAT русские буквы отображаются только если писать с консоли, а логи плагинов и чат с игры отображаются квадратами. Ядро сервера использую Paper. Я не программист и не силён в этом, пытаюсь исправить как говорится "методом тыка", но ничего не получается. Может кто глянет и хотя бы подскажет в каком направлении двигаться или в каком файле что-то исправить. Исходники рабочей версии для JDK 17 на GitHub можно посмотреть ЗДЕСЬ , колдую, тестирую и собираю через Visual Studio 2022. Ниже скрины результатов: (1) Без настроек; (2) Добавил аргументы; (3) Отображение русских букв с плагинов; (4) Тест чата с игры и с консоли.

1.png 2.png 3.png 4.png

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Всё, что работает на JRE, работает и на этих же версиях JDK, поскольку JDK внутри себя тоже всегда содержит JRE.

Они - это кто? Ровно 0 проблем с кодировкой на новых версиях джавы и на новых версиях игры.
    Я практически уверен, что проблема с самим BukkitGUI.
    Программа очень непопулярная, а развитие было прекращено аж 7 лет назад.
    Рекомендую поискать аналоги.
    Как минимум само ядро сервера без флага nogui отображает интерфейс, пускай и не такой наполненный

3. Автор темы
    novrom

Баллы:
    61
    В файле base_StartArgs.vb при запуске версии Spigot был прописан аргумент -XX:MaxPermSize=128M, что мешало при использовании с JDK

Не думал что так трудно догадаться, что я имел ввиду разработчиков в Oracle, раз писал про обновление Java

Так о чём я и пишу, в BukkitGUI проблема и прошу помощи в решении. Я не прошу всё сделать за меня, просто глянуть исходники и подсказать где может быть проблема. У меня подозрения на base_ServerOutputHandler.vb, но там единственное что нашёл про кодировку это строки 91-100. Всё смотрю другие файлы, но ничего не нахожу (

Аналогов не нашёл. А на счёт интерфейса тут дело вкуса. Кому-то нравиться окно консоли Paper, но мне больше нравиться через BukkitGUI, где помимо консоли можно управлять сервером, менять конфиги, видеть инфу об игроках, с каких стран они заходят, устанавливать задачи и автозапуск в случае краша.... и многое другое. Если знаешь аналог с таким набором возможностей пиши название, а послать гуглить сможешь каждый

4. Автор темы
    novrom

Баллы:
    61
    Как появится стабильная версия Paper придётся убрать nogui и запускать с двумя окнами, в BukkitGUI будет всё управление и настройки сервера, а в Paper консоль. Неудобно будет, но одного интерфейса Paper мало (

5. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Я лишь говорю о том, что найти аналог явно проще, чем оживлять программу десятилетней давности, ещё и без знаний программирования.
    Программисты под VB, готовые бесплатно решать проблемы с кодом, явно тут не сидят.

Ну, а поскольку с запросом на такой софт ты явно не один, то, с высокой вероятностью, существуют современные аналоги, поэтому посыл в гугл - это вполне адекватная рекомендация в данный момент. Тем более, что многим реально не приходит в голову эта простая идея.

Если тебя мой ответ не устраивает - можешь дальше ждать ответа от других участников, надеясь на чудо.
    Но обесценивать советы точно не стоит, иначе точно останешься без помощи.

Касательно аналогов... Не знаю, как там на винде, но современные панельные хостинги используют Птеродактиль. Но там и с установкой/настройкой запариться придётся, а не просто экзешник запустить. Но может подойдёт

6. Автор темы
    novrom

Баллы:
    61
    Ну за реальную помощь пивком угостить святое дело, но угощать некого, так что пока я пью один...

Последнее редактирование: 14 май 2024
  7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Новую версию смотрел?
    upload_2024-5-15_15-39-47.png

8. MrJarousek

MrJarousek Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    RitaSister
    Я бы ещё добавила что новая версия есть: Bertware/bukkitgui2: A completely new version of BukkitGUI , which is easier in use, faster, and more powerful (github.com)
    только она заброшена тоже в 2021 году, т.е. уже как 3 годика, по этому ТС действительно следует поискать аналоги или решить иначе проблему

9. Автор темы
    novrom

Баллы:
    61
    BukkitGUI2 недоработанная, в выборе версии Java только jre8x64, другую версию не поставить, даже запустить сервер никак. В смене языка кроме English никаких нет, сама программа иногда зависает и вылетает. Я её тестировал ещё когда майн был версии 1.9, официального её релиза так и не было, дальше GitHub она не ушла. На выходных снова буду мучать BukkitGUI, по будням работаю, а после работы не до кодов. Но сдаваться, бежать от проблемы и искать аналоги я не собираюсь. Я BukkitGUI пользуюсь с 2013 года, без неё ну вообще никак.

Последнее редактирование: 15 май 2024

Поделиться этой страницей