1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите определиться с языком (java или php?)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Левый, 11 окт 2015.

?

Какой язык лучше доучить?

1. Java

2. PHP

3. Затрудняюсь с ответом, лучше ничего не учи

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Автор темы
    Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Доброго времени суток! Помогите определиться, какой язык мне лучше доучить.

Дело в том, что я знаю Java и PHP, но где-то на начальном уровне. Яву знаю на уровне: выпилить или заменить код в Плагине/моде или же написать маленький по функционалу плагин (с каким-то авто-сообщением или т.п.). Php знаю на уровне: дописать или поправить чей-то скрипт и т.п.
    В общем с такими знаниями ничего своего крупного не напишешь. Учить и то и другое как-то не очень, запутаться можно...
    В общем, за что лучше взяться? Что востребованнее и нужнее?

2. Murodin

Murodin Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    PHP Для начала норм.
    Потом переходи на другие языки, что ты с джавой собрался делать?Писать обоссаные плагины и моды?
    Пфф.

3. MrTrojan

MrTrojan Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    BlackTrojan
    Не только. На ней почти что всё можно написать, Чем на твоём PHP.))

4. elnat08

elnat08 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Сейчас большинство программистов пишут программы на Java.В разных компаниях язык Java очень востребован.Платят очень хорошо.

5. Автор темы
    Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нет, хотябы фиксить Баги и дюпы.

6. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Это если ты в 2005 живешь. Сейчас java популярна только в корпоративном сегменте.
    Если планируешь ближайшие 7-8 лет потратить на майноподобные игры или проработать на дядьку, то тебе учить джавку.
    Что скажу на счет пыхи: нормальный язык, но серьезные вещи на нем пишут очень редко. Т.е. в основном работа будет состоять из создания/изменения/переписывания каких-то модулей в популярных цмсках.
    Если хочешь быть очень крутым и востребованным, учи стек node.js/python + angular.js. Средние зарплаты бешеные, вакансий много, а программистов очень мало.

7. Vladlen_198

Vladlen_198 Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    Javascript, node.js

8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Учи Java, только один андроид - золотая жила. Сам глянь заказы на биржах фриланса. Плюс к тому другие проги под компы будешь на ней писать, серверы. Значит еще парочка жирных категорий заказов добавляется. Язык мультиплатформенный, особенно когда под линукс надо, просто рай. Даже под старые мобилки писать можно.

PHP только для веба. Что-то другое писать можно, с помощью PHPDevilStudio например, но будет весьма черезжопно, а пользователи будут мечтать как ты умираешь в самых страшных муках. В вебе заказов завались, сейчас ведь каждому сайт подавай.

В плане заработка оба языка хороши, выбирай который нравится.

9. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    В топку Java, учи как сказал @Cames :)

10. Cames

Баллы:
    153
    Проги под компы канули в пустоту. Сейчас все держится на вебе + мобилки.
    Как рядовой мидл, могу сказать, что сегодно достаточно знать один язык - js. На нем можно написать от десктопа до мобилок.
    Достаточно знать 1-2 фреймворка. Да, в сравнении с нативками такие приложения будут сильно проигрывать в производительности, зато в РАЗЫ увеличивается скорость разработки.
    К примеру, я работаю с meteor. Одно веб-приложение я могу скомпилировать под любую платформу.
    Когда идет заказ (как последний мой, к примеру) на создание какого-нибудь кроссплатформенного приложения (в моем случае был заказ на информационную систему для одной из больниц екб), студии за полноценную нативную разработку берут в 5-7 раз дороже (в моем случае 300к против 50к), а на выходе получается примерно одно и то же.
    Так что перспективы больше в Js, чем в Java.

11. InterVi

Баллы:
    173
    Почему бы и нет, один уникум уже делает лаунчер на php, а другой видео-редактор на python. Добро пожаловать в мир говнокодинга!

12. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Что-то я читаю какую-то хрень. Вы сравниваете мягкое с тёплым. PHP и Java разные языки. Сравнивать их, как минимум, некорректно.
    Совет автору топика - учите то, что Вам легче (или интереснее). Потом остальные языки легче пойдут
    Смелое утверждение. На чём основано?
    .

13. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    C# учи

14. Cames

Баллы:
    153
    На здравом смысле и анализе релизов под десктоп.

15. InterVi

Баллы:
    173
    Скорее на том, что ты выучил именно JavaScript. Напомнило истрию: http://ithappens.me/story/12924
    Вот это тоже почитай, чтобы юзеры потом не проклинали.

Писать под дексктоп на JS... ну да, мы же в России, в принципе ничего удивительного.

16. Cames

Баллы:
    153
    Кто сказал, что я за написание софта под десктоп на js? Не выдумывай.
    Я говорил, что js перспективнее остальных языков из-за большого набора разнообразных технологий. Вот и все.

17. InterVi

Баллы:
    173
    для веба может быть да

18. Cames

Баллы:
    153
    Я сказал, что можно написать. Сейчас на рынке доля десктопа мизерная. Так что в принципе js перспективнее.

19. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Ахинею несете, ей-богу.
    Дайте пруфы тогда для мизерной доли декстопа. И утверждать, что js перспективнее - это у меня в голове вообще никак не укладывается.

20. Cames

Баллы:
    153
    Аргументированные слова, безусловно.
    Если было бы хоть немного желания, ты бы сам нашел статистику. И если бы ты внимательно читал тему, то увидел бы ход моей мысли:
    Условно "частные" десктоп приложения ушли обратно в 2000-е.
    Значит тебе пора или начать следить за трендами в it сфере, или вообще уйти в другую область.

Поделиться этой страницей