1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите После сохранения мира пропали вещи и дат файл с ними.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем zendin, 14 сен 2021.

1. Автор темы
    zendin

zendin Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    После сохранения мира пропали вещи и дат файл с ними. В прошлой теме узнал что uuid записан в usercache.json и я посмотрел свой. В папке playerdata его не было но когда я использовал поиск файлов от виндовс то нашел его у папке world (еще кто-то говорил что этот поиск бесполезный), но у папке playerdata в директории в котор ядро его нет, я скопировал, закинул туда, но не получилось. Что тут можно делать? (сервер мой, если что)

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Я не понял, что ты пытаешься сделать, но расскажу, как конкретно всё работает.

Данные могли пропасть, если сменился UUID игрока.
    Смениться он мог из-за нескольких причин:
    1) Сервер перешёл с online-mode на offline-mode или наоборот
    2) Если сервер на offline-mode - имеет значение регистр букв в нике (большие или маленькие)
    3) Если производились манипуляции с основным миром (перенос/переименование/очистка данных игроков и т.д.)

UUID игрока выводит в консоли при входе на сервер. Можно сравнить текущий с тем, который указан в логах за тот период, когда с вещами всё было в порядке.

Данные игроков хранятся в папке основного мира, а именно в playerdata. Т.е. фактически каждый профиль хранится в server/world/playerdata/<UUID>.dat
    Таким образом, если у тебя есть UUID игрока - ты без проблем можешь найти его при помощи поисковика Windows.

Само собой, если дефолтное название мира из server.properties другое - папка мира тоже называется иначе.

Собственно, файл с данными должен иметь в названии именно тот UUID, который сейчас выводится в консоли при входе

3. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    то я так понял мой дат файл должен иметь название моего uuid?

4. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Да, именно так

5. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
  6. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
  7. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    что-то нету ничего(
    spigot

8. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Странно, вроде даже на спиготе должно выводить UUID. Версия какая?
    Может, конечно, запамятовал, и оно только на paper...

А ещё я бы обратил внимание на ошибки в консоли. Явно какие-то проблемы есть. Возможно из-за этого тоже какие-то проблемы с данными.
    Если сам не разберёшься - загрузи лог на https://pastebin.com и ссылку сюда

9. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
  10. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    то плагин кричит. Это еще до проблемы было.

11. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    а что это?

12. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    еще помню незадолго до проблемы свет вылетел (сервер правда был пустой но это кажется случилось как-раз перед проблемой)

13. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если онлайн никого не было, то, скорее всего, проблема не в этом.

Для начала стоит обновить ядро. Для 1.16.5 есть несколько более свежих билдов. Хотя и 1.17.1 уже довольно стабильна.

Более того, уже давно к установке не рекомендуется обычный spigot. Сейчас либо paper, либо его форки. Совместимость бумаги с плагинами спигота практически стопроцентная. При этом больше оптимизаций, исправлений багов и некоторые функции для разработчиков.

Ну, и там абсолютно точно выводится UUID при входе

14. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    Станет просто заменить ядро?

15. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Да, достаточно просто заменить ядро и проверить настройки в файле paper.yml, который появится после запуска

16. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    ок, на всякий случай буду дулать в копии мира, отвечу с резульатамом, думаю многим будет полезно, часто такой вопрос видел

17. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    я крч понял, посмотрел свои старые миры и увидел другой uuid, значит дела не в ядре, попробовал переименовать дат файл (и одл_дат) но не вышло, попробую nbt exlplorer скопировать содержимое дат файлов

18. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    крч смог восстановить, надо было еще изменить в папке world но я понял что файлы повредились, восстановился мир польностью но инвентарь за мезозойскую эру, дат файл создан 04,08,21 а изменен 16,07,21.

19. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    Для людей с такой же проблемой измените еще в папке world, y world\advancements и у world\stats

20. Автор темы
    zendin

Баллы:
    6
    и спасибо за это, по нему ориентировался, я так понял uuid изменился после смены скина в tlauncher

Поделиться этой страницей