1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Проблема с видеокартой (Radeon HD 7970)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Meyrin, 8 апр 2015.

1. Автор темы
    Meyrin

Meyrin Активный участник

Баллы:
    61
    Только что создал такой же тред на киберфоруме, но подумал, что здесь мне тоже могут помочь.

Позавчера общались с другом по скайпу и играли, внезапно изображение на экране превратилось в сплошные вертикальные серые полоски. При этом, звук начал сильно искажаться. Я перезапустил компьютер, после чего кулер на видеокарте сильно загудел на несколько секунд, и все стало хорошо.

Вчера история повторилась, только на этот раз экран просто погас, а звук после этого еще несколько секунд был нормальным. Я снова его перезапустил, теперь он не гудел, но экран так и не загорелся. Я выключил и включил компьютер, видеокарта погудела пару секунд, и он все-таки запустился. Мы спокойно доиграли матч, а в следующем все повторилось (серые полоски и аномалии). После этого я решил пропылесосить компьютер (пыли было не так уж и много). Еще я поставил блок так, чтобы горячий воздух выходил лучше. Компьютер стал работать чуть-чуть тише (если это не моя галлюцинация). Но потом я зашел в игру, и все повторилось. Я забил и лег спать.

Сегодня мне посоветовали программу Video Card Stability Test. Видеокарта отказала прямо во время бенчмарка. С каждым разом, компьютер все сложнее включить, приходится ждать по несколько минут, перед тем, как нажать на кнопку включения, иначе экран просто не загорается. Самое странное то, что кроме черного экрана, звука включения Windows не слышно, и светодиоды на моей мышке и клавиатуре не загораются (при этом кулеры и светодиоды в блоке горят). А так, если особо не нагружать видеокарту, система работает исправно, браузер работает, видео работают, музыка слушается. За 2 года использования ПК таких проблем ни разу не было, все началось именно позавчера.

2. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Попробуй переключить монитор на встроенную видюху, если она есть.

3. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Скорей всего у тебя отвалилось видеоядро. Скинь фотку "серых полос". Затем попробуй, когда такое начнётся, сильно прижать радиатор к плате. Если на картинке будут видны изменения (полос больше\меньше, появятся другие артефакты), то однозначно отвал чипа. Видеоядро припаяно к плате специальными свинцовыми шариками. Если какой-то шарик был плохо припаян ещё на заводе, он может отвалиться - в результате ты видишь кучу артефактов, особенно при высокой нагрузке. Лечится пропеканием в духовке при температуре ~200 градусов в течение минут 10: шарик плавится и заново припаивает контакты, но на долгую последующую работу можешь не рассчитывать - как повезёт. Можешь один раз прогреть и она прослужит ещё столько же, а может полностью отвалиться через 15 минут без шанса на реанимацию.

4. Хома

Хома Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Скорее всего отвал чипа, за два года использования термопасту на видюхе меняли ?

5. MOR_IV

MOR_IV Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    MOR_IV
    У мена hd7970m тоже случился отвал чипа. Комп то не включался, то включался без видяхи(ошибка код43 вроде) прожарил на инфрокраснике у знакомого - пол года полет нормальный. Со скидкой процедура встала 1.5к. Так стоит 5к..

Совет - ставьте предупреждение по температуре на комп, видео не любит перегревы....

6. Автор темы
    Meyrin

Meyrin Активный участник

Баллы:
    61
    Спасибо за ответы. Отвез блок знакомому, он сказал, сегодня-завтра скажет точно, в чем проблема.
    Термопасту не менял, кстати.

Поделиться этой страницей