1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Проблема серверов. СНГ.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем FAcky, 18 июн 2023.

1. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Здравствуйте!
    Я администратор одного из СНГ серверов(не реклама) и у меня появилась проблема:
    сервер находится не в СНГ и игроки из России не могут зайти на сервер из-за того, что провайдеры блокируют IP-адрес сервера и он даже не пингуется(причем не у всех, но у многих!).
    К чему я это пишу? Ищу помощь. Есть-ли какая-то возможность обойти подобное со стороны сервера не меняя местоположение сервера и хостинга? Сработает-ли просто замена домена на домен с .ru (по типу server.ru вместо, например server.net)? Буду максимально благодарен за помощь.

Если что, я знаю, что можно поставить BungeeCord и сделать переадресацию на основной сервер с сервера-авторизации, который будет находиться на территории России, но...
    1. появляется огромный пинг(400-2000)
    2. у меня нет возможности платить за московский хостинг потому что я не живу в России и все российские банки отказывают в переводе.

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну кроме смены локации сервера тебе ничего не поможет.

3. alexandrage

Баллы:
    173
    Это не российские банки отказывают, из за санкций амерекосы отрубили swift некоторым банкам, от чего перевод и не работает. Попробуй через тинькофф банк например, там swift работает.

4. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Некоторые СНГ сервера находились в других странах по типу Германии, Швейцарии и т.д.
    Они не меняли хостинг, но каждый может зайти(и не особо понятно что они сделали т.к. они ничего и не скажут, к сожалению). Причем до этого почти никто на их сервер зайти не мог после того, как вся заворушка в СНГ началась)
    Тинькофф вроде нет в ЕС, если не ошибаюсь. Тинькофф дальше России и Белоруссии не шёл

5. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Это называется TCP shield. Какая локация тебе более подходящая - на такую он тебя и кидает

6. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Подобное можно купить/запросить у хостинга, я правильно понимаю?

7. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Сервера тебе делать еще рано - я так скажу

8. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Почему же? в чем проблема? если я чего-то не знаю это не значит что я делаю всё фигово. мы живём для того чтобы учить что-то новое. я никогда не сталкивался с подобной проблемой

9. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Откуда такая информация? Россия зарубежные айпишники и домены не блокирует. Вернее может, но лишь конкретные и по конкретным решениям суда. Зарубежные хостинг-провайдеры тоже крайне редко блокируют подключения из России. Десятки СНГ-серверов работают за рубежом без каких-либо проблем.

Единственные стабильные существующие ограничения - блокировка российских IP и доменов RU и РФ из Украины. Но, как я понимаю, это не твоя ситуация.

Для начала разберись, в чём конкретно проблема, потому что иначе решение, которое ты ищешь, может и не помочь в твоей ситуации. Это могут быть проблемы с маршрутизацией, могут быть проблемы с качеством связи, могут быть проблемы у конкретных провайдеров в СНГ или даже у конкретных пользователей из-за кривых параметров DNS, например.

Чтобы проверить наличие блокировки - можно использовать данный сервис: https://isitblockedinrussia.com/
    А ещё лучше попросить человека из России открыть в браузере страницу с протоколом http, например: http://myserver.com/ или http://12.34.56.78/
    Если выдаст страницу блокировки провайдером - тогда да, действительно блокировка со стороны России

10. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Я уже проверял, это блокировка со стороны российских провайдеров. 90% провайдеров блокируют подключение к серверу.

11. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Заблокирован IP или домен?

12. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Именно сам хостинг заблокирован(соответственно и IP сервера). Домен же не решает проблему

13. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    За что заблокировали целый хостинг-то? )

Ну, в таком случае можно пойти следующими путями:
    1) Попросить хостинг выдать IP-адрес, который не заблокирован в РФ (возможно у них есть такие в наличии)
    2) Сменить хостинг
    3) Проксировать трафик, чтобы подключение происходило к IP, который не заблокирован в РФ. Можно перенести только банжу, а можно арендовать хост, поставить там HaProxy и направить на заблокированный айпишник. Либо же использовать готовые сервисы проксирования по типу TCPShield

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Там и так пинг высокий на зарубежные сервера, через прокси еще повыситься.

15. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Украина не страна СНГ.

16. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    пинг не высокий. максимальный пинг у игроков, которые могли заходить из России - 100(это при том факте, что у них с интернетом было всё нормально). у меня же пинг 19-30.

17. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    какая разница? не в этом суть вопроса. я же не спрашиваю у тебя Украина страна СНГ или нет. Я говорю "Одного из стран СНГ" чтобы не указывать какая именно страна и в общем чтобы было понятно, что сервер русскоязычный.

18. alexandrage

Баллы:
    173
    На Украине могут быть свои блоклисты.

19. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Спасибо за помощь, попробую что-то из этого сделать.

20. Автор темы
    FAcky

FAcky Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    FAcky
    Во-первых, "В Украине"(это просто поправка, не более), во-вторых, сервер находится не в Украине и все игроки из Украины могут зайти на сервер без проблем

Поделиться этой страницей