1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Идея Проверка модов при заходе на сервер

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Arqsuper, 15 июн 2013.

1. Автор темы
    Arqsuper

Arqsuper Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    Доброе утро руведро. Как проснулся утром, так сразу в голову стукнула идея.

Многие имеют проблемы с читерами. Помимо этого всякими нодусами можно дюпать и тому подобное, что не является приятным. Я подумал, что если сделать плагин или мод, который будет проверять моды у клиента, а только после этого пускать на сервер.

Допустим у него в конфиге(у плагина или мода этого) прописаны моды, которые есть на сервере и с которыми можно заходить. По умолчанию лаунчер(хоть чисто нотчевский) скачивает моды, которые нужны для входа. Злобный читерюга спокойно ставит чит в папку модс или в джарние и пытается зайти, а сервер его кикает за несоответствие модов. Штука эта сразу опознает лишний мод и не пустит на сервер, пока лишний мод не будет удален.

Я абсолютный ноль, но может это можно как то реализовать? Или может уже реализовали? В задумке вроде ничего сложного, а в остальном я не знаю. На этом форуме уже по моему выдвигали эту идею.

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Со стороны плагина реализовать невозможно.
    А с клиентской стороны обойдётся так же как и всё остальное.

3. Автор темы
    Arqsuper

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    А я на это и надеялся. Тогда было бы проще с защитой от читов.

RVXman нравится это.
  4. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Как проще? защита будет на клиенте, а значит есть возможность её выпилить, никто не будет заниматься бесполезным делом.

5. Автор темы
    Arqsuper

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    Не, я рассчитывал на защиту со стороны сервера. То есть сервер контролирует. В клиенте защиту на проверку модов можно тогда и не пилить особо, какой мод не поставь лишний на сервер не пустит.

6. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    И как ты это реализуешь? сервер знает только список модов на клиенте помечннеых как требуется серверная часть. А значит надо чем то этот список передавать с клиента. А на клиенте этот список кому надо модифицирует чтобы нормальным выглядел.

7. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Разве в ModFix ты выпилил эту функцию? :eek:
    6 читеров отсеял, записывая твоим же плагином в файл попытки игроков зайти с читами. Хотябы ради этого фича нужна.

8. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Она не пашет на 1.4.7 и выше, в 1.4.7 и выше клиентский фордж больше не передаёт моды которые не требуют серверной части (хотя может что снова изменилось.)

nVidia.1994 нравится это.
  9. Bars

Баллы:
    173
    Передаёт. Сижу на L66 билде.

Оригинало_о нравится это.
  10. Автор темы
    Arqsuper

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    А можно поподробней, как ты отсеиваешь читерюг? Как он у тебя пишет, кто с читами заходит, а кто нет?

11. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    О как. Снова передаёт и в дебаге видно?
    Интересно, интересно, копну в эту сторону.

12. Bars

Баллы:
    173
    Если у игрока есть моды из чёрного списка (настраивается в конфиге плагина), то инфа об этом записывается в лог (ник игркоа и его чёрные моды) и игрока кикает с ошибкой.

13. Автор темы
    Arqsuper

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    Мне примерно это и надо. Разве в модфиксе так можно? Я походу слепой

14. Bars

Баллы:
    173
    Я дополнял плагин.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  15. Автор темы
    Arqsuper

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    Яб тоже дополнил. Мне эта мелочь очень пригодилась бы

16. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Можно было в одной из начальных версий, но потом я обнаружил что с 1.4.7 фордж не пересылал список модов не требующих серверной части, потому оттуда выпилил. Если снова передаётся то можно и вернуть.
    Но сначала подтвердите свои слова, скинь лог с консоли который показывает что например CJB установлен, и тогда может быть я займусь этим. Ну правда после того как допишу палёный лаунчер для fpteam

17. Bars

Баллы:
    173
    ВремяПриключений нравится это.
  18. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    А чё поподробнее. Есть автобатник вставляешь ник сессию и пруфит. Но нкоторые вырезают кнопку сетевая игра из клиента чтобы нельзя было заджойниться после того кк покинул сервер (всё равно сессия одноразовая)
    Вот я и пишу лаунчер со стартом майна через апплет что можно было с автоподключением к серверу. Никто от нас не уйдёт.
    А теперь установи CJB на клиент и увить что его клиент не пошлёт и в логе он не отобразится

19. Jampire

Jampire Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Jampire
    Ново как мир

20. Bars

Баллы:
    173
    Что за CJB? Если не пошлёт - значит есть читы и плагин игрока не пустит, почему бы такое не сделать?

The Midnight Wizard нравится это.

Поделиться этой страницей