1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

С какого ЯП начинать?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Onny, 6 окт 2013.

1. Автор темы
    Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Посоветуйте с какого языка программирования начинать,что бы потом были понятны ЯП такие как Java и с++.
    Вообщем скажу так: с чего вы начинали в этой области?

2. Waygot

Waygot Активный участник

Баллы:
    48
    А давайте в месте учить PHP?

3. MegaAntoxa1

MegaAntoxa1 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Советую сразу начать С++, ничего сложного нет в нем. Если находите его трудным, то попробуйте Pascal, но, скажу сказу, он вам никак, кроме уроков информатики, не понадобится.

4. konfyciu98

konfyciu98 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    konfyciu
    Я начинал с HTML и CSS(думаю читать о HTML5 и CSS3), потом решил попробовать Pascal(остановился) как начало, дальше решил PHP(остановился), потом подумал о Java(failed!!!), сейчас учу C++ потихоньку. Все понятно благодаря прошлому опыту :)

Black-UK-Lord, Waygot и MegaAntoxa1 нравится это.
  5. MegaAntoxa1

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    У меня была похожая история: начал с веб-разметки, плавно в веб-кодинг перешел, но быстро бросил это, и пошел на С++, там тоже долго не сидел и пошел на Java, но вскоре понял, что не зная C++, можешь не считать себя программистом, да и вижу QT как прекрасного конкурента Jav'е. Сейчас практикую С++ и PHP.

Waygot нравится это.
  6. Mefodii

Mefodii Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Mefodii
    Подчеркну, но есть умельцы кто и на паскале неплохо пишет. А кое-кто на бэйсике в экселе даже игры.
    Ещё паскаль пригодиться на олимпиадах и прочих..
    qt - возможно, но ява останется.
    На плюсах уже пробовал игры писать? :)

Сникерсни нравится это.
  7. MegaAntoxa1

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Нет еще, не пробовал. Кстати о паскале, как раз сейчас все время с ним провожу, послезавтра школьная олимпиада, намерен побеждать :)
    Игры, думаю, писать начну через полгода где-то, как уже изучу малость DirectX или OpenGL, ну, или QT, хотя его учить я обязательно буду.

Waygot нравится это.
  8. Mefodii

Mefodii Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Mefodii
    Мы без этого типичные олдскул после полугода изучения :)

9. BedinINCORP

BedinINCORP Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    ИМХО, надо начинать с базы. Не как сейчас система образования построена, что начинают HTML, плавно переходя в лучшем случае к дельфи, а с азов. Для начала булева алгебра и теория множеств, дальше устройство АЛУ и блока управления, а только потом переходить к языкам. Для начала - к ассемблеру. Чую я срач по этому поводу, однако человечество начало именно в таком порядке, а сделай наоборот - люди остановятся на высокоуровневых языка, даже не зная устройство того, что они делают.

10. MegaAntoxa1

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Я с вами согласен, но, позвольте, вы можете посчитать кол-во лет, за которое вы выучите все это, и будете готовы к переходу на высокоуровневые ЯП? Я не думаю, что нужно учить языки по хронологии. Устройство компьютера должен знать каждый, информатику должен знать тоже каждый, также булеву алгебру знать тоже хорошо. Но! Зачем нужен сейчас Ассемблер? Сейчас все драйвера пишутся на С/C++, а также языки по типу Pascal, Basic уже давно устарели, поэтому учить их значит тратить время. Естественно, после них изучить языки более мощные гораздо легче, но... время...

11. BedinINCORP

Баллы:
    123
    Я не говорю учить языки по хронологии. Я говорю, что учить надо основные высокоуровниевые и низкоуровниевые. Булёву алгебру + устройство процессора (а не информатика), для начала составлять на мысленном процессоре программы. Машина Тьюринга. А потом уже к ассемблеру, который нужен исключительно для того, что бы понять, во что превратиться твой код после его переработки и знать его недочеты, а так же для его оптимизации. Алгебру и устройство процессора изучать не так долго, зависит исключительно от вычислительных способностей центрального мозга. Ассемблер... Ну даже 2 года посвятить этому, год алгебре с процессором - 3 года. 3 года - отличная база. А потом уже на всех языках надо знать только синтаксис, т.к. все фишки ты будешь знать изучая проассемблированную копию.

12. dark32

dark32 А где твой ТЗ? Пользователь

Баллы:
    123
    Начинал Турбо Паскаля 5(позор мне...), считаю что из-за этого потерял много времени. Потом было Делфи (5 вроде). Дальше уже самостоятельно изучил скриптовые языки вроде Jass. Дальше был Ruby (великолепный язык, жаль не компилируемый), PHP (комментарии излишни, не моё). Но настоящие познание программирования началось только тогда, когда я начал изучать Машину Тьюринга (МТ), конечно она не ЯП, но здорово поднимает навык программирования в плане алгоритмов. Ну а джаву... я до сих пор не знаю, так балуюсь по немного, синтаксис не нравится. А вот Си... как не пытался, так и не могу начать осваивать, всему виной, по моему мнению, плохой старт.

Если уж начинать с нуля, то лучше с Си, перспектив больше.

RVXman, REZAYS и BedinINCORP нравится это.
  13. BedinINCORP

Баллы:
    123
    Я про то же, МТ раскрывает устройство.

dark32 нравится это.

Поделиться этой страницей