1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Сброс аккаунтов игроков без доната во время вайпа

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Evertson, 19 окт 2023.

1. Автор темы
    Evertson

Evertson Новичок Пользователь

Баллы:
    16
    Как сделать систему, что бы при вайпе сервера игроков без доната сбрасывало и требовало заново зарегистрироваться, но при этом сохраняло аккаунты игроков с донатом (если имеется на одном из серверов)?

2. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Зачем удалять пользовательские аккаунты ?

3. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    Чтоб не хранились в базе данных и не занимали места, а так же ник. Если игрок купил донат, то тогда ясное дело он должен сохранятся. А если это обычный игрок (default), то зачем его данные хранить? Допустим зашёл он, поиграл и ушел с проекта, а ник его сохранится и другие уже не смогут зайти под таким ником.

4. SlenderMix

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Потому что ник это уникальное имя игрока (Другие игроки не должны заходить под таким же ником, ибо один зарекомендует себя плохим человеком, ты удалишь его аккаунт, и потом оригинальный игрок зайдет с тем же ником, и к нему доверия 0), сейчас бы жалеть место в бд мем. Именно потому крупные компании да и любые другие не удаляют данные, а если удаляют то там спустя лет 10-15 после не активности, и до этого могут миллион писем отправить, и не факт что удалят. Потому что если ты занял уже это имя, оно тебе пренадлежит, а никому другому (как например с предоплатой номеров).

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да школоло серверам всегда похрен на людей, им только деньги нужны.

6. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    Крупные сервера как раз и стирают данные игроков которые не играют. Это и логично, зачем хранить аккаунты игроков которые не играют, они только занимают место и другой игрок не сможет зайти. И ты просто забьешь и не будешь пытаться подобрать нормальный ник чтоб зайти на сервер. Меня лично это тоже бесит когда раз 10 пытаешься ник подобрать и тебе говорит что он занят, а все потому что не стирают данные игроков которые уже как год не заходят. Я и хочу сделать так чтоб игроков без доната если они не активничают будет стирать, от месяца или двух. Ну и речь разумеется не про лицензию, а со входом на пиратке.

7. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    И я уже молчу что есть такие игроки, которые специально создают 2-10 аккаунтов и уходят с сервера. А ник уже занят будет на 10-15 лет по твоей логике. А в русскую рулетку играть смысла тоже нет, "может вернётся, а может не вернётся", легче сбросить если нет актива на аккаунте. Или такими темпами новые игроки никак не зайдут на сервер, ибо абсолютно каждый ник будет занят. Поэтому в такой игре как Майнкрафт, хранить их 15 лет на пиратке, это полный бред

8. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Как же-ж другие-то сервера аккаунты уже 6 лет подряд не сбрасывают и онлайн не теряют...
    Наверное магия :D

9. SlenderMix

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Это не логично удалять. Ник ты сам должен придумать изначально. Место занимают? понятно тебе жалко пару килобайт места мда, куда нам то до такого (это я тебе как владелец базы данных в 976,2 гига говорю).
    Определенные ники будут заняты да, так как они пренадлежат другим игрокам что тут такого, используйте свое имя а не притворяйтесь другими. А во вторых ну забей себе в кронтаб удаление записей в которых спустя там какое то время текущее минус последней игры проверка если более твоего определенного времени то удаляй или вручную.
    Но твоя идея максимально осуждаемая, я не понимаю твоей логики. И кстати да не видел ни одного проекта который удаляет пользовательские аккаунты потому что им жалко пару килобайт, приваты и игровые предметы да.

10. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    Если это крупные сервера и там хранятся ники 15 лет, то ежу понятно что некоторые из-за этого не смогут зайти. Даже я лично когда-то забил на сервер из-за этого, потому что психанул ники перебирать, а играть с ником "fnhtjrksnn478382" не хочется

11. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    Основные нормальные визуальные ники рано или поздно закончатся, игрокам придется создавать ники "rhjdjdj4673fhjrie", даже при том что на нике который ты хотел создать, не играют уже 10 лет. Так почему бы не дать возможность зайти на него новому игроку который будет играть? И дело вообще не в базе данных, речь про выбор и доступность

12. SlenderMix

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Вообще никогда они не закончаться, ты можешь какой угодно придумать, а вообще Ник пренадлежит только 1 игроку более никому, так всегда было.

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Чел, майнкрат вышел в 2011 году и до сих пор как то покупают лицензию без проблем с подбором ников..

14. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, вообще крупные сервера обычно как раз не удаляют аккаунты без доната.

Но если уж решил сделать вайп аккаунтов, то складываешь авторизацию и права игроков в базу данных, а при вайпе удаляешь SQL-запросом

15. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    То есть нужно например LP и авторизации в одну БД засунуть? Или можно в разные? Не особо шарю просто как SQL запрос работает.
    Если в одну все нужно, то это получается на всех серверах донат будет общий?

16. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    У многих с этим проблемы, у меня в том числе 2 лицухи которые я не использую, потому что нужный ник не могу поставить.
    Так что чтоб не было проблем у игроков с ником, то не вижу ничего плохого чтоб иногда хотя бы раз в год сбрасывать заброшенные аккаунты

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Твой недосервер это и близко не многие, против миллионных лицензий.

18. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    База общая, таблицы разные. Под донат можно использовать несколько таблиц, но и условие удаления записей будет сложнее

19. Автор темы
    Evertson

Баллы:
    16
    При чем тут сервер, если ты сам написал про аккаунт лицензии, я тебе и пишу что сам с этими проблемами сталкивался. Да и я знаю минимум 4 сервера где сбрасывают аккаунты, онлайн 300-1200 человек, раз уж ты опять и заговорил про сервера.

20. alexandrage

Баллы:
    173
    Ты онлайн хайпикселя видел? Сервер где понятие вайп аккаунта нет, ибо онлайн мод..
    Твои 300-1200 на серверах ниочем.

Поделиться этой страницей