1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Сервер потребляет всё больше и больше ОЗУ и крашится.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Ivainge, 20 сен 2021.

1. Автор темы
    Ivainge

Ivainge Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Ivainge
    Попробую коротко описать проблему:
    Сервер, на версии 1.17.1 стоит на панеле Pterodactyl, после перезапуска без игроков потребляет 1.5 гб ОЗУ, но заходят игроки, значение начинает рости и ни разу не снижалось. При онлайне ~15 человек за ~час потребление доходит до 8гб (выделено 8) и сервер падает. После рестарта аналогично.

Параметры запуска: java -Xms128M -Xmx8192M -Dterminal.jline=false -Dterminal.ansi=true -jar tuinity.jar

Плагины: BungeeTabListPlus, Chatty, CoreProtect, CoreProtectTNT, DisableJoinMessage*, DiscordSRV, F3Name, FastChunkPregenerator, GSit, InventorySaver, IPWhitelist*, LuckPerms, OpenAudioMc, OpenInv, PlaceholderAPI, PremiumVanish, ProtocolLib, ServerUtils, SurvivalInvisiframes, UltimateAutoRestart, Vault

2. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Ну начнем с того, что версии выше 1.12 сами по себе не оптимизированы от слова совсем. На счёт Pterodactyl, насколько я знаю он не выдает максимум который можно выжать из характеристик

3. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Может быть ты вообще не оптимизировал сервер(основные файлы сервера)? При ванильных значениях он и больше будет жрать. У меня конечно немало урезано в данном плане, но зато при 30-40 игроках 6-8ГБ оперативки жрет.

4. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    Сервер может крашиться из-за то, что начинает жрать больше 8гб. тогда панель может крашнуть сервер. Это норма. Чекай логи.
    И да, если у тебя на 15 игроков жрёт уже 8гб - ну значит, где-то хреновый плагин или сервак не настроен

5. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Попытайся поставить java -Xms8192M -Xmx8192M -XX:+UseG1GC -XX:MaxGCPauseMillis=50 Dterminal.jline=false -Dterminal.ansi=true -jar tuinity.jar nogui

И ядро лучше будет заменить на AirPlane. Они сделали оптимайз еще больше.

Последнее редактирование: 20 сен 2021
  6. Krivakor

Krivakor Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Krivakor
    параметры запуска aikar юзай

7. Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Попробуй параметры запуска отсюда: https://mcflags.emc.gs/

Оптимизируй настройки. Можешь попробовать поменять ядро сервера на airplane https://airplane.gg/

Пересмотри плагины на сервере. Попробуй вместо -Xmx8192 поставить 7168 ( ровно 7 гб оперативки )

Возможно это тебе поможет, у меня была такая же проблема.

8. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Что-то мне подсказывает, что открытие ссылки будет тем еще процессом по времени.

А также данная инфа работает для майнкрафта 1.8-1.15, но для версий выше инфы нет

9. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
  10. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
  11. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Сервер не должен так просто брать, да крашиться. Уверен, что самой системе хватает ОЗУ? Тем более, что Птеродактиль стоит. Попробуй выделить 7гб.

12. Code

Code Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    с чем крашится то? просто в логах эксепшены OutOfMemoryError или jvm падает оставляя hs_err чето там pid файл?
    если второе, внутри написано про insufficient memory?

13. Автор темы
    Ivainge

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Ivainge
    У меня на VDS 20 гб всего, 8гб для сервера выделено, в сумме около 12 гб потребления в максимуме на VDS.

14. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    artcart
    Так по итогу хоть 1 совет результат дал?

15. Автор темы
    Ivainge

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Ivainge
    Я пока ждал, мб ещё кто-то что-то новое напишет, ну с параметрами запуска надо поиграться, возможно помогут. А так ничего нового я не услышал.

16. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Самое простое, что можно сделать - обновить все плагины и ядро до последней версии. Если это не поможет - временно поотключать различные плагины и пронаблюдать, повторяется ли проблема.
    Это не помогло? Окей, поехали вникать в матчасть.

То, что использование памяти может какое-то время расти и не падать - это нормально. Память в джаве освобождается не моментально, а по мере необходимости очищается сборщиком мусора (GC, garbage collector). Может аж по несколько гигабайт за раз освобождать. Но если за час у тебя потребление ни разу не падает - это уже не норма. Раз в несколько минут/секунд должно стабильно очищать (даже на пустом сервере).
    Если действительно не очищает - ищи проблему в GC.

Далее. Обрати особое внимание на крашрепорт. OutOfMemory может сообщать о совершенно разных проблемах. Вот тут подробно о них рассказано: https://habr.com/ru/post/117274/
    Если не уверен, в чём конкретно проблема - заливай свой крашрепорт на https://pastebin.com и показывай нам.

И это не помогло? Ну, тогда только тяжёлая артиллерия.
    Могу предложить создать дамп памяти и проанализировать его. Дамп памяти - файл, в котором будет находиться содержимое оперативной памяти в тот или иной момент. Если произошла утечка - увидишь большое количество ненужных объектов. Сам дамп можно создать как средствами самой Java так и, например, при помощи плагина spark со SpigotMC.
    Подробнее об анализе дампа расписывать не буду - в интернете полно информации.
    Скажу лишь, что для простоты можно сделать два дампа: сразу после запуска сервера и незадолго до падения, после чего сравнить количество объектов в этих дампах. Сам я подобное проворачивал при помощи jProfiler, но в других анализаторах тоже наверняка есть такая возможность.

Последнее редактирование: 22 сен 2021
  17. Code

Code Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    или во время падения с помощью HeapDumpOnOutOfMemory

18. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вангую, что ты выделил больше чем свободно памяти в системе, выдели 7гб и пронаблюдай как будет.
    Типичная ошибка новичков.

19. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96

Поделиться этой страницей