1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сколько кушают маинкрафт программисты

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Glowing, 12 фев 2015.

?

Зарплата моего программиста в месяц в среднем;

1. 15-20 тысяч

17,1%
  2. 25-30

4,9%
  3. 35 и более

17,1%
  4. по факту

61,0%
  1. Автор темы
    Glowing

Glowing Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Готовлю в скором времени крупный проект, и скоро начну искать программиста на должность тех директора. В среднем, сколько получает главный тех.программист у вас в проекте? и получает ли он вообще? :rolleyes:

2. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Я, как исполнитель, скажу, что я работаю по факту работы. Т.е. возникла проблема, я её решил, и сразу получил деньги. Это касается и написания плагинов.
    Помесячная оплата программисту кажется мне немного странной.

Вариант 1: За 10 тысяч в месяц прогер должен будет клепать очень много плагинов как конвеер, которые ему прикажет делать начальник; работает почти без перерыва и спит через раз. Если-бы у него заказывали эти плагины отдельно, он бы наварил с них ~20 кусков.

Вариант 2: Основатель сервера нанимает прогера, что бы тот регулярно клепал плагины, или исправлял ошибки в написанных. И вот, везение! Основатель находит нужные плагины в паблике, а с настройками справляется и сам. В итоге, прогеру основатель отдал деньги ни за что.

Так-же может быть и с должностью тех. админа. Так-что советую использовать оплату за конкретные задания

3. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Понял, спасибо. Но согласится ли программист получать зарплату по факту находясь на должности тех директора, обращаюсь к тебе Plasticable как к исполнителю, поделись советом. Ведь большинство программистов подумают так, как будто их скоро выгонят, как будто они работают временно.

4. Plasticable

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Программист не тех. админ/директор. Хотя, есть и универсальные люди, у которых есть навыки и первого и второго.
    Не понял вопрос про временную работу.

5. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Под тех директором я имел ввиду человека, который будет отвечать за тех план, управление всем что связано с тех частью. А насчет работы, я ищу человека именно много-способного, именно чтобы он в сложную минуту взял поддержку сервера на себя, который сможет управлять программистами, Администраторами и т.д, ну по простому главный программист.

6. Plasticable

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Могу попробовать себя на должности управляющего прогерами.
    Если интересно, жду вк

7. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Свяжемся еще ближе к стартапу.

8. MrDeadPool

MrDeadPool Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    +от работы кони дохнут

9. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это какой-нить школьник, который толком ничего не умеет делать, кроме не сильно сложных плагинов должен делать много простых, а кто-то берётся за более серьёзную работу, делает более интересные вещи, тратит меньше времени и получает больше.

10. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Вот я боюсь допустить такого человека, сейчас дошло до того что школьники пишут что они программисты, знания заоблачные, а на деле ноль. Только тратят моё и своё время.

11. Plasticable

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Решение - давать простые тестовые задания.
    Например, сделать плагин, выводящий в чат каждые 20 секунд реальное время сервера.

12. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Если человек ищет главу команды программистов, то какой смысл проверять его простыми задачами?
    Лучше задать приличное кол-во вопросов и после этого уже дать задачу(желательно не плагином, ибо проверяются навыки программирования в общем, а не умение работать с API ведра).

13. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Согласен, буду от всех возможных проверок отталкиваться.

14. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не знаю, кем надо работать или не работать вовсе, чтобы не понимать сути оплаты по факту и помесячно.
    Если ты будешь оплачивать человеку работу по факту, то он помимо твоих задач будет выполнять и другие, а значит сколько бы ты не заплатил, он сперва уже начатую работу выполнит, а потом за твою возьмется и то, если ранее еще кто то не вставал в очередь.
    А работники, которые получают помесячно, работают конкретно там, куда устраивались, и если у них есть работа - они выполняют свою работу, независимо от того, есть в очереди леваки или нет. Соответственно, если у тебя появится срочная задача, решена в первую очередь будет она.
    Аналогично, если человек работает по факту, то есть вероятность потерять с ним контакт раз и навсегда, если вдруг. Таких еще называют фрилансерами, если кто то не в курсе.
    Ну тогда и не бери тех, кто будет получать по факту. Фрилансеру на*рать на твой проект и сервера. Он делает то, что умеет, за деньги. А если он не захочет, то ты просто будешь иметь убытки.

15. ptnk

Баллы:
    173
    Человек, который не занимается программированием не в состоянии оценить по достоинству знания человека, который программирует.

Решение - это разговаривать о том чем человек занимался, какие проблемы были и как он их решал. Чем сложнее и интереснее были плагины (мини игры с нуля, к примеру) тем ценнее будет человек в плагинонаписании. Так же не стоит забывать о том, чем человек занимается по жизни: может быть у него трудовой стаж капает по .net? - такой человек уже будет знатным барином, ведь он скорее всего закончил вуз, знаком с ключевыми дисциплинами и у него неурывчатые знании в разработке.

16. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Спасибо за совет, буду думать насчет этого.
    Ты видимо что-то перепутал, я имел ввиду других людей.
    Постараюсь найти хорошего программиста.

17. Автор темы
    Glowing

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Я имел ввиду программистов названых, которые говорят могут а по факту нихера не могут.

18. ptnk

Баллы:
    173
    Наклепать cms на php - особого ума не нужно. Пишешь на Andoroid? - у любого разработчика должны быть работы в google market, чтобы было чем похвастаться. Поделишься ссылочками?
    В тебе может быть огонёк развития, стремление к знаниям, но определённую планку школьнику не перепрыгнуть.

19. ptnk

Баллы:
    173
    Приложение на Google Play уже должны быть, в количестве нескольких штук, да и ещё и с серьёзным функционалом.

Люди, знающие php делятся на два вида: кто знает и пользуется web-фреймоврками, стремлятся использовать паттерны, и те кто смешивает логику и представление в одном виде (говнокодеры).

Вот что-то мне подсказывает, что у тебя нет серьёзных приложений на Android и ты навряд ли дотягиваешь до уровня junior, а по php ты пока что говнокодишь, и считаешь форматирование кода - показатель мастерства.

20. ptnk

Баллы:
    173
    Наличие самых начальных знаний - это не плохо, просто нужно уметь адекватно их оценивать.

Поделиться этой страницей