1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Скытие хотбара

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем ekbasiaa, 24 фев 2024.

1. Автор темы
    ekbasiaa

ekbasiaa Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Необходимо скрыть хотбар игрока. Пример на скриншотах с Origin Realms:
    Выход из катсцены при помощи бага:[​IMG]
    Глянул в ресурс-паке, но ничего толкового не нашел.. текстура хотбара не изменена, а модели к ней нет даже в ваниле

2. Fizer228

Fizer228 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Здраствуй, вероятно можно сделать это при помощи костылей. Например, полоска опыта пропадает, когда лвл меньше нуля, хп вероятно можно спрятать поставив их максимум на ноль и т.п.

3. Fizer228

Баллы:
    66
    Ещё есть вопрос, сервер запускается через какой лаунчер, обычный или их собственный(кастомный)?

4. Автор темы
    ekbasiaa

Баллы:
    66
    Обычный лаунчер моджанг, чистый клиент 1.20.4
    Хп и прочее можно и арморстендом убрать, а вот сам инвентарь..

5. CCCP

CCCP Новичок Пользователь

Баллы:
    16
    Для этих целей используется /gamemode 3

6. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Origin Realms не модовый сервер.
    Могу лишь предположить, что сделано это через ваниальные шейдеры. Они их много для моделей используют - не удивлюсь, если и здесь оно.

7. Автор темы
    ekbasiaa

Баллы:
    66
    Думал об этом, но в файлах нет json от хотбара и вроде там нельзя применить условия функционирования, кроме как вселения в определенных мобов. GM3 не используется, т.к. я мог менять предметы в инвентаре, а в режиме наблюдателя ивент отменяется (ванильная механика)

8. Fizer228

Баллы:
    66
    Ну раз не выходит повторить оригинал, то можно попробовать сделать альтернативу, с таким же видом.
    Возможно стоит сделать свой ресурс пак и просто насильно присобачить его пользователям сервера, что возможно на новых версиях

9. Автор темы
    ekbasiaa

Баллы:
    66
    Думаешь для чего я ищу способ? У меня нет альтернативных вариантов. Просто скрыть хотбар с помощью шейдера - не вариант (нужна возможность переключения)

10. Fizer228

Баллы:
    66
    Есть возможность переключения ресурс пака насильно, конечно, во время загрузки, может пролагивать, поэтому наиболее актуально, когда игрок перемещается между серверами, как локациями. Но в любом случае это реализуемо! Хотя не могу сказать точно, начиная с какой версии.

11. Автор темы
    ekbasiaa

Баллы:
    66
    Несколько красивых анимаций того не стоят) Проще уже заблокировать телепорт в спектаторе.
    Но если люди как-то реализовали, то почему бы не поискать способ?

12. SaMEC

SaMEC Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Nick
    Есть вероятность, что можно это провернуть пакетами

Поделиться этой страницей