1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Towny и Multipaper не приходят команды/ивенты на другой сервер

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Alien_Know, 14 ноя 2022.

1. Автор темы
    Alien_Know

Alien_Know Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Здраствуйте, такой вопрос, не приходят команды/ивенты на другой сервер
    кто не знает что такое multipaper https://dtf.ru/games/1271959-tysyachi-igrokov-v-odnom-chanke-novaya-vetka-razvitiya-minecraft

1) Например игрок А играет на сервере 1 , B на сервере 2
    игрок А мер города и хочет пригласить игрока B , но игроку B не приходит подтверждение на приглашение
    2) Я понимаю что тут стоят 2 несвязанных плагина т.е сервер считывает онлайн игроков только со своей "ноды" ивенты работают только в пределах сервера, и никак не запустить проверки (в этом городе ли игрок/в городе ли игрок/онлайн ли игрок/зарегистрирован ли игрок)
    3) Не работает городской чат/нации между серверами (если игрок на этом сервере, то работает)
    4) Нет синхронизации заприваченых/расприваченых территорий между серверами, экономики, уведомлений

пытался делать так
    Снимоккод.PNG Снимоккод2.PNG Снимоккод3.PNG
    Кто может помочь чем либо по вопросам либо здесь либо тг @etrf96
    Помогите пожалуйста уже БОЛЬШЕ ПОЛ ГОДА НЕ МОГУ НИЧЕГО ПРОДОЛЖИТЬ СДЕЛАТЬ НИКАКИХ ИДЕЙ ПРОСТО НЕТ

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    По поводу MultiPaper нужно чётно понимать несколько моментов:

1) Технология крайне молодая и сырая. Я не слышал о её использовании ни на одном коммерческом сервере. Скорее всего, присутствует огромное количество багов. И вполне возможно, что у множества проблем на данном этапе просто-напросто нет решения. Нужно быть к этому готовым. Готовься репортить кучу всякого разработчикам, если хочешь ускорить процесс развития технологии

2) Для того, чтобы плагин корректно работал на сервере с MultiPaper, этот плагин должен обязательно иметь его поддержку. Если разработчик не захочет - его детище никогда и не будет корректно работать на MultiPaper. Поэтому нет ничего удивительного в том, то WG не синхронизирует регионы между серверами. Если нужна поддержка MultiPaper - сообщай разработчикам об этом, создавай спрос. И есть вероятность, что когда запрос на это станет больше, то разработчики плагинов обратят внимание на технологию и добавят её поддержку

3) Исходя из пункта 1 я могу сделать вывод, что на форуме практически никто не работал с этой технологией. С гороздо бОльшей вероятностью ты получишь оперативную и качественную поддержку в официальном коммьюнити MultiPaper - предположительно в дискорде или на гитхабе

3. Автор темы
    Alien_Know

Баллы:
    61
    я думаю всем на это без разницы))) никто из них ничего не будет делать что towny разработчики что multipaper, я просто думаю может кто предложит как сделать красивую пересылку ивентов с одного сервера на другой

типо игрок A приглашает игрока Б (отправляется сообщение например A invite B in Sparta) при этом нужно произвести проверки (запросить данные с другого сервера), (в городе ли он/онлайн ли) получить ответ
    Далее если всё ок то отправить приглашение, и там в этой штуке обратно переслать принял либо отклонил и выполнить соответствующий ивент

Собственно для других проверок будет аналогичный шаблон

может кто знает как это можно сделать towny api всё прошарил если что

4. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Для передачи эвентов между серверами можешь использовать кор (собственный сокет-сервер) или какой-нибудь брокер сообщений по типу RabbitMQ.
    В теории можно даже BungeeCord Plugin Messaging, но без игроков на сервере работать не будет (+ ХЗ, что по скорости)

5. Автор темы
    Alien_Know

Баллы:
    61
  6. Автор темы
    Alien_Know

Баллы:
    61
    И как я и говорил, разработчики отправили меня, сказали типо "тебе надо ты и делай никто это не финансирует и нет на это времени"

7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth

Поделиться этой страницей