1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Уменьшить размер мира удалив информацию о неиспользуемых чанках

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем AlikSondor, 8 май 2020.

1. Автор темы
    AlikSondor

AlikSondor Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    GreenChester
    Я тестил RealisticWorldGenerator и прыгал через rtp по всей карте. Потом, забыв про это, начал строить промежуточный спавн в горе. И вот такая проблема - спавн на координатах 15887976 81 17019982 и мир весит 6 ГБ. Установил WorldBorder, но он не удаляет неиспользуемые элементы.
    Переносить спавн через fawe не вариант - слишком многое привязано к местности.

И вот такой вопрос: можно ли как-нибудь удалить информацию о неиспользуемых чанках? А еще, желательно, центр мира (0 0 0) установить на этом самом спавне.

2. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Через WorldBorder установить границу и использовать /wb trim
    Увы, невозможно, только если всю карту вручную переместить на эту точку через мсэдит или амулет-эдитор.

3. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Ну всё, выбрасывай.

4. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    точно нет? Команда /wb может конфликтовать с верстаком у Essentials.

5. Автор темы
    AlikSondor

AlikSondor Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    GreenChester
    Да, так и было, спасибо!
    Я изначально пытался решить проблему удалением region файлов, но так все равно оставалось полгигабайта веса, так как если я пытался удалитьбольше просто регенился.

Поделиться этой страницей