1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

В чем суть покупки псевдо-админки?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем CraftCoder, 28 дек 2019.

?

Админки приносят пользу игрокам?

1. Да, в этом есть смысл

2 голосов
    15,4%
  2. Нет, все держится на бесконечном притоке новых игроков

11 голосов
    84,6%
  1. Автор темы
    CraftCoder

CraftCoder Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Я понимаю, что покупка "админки" присутствует в основном на серверах "низкого сорта", но сейчас их настолько много и их совокупный онлайн настолько же большой, что стал интересен этот паттерн пользовательского опыта. Понятно, что в основном на такие штуки ведутся дети школьного возраста, но они тоже преследуют какую-то цель. Очевидно, что никакого реального админского доступа в итоге они не получают, по крайней мере, это невозможно при цене 50р (при "спонсорстве" объемами 20к+ некоторые проекты (не будем тыкать пальцем) могут себе позволить дать доступ спонсору к банам, например, чтобы тот банил читеров или "читеров").
    Чего в итоге добиваются новоиспеченные "админы"? Чем эта игра отличается от креатива? Какую функциональность они реально используют? Или все это держится на единоразовых покупках, после которых наивные школьники разочаровываются и перестают покупать воздух?

2. Flajakay

Flajakay Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Flajakay
    Просто наивные школьники в этом ничего не понимают. А доступа к многим обещанным фишкам не получают и те, кто покупает мега крутой донейшн за пару тысяч.
    Для них главное - наличие, а не функционал. Типа, у меня есть админка, значица это круто.
    На это и рассчитано.

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если серваки с донатом в 40к+ в день считать низким сортом. То да.

4. Автор темы
    CraftCoder

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Я поэтому и взял в кавычки, потому что "низкого сорта" они с точки зрения адекватности и соответствия обещанных функций реальным возможностям.

5. Автор темы
    CraftCoder

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Точка зрения распространенная, но мне кажется это только в первый раз может работать.

6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Платят за префикс имхо - возможность похвастаться перед друзьями и другими игроками

7. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Покупают люди от незнания, тебе обещают отсосать за 100 рублей донейшена, а это не происходит.
    Сервера-кидалы растут с каждым днем, некоторые открывают по два сервера и продолжают заниматься подобным, очерняя при этом других.
    Люди не знают, что можно отстаивать свои права, достаточно лишь написать агрегатору UnitPay (где сидит преимущественное большинство) и писать претензии в сторону создателей-кидал.
    но уже который год.. цены демпингуются, уровень обмана растет и уровень доната заметно падает, но всем плевать

Последнее редактирование: 30 дек 2019
  8. alexandrage

Баллы:
    173
    Игроков все устраивает, так почему админы должны дергаться?

Последнее редактирование: 31 дек 2019
  9. Автор темы
    CraftCoder

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Потому что кто-то старается делать качественный контент или хотя бы не обманывать своих пользователей в части обещанных привилегий, а кто-то продает "админки" по 50р и ломает рынок.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Это всего лишь названия. Там всегда пишется что дает та или иная группа. Игроки не на столько же дибилы.

11. Thin_Troll

Баллы:
    76
    игроки не дебилы, они читают и им пишут что дадут доступ к WE (например), а его не дают.
    привилегии зачастую несоотвествуют с действительностью.

12. RaMzZzEsII

RaMzZzEsII Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    pawlui
    Ну вот отличный пример @Thin_Troll У него имеется донат "Все права" И дальше "Без выдачи привилегий" Что уже не все права :D
    100% но скорей всего ограничения по блокам ~30000 может быть

Смысл посредственные привилегия завернуть в красивую обертку которую купят!

Не кто не будет продавать Фулл доступ "*" "навсегда" за 1000, 2000, 3000 и даже 5000! На проекте в который вложили усилия что бы на нем играли, не уходили и он окупался!

13. Thin_Troll

Баллы:
    76
    всё верно, даю все возможные команды. (эти слова игроку объясняют, что у него не будет команд для вреда серверу).

Громкими словами я хочу подчеркнуть уникальность привилегии, но чтобы игрок не пострадал от нелепого маркетинга, я пишу красным цветом - что у него не будет доступа к выдачи привилегий. чтобы он не питал иллюзии.

у WE есть лимит по дефолту(нет пермишенса на байпасс), но у владельцев есть доступ к //limit <число>

я позволил себе подобный маркетинг с числами и обёрткой, но от этого игрок не страдает - он полностью получает весь функционал привилегии.

Последнее редактирование: 2 янв 2020
  14. alexandrage

Баллы:
    173
    C fawe можно таких групп 100500 делать со своим лимитом, а не тупо //limit <число>.

15. Thin_Troll

Баллы:
    76
    давно пытаюсь поставить fawe, но вечно обламываюсь об его нежелание работать коректно с логгированием блоков (LogBlock, CoreProtect)
    у fawe есть встроенный логгер, но он не логгирует блоки сломанные рукой, а оставляя работать два плагина, я получаю нерабочий //undo и //redo.

16. Thin_Troll

Баллы:
    76
    при работе двух плагинов LogBlock+Fawe или CoreProtect+Fawe не работает //undo и //redo, надпись об отмене действий есть,а блоков нет.

Поделиться этой страницей