1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

В первый раз решил поиграть MineCraft. Как было дело :D

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем mc-luxe, 27 сен 2014.

1. Автор темы
    mc-luxe

mc-luxe Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Я в майнкрафте уже 3-4 года, начал играть я по вине друга, по началу я говорил, что MineCraft, это детские кубики и.т.д... но когда он все таки заставил меня сыграть на одном из серверов, меня затянуло в прямом значении. Уже через час я бегал по квартире и орал Ма** жеж ва** налево это игра просто ох****, а это означает что я в нее играть буду довольно долго. Знаете по началу игра была офигенная, самое завораживающие было:
    1. Убегать от мобов как идиот и орать как су*а
    2. PvP с игроками
    3. Спихивание моего друга в лаву (Бесценно!)
    4. Находка алмазов

Знаете, в этом было, что то реально крутое и завораживающие... Даже нельзя сказать, что именно сама игра была как космос, мы с моим другом путешествовали по серверам, и каждый проект был особым (На данный момент все те проекты закрыты).

Не знаю, что происходило но вскоре все мои друзья покинули майн и пошли играть в танки, я же остался 1 в этом квадратном мире. Уже некому не страшны не зомби не скелет, но все же игра держит и хоть мне иногда скучно играть глядя как другие игроки играют попарно я не перестаю играть в MineCraft.

Как я пытался сделать свой первый сервер Bukkit:
    Дело было давно, тогда я только познакомился с Bukkit, я сделал свой первый сервер (Ванила) и на хамачи, так как порты не открывались. Я позвал друзей, они неохотно зашли на мой серв, также как я неохотно зашел в майнкрафт впервые.

Вот, что хочу сказать: не кидайте своих друзей в MineCraft.
    Если не лень напишите свою историю посещения майнкрафта.

2. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тоже друг показал. Я говорил что графика фу какое говно, но когда он ушел - я таки решил глянуть и скачал (еле нашел, название плохо запомнил). Порубились немного на локальном ванилла сервере, он еще потом в одиночку у меня зашел и дом спалил. После этого затянуло, играл долго в одиночке. Первый сервер был школьный, его держали на домашнем компе. Меня там грифанули. Потом нашел MineMania и осел там на пару лет, пока она не загнулась. С перерывом в 6 месяцев, пытался бросить майн, когда много играешь - он приедается.

Первый сервер был говно. Вот самый натуральный школосерв: скаченная сборка, из построек только убогий спавн (где-то у себя в блоге выкладывал скрин). Но так как я умею учится, дело пошло в гору. В конце я конечно налажал, убив БД с игроками и сделав регистрацию по e-mail, но наверно начало учебного года тоже дало свой эффект.

Вот в мае опять открыл сервер. Со старым не сравнить: куча красивых построек, сборка своя, продуманная. Техническая часть вообще взлетела до небес: я написал скрипты, которые все делают за меня (там под сотню параметров в общем конфиге). Сейчас есть идеи по его глобальному улучшению.

Это началось с того, что я купил админку на школосервере за 100р (искал альтернативу подыхающему ММ и надоело в одиночке). Если один раз попробовал админку - слезть уже нельзя. Это тебе не в шахтах алмы искать - открывается огромный простор реализации своих фантазий. Все это благодаря большой базе плагинов под ведро.

Сейчас стал опять заходить в одиночку, т.к. не могу заставить себя играть в выживании честно (да и некогда на сервере).

3. JackHemming

JackHemming Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Очень уж близка твоя история мне... Поначалу был дикий интерес к игре, но со временем он стал потухать. Впрочем, это естественно для большиства вещей и прочих подобных явлении. Первую свою игру в Minecraft я не забуду, думаю, что никогда. Начал я играть с версии 1.0, если честно, то не помню, какой сервер. Но помню, что он шел вместе с клиентом. Тогда я удивлял тому, например, почему я не могу сломать печку (Я пока что не знал, что это была печка) :D, как крафтить инструменты и тому, как люди, вообще, что-то тут создают: доски, те же самые инструменты и т.д. Мне было очень интересно узнавать об этом всем. И сейчас, вспоминая ту игру, которая была - становиться грустно, очень грустно... Кстати, говоря, иногда ко мне возвращаются те чувства, которые я испытывал когда-то и "становиться тепло" на душе. Жалко, что не вернуть те времена, хнык-хнык( :cry:).
    Если же говорить про сервер, то мой первый сервер был тоже на Hamachi, тогда я испытал неизмеримое счастье, что я умею создавать сервера, и да, он был на Bukkit. Ну вот и я оказался в числе те людей, которые излили свою душу по поводу первого знакомства с Minecraft'ом.

4. therapy session

therapy session Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    первый раз попробовал майн около 2х лет назад. побегав-попрыгав пару-тройку дней, понял , что занятие это очень скучное и унылое. я слышал, что есть многожество модов для этой игры. готовых сборок никогда не скачивал по причине убогого на то время интернета, так что учился ставить моды сам.
    сперва добавлял простые "новые кирки", "новые руды". затем потянулся к индустрии. со временем стал выкладывать и свои сборки, писать небольшие гайды, редактировать конфиги.
    затем сервер, хостинг. через полгода понял, что неблагородное это все дело и бросил.

5. Milkyway7051

Milkyway7051 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Milkyway705
    Это дооолгая история.
    Когда я впервые скачал майн, о нем говорили все. Новости по нему выходили все чаще и чаще, в интернете набирала силу волна майнкрафтомании. Помнится версия тогда была 1.8 бета. Та версия, в которой только только появился бег и креатив. Ну и конечно же, я как настоящий нуб создал себе креатив мир. Около двух недель я строил всякие какули, метро там всякие, простейшие механизмы (совсем примитив, но тогда считал что это было круто)) Нашел на ютюбе канал по майну (вроде небыло Лололошек всяких, был один популярный канал на то время - наверняка большинство знают -FESS. Было видно что парень сам только начал играть, сам придумывал всякие механизмы, и тд. В общем упарываясь его видео я проиграл около 3 месяцев, сидя в креативе. И все больше и больше меня тянуло на механизмы.

Ах да, все это было на моем первом курсе универа. Так что из друзей играть никто не собирался.
    Началась сессия, и игру я как то забросил. А потом вернулся, после перерыва на 3-4 месяца. То уже был май. И решил я, что хватит с меня одиночки, хотелось поиграть в мультиплеер. (А до этого я ни разу так и не играл в выживание).

И я погуглив, нашел сервер, как ни странно FutureCraft. Меня удивил свой лаунчер, регистрация и тд. Но это было для меня большим открытием. Т.к. учебу я все равно забросил :)D) И ушел в академ, свободного времени у меня было дофига. И понеслось. Днями развиваясь, учитывая прошлые ошибки, я играл, играл, и еще раз играл. Но сервер отчего то умер. И я решил создать собственный, для игры с друзьями.

Позвав сестру, пару человек со стима, сделали первый сервер по хамачи. Начали развиваться, вместе осваивать территории и тд. Но моя душа требовала редстоуна и креатива. И я, прописав себе креатив, начал отстраивать наше поселение. Тогда я уже знал большинство особенностей редстоуна, и разные сложные механизмы мне удавалось делать без особого труда. Развивая карту мне постепенно это наскучило, как и сам майн.

И снова был перерыв, где то на полгода.
    А потом была достигнута новая точка в моей истории - свой сервер открыли более менее известные люди DiegoCanpasso и Кислый. Тогда Диего обретал популярность на ютубе, благодоря игре Call of Duty, но пилил летс плеи с кислым. Я твердо решил вернутся в майн и играть на их сервере.
    Вот окрылся их сервер, и это моментально стало отдушиной. Т.к. сами диего с кислым не сильно смыслили в сборке серверов, это был обычный ванила сервер с парой плагинов типа эдита, привата и тд. Но у сервера был огромнейший плюс - люди, которые на нем играли.
    Это был контингент не просто школьников, а людей, которые реально объединились, чтобы играть вместе. Все общались друг с другом, вместе строили. Мы строили город, о котором мечтали все. Версия майна, насколько я тогда помню была 1.3.2.
    Тогда я купил лицензию. В июне 2012.
    Сервер пару раз грифернули, залив все лавой, но с третьего раза у них получилось. Сервер просуществовал около 3 месяцев, затем что то произошло у Диего с Кислым, и сервер прекратил свое существование.

Но т.к. Игроки были одной сплоченной командой, самые активные оч быстро сервер возродили. Тогда было реально классно и весело на сервере играть. Я, продолжая изучать механизмы, и увлекшись строительством модерновых домов, построил себе особняк. И все игроки (а мы же все вместе), начали строить свои модерновые дома. За месяц у нас был огромный модерновый город.
    А потом меня сделали модератором на том сервере.
    Сервер просуществовал еще около полугода, потом был перерыв на месяц, и снова сервер открылся. Название уже давно сменилось на PixelScape. Но сервер умер. В августе 2013 года.

Двое из бывших админов Скейпа, решил сделать свой проект. Назвав его Pixel Falcon, и пригласив одного из архитекторов (о нем позже), они через месяц сделали сервер.
    Они планомерно развивали его, добавляя что то новое и улучшая старое.
    Я снова стал обычным игроком, но с более высокими правами (еще бы, админы знали меня уже больше года).
    В ноябре мне дали архитектора, и я начал знакомится с командными блоками. А также познакомился с их архитектором - Haifisch'ем.

Сказать что я был удивлен - это мало. Я до сих пор уверен, что это лучший строитель, среди всех игроков, что я знаю. (пару его скринов я все же запосчу).

Мы строили карты для голодных игр, развивали сервер. В феврале 2014 мне дали звание Тех.Админа и мы переименовали сервер в Forine.org. Я очень быстро разбирался с плагинами (есть у меня такая способность, быстро впитывать инфу, в итоге, все команды сервера я знал наизусть), на уровне про разбирался с командными блоками и редстоуном. Сервер постепенно приобретал направленность на миниигры, каждые из которых я настраивал, ставил и улучшал.

Как итог, сервер существует до сих пор. До сих пор у нас играют люди, игравшие 2 года назад вместе с нами, что безусловно приятно) Желаю всем таких друзей в майне. А теперь пара скринов.

Одна из карт голодных игр, построенная мной и Хайфишем.

Z-Арена - некий аналог DayZ и MineZ, постройки Хайф, ландшафт, реализация (все на командных блоках) мои.

Сейчас Хайф в одиночку делает карту Парижа для голодных игр.

Вот такая вот моя немаленькая история длиной в 4 года :D

6. XxXKo1iaXxX

XxXKo1iaXxX Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Ko1ia
    Ты сделал мне день:good:

7. Milkyway7051

Milkyway7051 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Milkyway705
    Серьезно? :D

8. XxXKo1iaXxX

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Ko1ia
    Ага:nerd:

9. Lestrange

Lestrange Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    А я чисто случайно попал в MineCraft.
    Наткнулся на ensemplix где-то, понравилось, начал играть.

10. XxXKo1iaXxX

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Ko1ia
    Коротко и понятно =)

11. rsod

rsod Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Самый эпичный был момент, когда я пошёл в ад, естественно тогда я не знал про всякие мини-карты, координаты, и всё такое, и даже не надеялся значит я вернуться к исходному порталу,поэтому тупо с собой взял обсидиан и зажигалку. Набрав там изрядное количество ресурсов, и продвинувшись далеко, я решил выбираться, построил портал и естественно очутился хрен знает где. Пошёл читать, как посмотреть, где я. Набрёл на пару левых прог, скачал, посмотрел карту - и не увидел на ней дома своего вообще. Я тогда реально думал, что он удалился. Благо додумался потом сделать компас, вернуться на спаун и оттуда уже в дом. Вот так вот.

А ещё от всех шахт когда набирал полную корзину ресов, копал вверх и строил столб высотой блоков в 20, чтобы потом "как-нибудь вернуться сюда". Так практически ни в один и не вернулся.

Поделиться этой страницей