1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Влияет ли скорость диска на TPS сервера?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Nete48, 27 июл 2020.

1. Автор темы
    Nete48

Nete48 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Nete48
    Будет ли разница в TPS сервера если скорость записи диска будет 500/2000 ГБ/с?

2. KupKa

KupKa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Если у тебя постоянно происходит прогрузка мира, то в теории, ССД поможет снизить лаги от этого. В основном все равно влияет процессор

3. Автор темы
    Nete48

Nete48 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Nete48
    просто задался вопросом, есть ли смысл ставить NVMe вместо SSD

4. KupKa

Баллы:
    76
    Смотри под конкретный сервер. Где-то это может помочь, где-то абсолютно бесполезно по итогу

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    На выживании 1.13+ - да, лучше ставить.

6. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Ну да, тут нужно смотреть под какие задачи. Но я думаю не будет огромной разницы между NVMe и SSD.

7. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Я возможно сейчас сморожу бред, но выскажу свое мнение (очень прошу поправить меня, если я не прав).

Скорость диска может влиять на TPS сервера, если ты используешь плагины в качестве написания которых не уверен. Зачастую плагины выполняют операции IO в основном потоке и именно этот момент может приводить к задержкам при медленном диске.
    Что же касается ваниллы - да вроде серверу вообще похер на диск. Особенно уж если выбирать между полноценными SSD и прокаченными HDD (NVMe)

8. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    Ну смотря опять же какая ванилла. Если карта будет дико большая и много игроков, то очень лучше SSD. У меня когда-то был SkyBlock с модами, так там карту настолько расп***расило, что сервер кикал всех игроков с причиной TimeoutError во время сохранения (потому что сохранение длилось несколько минут). А если сервер с мини-играми, где просто нужно прочитать с диска карту, пустить игроков и очистить ее, то и HDD хватит. Раньше ж когда SSD не было - как-то на HDD работали сервера отлично.

9. Phantomchik

Phantomchik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Я думаю ещё влияет версия на который сервер, выше 1.13 или ниже.

10. Phantomchik

Phantomchik Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Кстати многие евросервера к примеру в лобби том же юзают ядро 1.8.8 чтобы не было такой нагрузки.

11. KupKa

Баллы:
    76
    По ощущениям у тебя какой-то каргокульт евросерверов, не? Тут вроде про лобби и слова не было, его можно хоть на дискетах запускать, проблемы с игровыми серверами

12. Автор темы
    Nete48

Nete48 Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Nete48
    Вообще, я планирую ставить сборку с модами и плагинами. Около 20 плагинов и около 60 модов.

13. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Бери обычный ссд, этого хватит.

Поделиться этой страницей