1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Вопрос на счет ламповой ванильки.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем PoliCK, 5 окт 2017.

?

Будет ли вам интересная данная идея ?!

1. Да, этой идеи есть место быть.

3 голосов
    21,4%
  2. Хотелось бы, но не уверен в способности оживить ее.

6 голосов
    42,9%
  3. Нет (Подробно описать в комментариях)

5 голосов
    35,7%
  1. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    Здравствуйте, ребята. Появилась у меня идея, возродить старую, добрую Ваниль. На старенькой версии 1.4.7 или 1.5.2 . С адекватным донатом, стойкой экономикой и ламповой атмосферой.
    Вспомните свой первый сервер, где вы провели много бессонных ночей. Как вы только познакомились с кубическим миром. Не забываемую атмосферу и кучу новых эмоций.
    Но сейчас, на просторах кубача вообще нету нормальной, адекватной ванильки. Недо-школо сервера, с непонятным дюпом и донатом который убивает весь интерес. Старым олдфагам негде играть !!!
    К чему я клоню...
    Хочу возродить частичку старой эпохи кубача. Есть финансы на покупку машинки с 6гб ОЗУ и 12 гб ссд. И время для данной реализации. Но вот стоит вопрос, не провалится данная идея в стадии зарождения ?! Смогу ли найти аудиторию под данный сервер ?
    М.б вы что-то подскажите и посоветуете ? Дадите рекомендации или просто выскажите свое мнение на счет этого.
    Ибо данный вопрос очень сильно застопорил меня.
    Так что, буду вам благодарен..

2. Mrnagaron

Mrnagaron Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrNagaron
    Наверное мало кто играть будет...

3. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    Моя ваниль началась с бета 1.3

4. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Я думаю что нет смысла это делать. На старых версиях много багов, на то и есть обновление игры, которые фиксит баги и добавляет новые вместе с новым функционалом. Большему количеству игрокам будет интересно играть там, где больше всего нововведений. Сейчас возможно популярно делать ванилку на 1.12.2 с поддержкой старых версий (для тех, кому вообще лень или нет возможности обновиться).
    Если все же начнете делать, то не добьетесь такого же результата, который мог бы быть 3-4 года назад. За это время много игроков ушли из игры (повзрослели) или тупо, как я написал выше, не интересно.
    Но вам решать.

5. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Для кого?
    Для себя? - так и одиночка подойдёт для этого.
    Для других? - загнётся быстро, потому что кому оно нужно?

Это выгодно создавать, когда есть комплекс серверов, и при загибании текущего можно быстро перевести сервер на последнюю версию как Classic. А если приправлять всё это в виде ностальгии - так каждый может просто так же в одиночку зайти и поиграть на версии (а даже если это каким-то чудом выстрелит, то вряд ли это всё проживёт больше недели).
    Не забывай, что в Minecraft играют по большей степени дети. А детям не интересны старые версии.

6. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    Хмм.. Спасибо ребята за адекватные советы. Тогда старые версии, отпадают.
    А если открыть на 1.7.10 ? Ибо с 1.9 много аспектов, которыя слишком бесят. Систему боя в пример взять и т.д
    Так что, жду еще советов...

7. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Моды — да.
    Система боя — привыкнут, мнение админа игрокам не важно.

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Система боя фиксится атрибутом на скорость.

9. InterWall

Баллы:
    173
    Так а нафиг её фиксить? Хорошая система.

10. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    А какую машинку лучше брать под новые версии ?

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Нет не хорошая. Шкальники не понимать, что дамаг сильно режется.

12. InterWall

Баллы:
    173
    Шкальники это говноеды. Ставить кучу костылей ради старой системы и поддержки 1.4.7—1.12.2? Пусть нафиг идут с такими запросами, к тому же большинство всё равно сидит на новых версиях.

13. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    Поддержки старых версий не планируется же... Просто запилить реальную ваниль на 1.12, без разных мини-игр и другой пабл. темы. Только стабильная экономика, класик выживание, м.б система столиц и гос-в, ну и другие плюшки.
    Но вот проблема, как собрать сборочку на новых версиях и какие плагины подобрать и есть ли базовая сборка, на которой можно все это реализовать ?
    Ну и не знаю, как обстоят дела с оборудованием. Скок нужно теперь ОЗУ под все нужды ванильки и т.д ?

14. Mrnagaron

Mrnagaron Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MrNagaron
    Тогда делай анархию без плагинов вот тебе ванила.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Те самые, на ком сервера и держатся. Иначе онлайн под 0 и сиди плати из своего кармана на никому ненужный сервер.

16. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    Не, анархия бяка. Изначально не любил ее.

P.S
    Александр с золотым кольцом )). А помнишь Андрюшу (Hidraga, tetratec) ? Я еще с вами тогда бегал, когда вы уязвимости в проектах искали )).

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Ага.

18. InterWall

Баллы:
    173
    Прикол в том, что всем всё прекрасно понятно. Многие уже перешли на 1.12 и смирились с новой системой.

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну дык все поставили фикс, причем давно. Я и сам раздавал кто спрашивал по поводу системы пвп. И еще где то толи протоколсапорт толи виавершен имеет фикс, где то видел.

20. Автор темы
    PoliCK

PoliCK Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    PoliCK
    Ребят,давайте к теме все таки...

Поделиться этой страницей