1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Выключают сервер

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем m0l1bd3n, 28 авг 2024.

1. Автор темы
    m0l1bd3n

m0l1bd3n Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    m0l1bd3n
    Господа, случилась такая проблема, на сервер заходит игрок и он полностью перезагружается, версия 1.20.4, в логах ничего кроме входа этого "персонажа" нет, далее идёт сейв мира и перезапуск, уже все возможные видео и форумы перечитал, нигде не столкнулся с похожей проблемой. Этот человек явно не имеет доступа к консоли, так как для перезагрузки сервера, ему необходимо зайти, дыр в пермишионе нет, сервер защищён Velocity, эксплойты по типу log4j на данной версии не работает, характер перезагрузок разный, бывает что выкидывает всех по timeout и сервер перезагружается, бывает что сразу перезагрузка, может кто подскажет, есть какие то эксплойты в популярных плагинах? Установленные плагины в скриншоте, авторизация на velocity, все плагины прогонял через MCAntiMalware, но ничего не дало, жалуется только на CoreProtect, но как я почитал, это стандартное поведение, он скачать с офф. сайта, поэтому не думаю что там имеется бэкдор, помогите) discord для связи, если у кого-то появится желание помочь - m0l1bd3n

Последнее редактирование: 28 авг 2024
  2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Этот один человек может каждый раз выключить сервер?
    Какие-нибудь слитые плагины или с чужих сборок стояли раньше? Почему у essx странное название? В смысле, у него обычно ещё версия в названии, а плагины редко кто переименовывает.
    Панельный хост или нет? Стоит панель?
    Сколько оперативы? Сколько выделено серверам?
    Некоторые вопросы почти бесполезны, но на всякий случай.

Последнее редактирование: 28 авг 2024
  3. Автор темы
    m0l1bd3n

m0l1bd3n Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    m0l1bd3n
    Да, заходит какой-то хейтер со стримов и кладёт сервер. Слитых плагинов нет, сборки не юзал. Плагины я переименовываю, потому что мозолит глаза. Хост игровой gamely.pro, оперативы 16гб, выделено фулл, если верить флагам запуска, которые изменить, к сожалению нельзя. Хацкер явно один, кто-то из тех, кого банили на сервере, естественно каждый новый аккаунт блокируется, даже по IP, но в текущих реалиях и существовании VPN, это мало кого останавливает.

4. Автор темы
    m0l1bd3n

m0l1bd3n Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    m0l1bd3n
    UltimateBot не переименован, потому что поставил его одним из последних :cry:, так же ещё могу списать что имеются уязвимости в CombatWeaponary и ArmoredElitry, но насколько помнится, данная ситуация случалась и до добавления этих плагинов, к тому же явного момента протестировать с ними и без них, не представляется возможным, злоумышленник заходит не часто, примерно раз в неделю, а лишать игроков функционала, на столь долгий срок не хочется. Ещё один момент, который хотелось бы подметить, что когда в первый раз ложили сервер, ориентировочно неделю назад, игрок перед тем, как его выключить писал в чат "Я администратор gamely, ваш сервер создаёт нагрузку на хостинг, не включайте его в течении 30 минут", очевидный байт, но мы всё же обратились в поддержку хостинга и нам ответили, что они не занимаются проведением таких перфомансов, собственно, из-за этого и складывается ощущение что уязвимость конкретно на хостинге, потому что стандартный IP хостинга (Пример: d9.gamely.pro:20222) скрыт через TCPShield и Velocity на VDS от first

5. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Очень занимательно :nerd:

6. MaksimGG

MaksimGG Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    Жаль никто не додумался что в spigot.yml есть пункт: restart-on-crash его нужно переключить на false

7. BetterLex

Баллы:
    76
    Скажи мне на милость, причём тут это?

8. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    Притом что эта функция отключает выключение сервера при ошибках. Если будет ошибка типа краша или ещё то он автоматически выключается. А выключив этот параметр твой сервер будет работать даже при ошибках и игроках.

9. BetterLex

Баллы:
    76
    Как сказал ТС - сервер выключает игрок, ошибок в консоли нет.

Сервер просто перезагружается, без всяких ошибок, эта функция в данном случае ничего не даст.

10. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    А ты попробуй включить

11. BetterLex

Баллы:
    76
    Нет смысла вести с тобой диалог, ты всё равно не понял, о чём пишет ТС.

12. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    Установи AntiMalware плагин. В gamely в разделе помощь есть туториал как юзать плагин.

13. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    У меня так же было когда игроки заходили я все понял. Врубил эту функцию и всё уже нормально

14. BetterLex

Баллы:
    76
    Может, ты прочитаешь и посмотришь, кто создал всё-таки тему?

Не я ведь, да??7?

15. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    Я прочитал но у меня была ситуация когда я играл на своём сервере а зашёл игрок под именем md_5 он имел ко всему опку даже без учёта самой опки. Это называется бэкдор когда игрок имеет опку даже при отсутствии его в /deop. Он должен почистить плагины или проверить через сайты. Может он использовал скачанную сборку с которой взял плагины.

16. Автор темы
    m0l1bd3n

m0l1bd3n Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    m0l1bd3n
    1. Логично что флаг true на restart-on-crash не поможет
    2. В тексте указано что MCAntiMalware я ставил и прогонял все плагины, результата 0
    Ознакомься со всем текстом, прежде чем давать советы

17. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    Проблема ещё в оптимизации сервера. Он не оптимизирован не настроен. Нужно заблокировать всех игроков которые имеют бэкдор если он увидел его через сайт

18. BetterLex

Баллы:
    76
    Хпхпхпхп (вырвалось).

19. Автор темы
    m0l1bd3n

m0l1bd3n Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    m0l1bd3n
    Повторюсь, прочитай весь пост, там так же расписано, что плагины были установлены с офф. ресурсов

20. MaksimGG

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    BogdanM0906
    1. Не true а false

Поделиться этой страницей