1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Waterfall сервер авторизаций + сам сервер

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Manavar, 19 май 2020.

1. Автор темы
    Manavar

Manavar Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Люди добрые, помогите. Не знаю наверняка куда создавать этот пост. У меня есть Waterfall сервер и Paper сервер. Первый должен служить для того, чтобы игроки заходили на него, регистрировались/авторизовывались и попадали после этого на сам сервер. Но вот в чем проблема, после того как я захожу на Waterfall сервер, меня сразу кидает на основной. Ничерта не понимаю в этих банжи, но очень хочу разобраться как осуществить задуманное.

2. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Waterfall это не ядро сервер, это обычный прокси, который позволяет соединить несколько серверов. Сервер авторизации нужно также создавать отдельно на Paper, поставь его просто приоритетным в конфиге. А после авторизации закидывай уже на основной (в AuthMe есть строка на перекидывание после авторизации)

3. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    У вас очень знакомый ник. Благодарю за пояснение, я пока недоумевал предполагал что-то такое, но по запросам в гугле не удалось найти. А тут все оказалось проще. Раз уж на то пошло, не могли бы вы подсказать мне кое что. Допустим у меня на сервере 8 гб ОЗУ, сколько посоветуете выделять для прокси, сколько для авторизации, а сколько для основного?

4. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    И ещё кое-что. Есть один плагин на просторах спигота, он работает только с bungee. Т.е. его реально запустить лишь на ядре банжи. Поэтому делать сервер Paper с AuthMe и перебрасывать на другую бумагу не вариант. Как посоветуете поступить, и какое ядро можно взять для сервера авторизаций?

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Waterfall это форк BungeeCord, также как Paper это форк Spigot. Плагины банжи будут работать на ватерфал, если не все, то абсолютное большинство.

6. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Так получается что вода это прокси, так? Какой смысл мне тогда на прокси ставить плагин для банжи, если прокси просто перекинет меня на авторизацию, которая как раз таки и есть Paper, а Paper не поддерживает плагин банжи/waterfall

7. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Ты AuthMe собираешься на банджу ставить? Она на спигот вообще-то. В банджи/воде нужно просто указать основной сервер, где будет происходить авторизация, а с сервера авторизации нужно уже перекидывать в лобби.

8. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Да нет, я спрашиваю как мне сделать так, чтобы плагин на очереди, который работает с банжи, работал у меня.. раз ватерфалл прокси, то что такое банжи, тоже? Просто если очередь не ставится на Н****жи, то как его влепить то...

9. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Waterfall - форк Банджи.

10. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Сахарок это ещё в первом сообщении написал.
    Объясни, что ты хочешь реализовать, а то с одного на третье прыгаешь.

11. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Кратко. Есть 2b2t. Там лицуха полная, поэтому я хочу сделать подобное, но на пиратке. Есть очень классный плагин, LeeesBungeeQueue, это плагин для банжи ядра, которое позволяет с имитировать очередь как на оригинале. Т.к. у меня пиратка планируется для своего круга лиц, я хочу сделать Сервер авторизации скрещенным с очередью и сам сервер анархии. Вот я и не понимаю, как можно поставить плагин банжи на не банжи, раз банжи - прокси, и на сам банжи не попасть.

12. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ты в любом случае через банжу проходишь, просто она не является тем, что ты видишь - это не мир с блоками. Если ты заходишь на сервер через банжу - ты в любом случае будешь на ней, и плагины банжи будут работать у тебя.

13. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Вот честно, ничего не понял. Завел прокси, завел очередь, завел сам сервер. Но плагин на банжу не ставится, а если ставлю на прокси его, то ничего по итогу не получаю. https://www.spigotmc.org/resources/leeesbungeequeue.74615/

14. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Банжа и прокси - это одно и тоже.

15. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Это я понял, да. Раз уж я завожу банжи, я же не могу зайти на нее, вернее как, если я её заведу и поставлю этот плагин то меня просто перекинет на сервер который указан в конфиге, верно? Так и как мне тогда заставить этот плагин работать там, куда юзер попадает с банжи, т.к на саму банжи он фактически заходит и сразу же происходит редирект

16. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Не совсем. Как только ты зашёл - ты исключительно на банже. Как только перешёл на сервер очереди - ты числишься на сервере очереди и на банже. Тобишь пока ты на сервере - ты на банже, в любом случае. Поэтому плагины с неё будут работать.

17. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Понял, сейчас попробую потестить. Спасибо большое

18. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    У него в ролике вроде нормально описана установка, ты по его шагам всё делал?

19. Автор темы
    Manavar

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Manavar
    Видите ли, у него в ролике в самом конфиге воды указано три сервера. Авторизация, очередь и сам сервер, как я понял. Это сбило меня с толку в каком-то роде. Вот прямо сейчас я не могу зайти ни на один. Я решил сократить список серверов до двух. 1 - сама прокси, 2 - очередь. Айпи и порты указал, но сама прокси пишет красным невозможно подключиться, а второй пишет if you wish to use IP forwading, please enable it in your bungeecord config as well

20. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Структура сервера:
    Лобби -> Очередь -> Игровой сервер
    И чтобы связать эти три сервера между собой, нужна прокси (WaterFall) в твоем случае.
    Ставить плагин на WaterFall и он будет действовать на все сервера, в том числе на ту задачу что тебе нужна.
    Настраиваешь конфиг.
    так же там указано, что все три сервера должна быть на одной машине, а иначе плагин может потерять свою работоспобность и работать некорректно.
    Если ты хочешь сократить, то выбрось плагин и забей на очередь. пусть люди заходят без нее. та и зачем эта искусственная очередь тебе нужна, если у тебя не тысячный онлайн.
    Оставь Лобби -> Игровой сервер.

Последнее редактирование: 20 май 2020

Поделиться этой страницей