1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Windows 8 (многобукф)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flash777, 16 апр 2013.

?

Как вам мой пост?

1. Замечательно, жду новый пост!

50,0%
  2. Ну так норм, но всё же видел лучше.

16,7%
  3. Неочень как то...

25,0%
  4. Я тупой школьник и ничего не понял!

8,3%
  1. Автор темы
    Flash777

Flash777 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_

Из личного опыта:

Установка

Установка проста, как и в Win7, но у меня почему-то не получилось запустится с флешки. Как и Win7 если устанавливаешь из-под установленной системы, то x64 из под x86 не установишь.

Запуск

Я буду сравнивать запуск Windows 7 Ultimate x64 и Windows 8 Enterprise x64:

Холодный старт Win7 занимает 13сек., а вот Win8 всего 3сек.

Перезагрузка у Win7 занимает от 15 до 36 секунд, а у Win8 от 5 до 11 секунд.

Этого они добились изменением способа выгрузки ядра в RAM, я остался доволен.

Копирование/Перемещение

Я довольно сильно ощутил новую технологию копирования/перемещения файлов, файлы копируются/перемещаются намного быстрее!

Интерфейс

Так-как я люблю минимализм, то мне пришёлся по вкусу новый интерфейс Metro UI! По началу мне было трудновато привыкнуть, но когда я привык мне неохота было видеть других ОС этого семейства. Мне очень понравилась идея магазина, несмотря на недавнее появление этого чуда, в нём очень много как платных, так и бесплатных приложений! Так же мен порадовал новый, полноэкранный Internet Explorer, грузит страницы довольно быстро, удобный интерфейс. Что можно сказать о «Рабочем столе» так он остался таким же, но вот в отличии от Win7 у окон не закруглённые, а прямые углы. В кнопку пуск теперь не надо целится, наводишь указатель на левый, нижний угол и нажимаешь ЛКМ. Так же мне понравился новый проводник, теперь всё нужное есть во вкладках сверху. Если установить MS Office 2013, то всё вместе выглядит очень красиво. Первый раз я долго искал кнопку выключения, и думаю всем кто первый раз сядет за Win8 будет сложно её найти, оказывается она находится в правой панели которая вызывается наведением мыши в правый верхний, либо нижний угол, и проведение указателя вниз до середины экрана, если это сенсорный экран то достаточно сделать свайп влево от правой границы экрана. Далее следует нажать «Параметры», и там уже будет пункт выключение, при нажатии которого представятся 3 варианта (Перезагрузка, Выключение, Спящий режим). Также мне очень понравилась многозадачность, если у вас экран с соотношением сторон 16:9 или 16:10 то можно к примеру поместить в правую третью часть экрана сообщения [В]контакте, а в остальные две третьих поместить рабочий стол. Если у вас сенсорные экран, то вам вообще очень повезло, если в Win7 сенсорный экран или нет было всё рано, то в Win8 вам открывается куча преимуществ. Ещё один плюс нового интерфейса, это то, что он совсем не даёт нагрузки на видеокарта так сказать «Тихо, холодно»

Вирусоустойчивость

Почему я вынес эту тему под отдельный подзаголовок? Потому что именно это подвело меня в Win8. Я ставил как бесплатные антивирусы (Avast Free), так и платные (KIS IS; Avast IS), но всегда максимум через 3 месяца подцеплял “svchost.exe”. Меня это очень опечалило, надеюсь, что в SP1 это исправят!

Вывод

Мне новая ОС Windows 8 очень понравилась! Она многозадачная. Она быстрая. Она красивая. Она инновационная. После неё мне не хотелось переходить на Win7, но мне пришлось, так как переустанавливать систему раз в месяц не оптимальный вариант. Очень жду релиза Service Pack 1, с надеждой исправления вирусоустойчивости. Ещё меня огорчило то, что не запускается Denwer.

По поводу отзывов в интернете, и отзывов моих знакомых вывод таков, кому то очень нравится, кому то она совсем не по душе, а кто-то вообще линуксоид…

Но так сказать на вкус и цвет товарищей нет.

zuma2, GrimJoy, DanyaK и 5 другим нравится это.
  2. tiger'ok

tiger'ok Старожил

Баллы:
    123
    Красавчег!

3. dimahru

dimahru Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    dimahru
    Мне и на 7 збс :D

ptnk нравится это.
  4. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    svchost.exe - это не вирус, вирусы в него частенько инжектируются, но говорить что svchost.exe = вирус нельзя =)

Metro UI.... это отдельная тема... я помню какое было бурление, когда бубунта отказалать от гнома, но если Unity это совсем атомный песец, то замена пуска пришлась мне по нраву (исключительно после удаления оттуда всех метро-иконок )

кстати, лекарство от жадности называется heartless activator - спрашиваем у гугла

5. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    1. Копипастер
    2. Смотрел бы, что копипастил
    активатором китайцы поделились, так что и без "heartless activator" нормик :3

manu нравится это.
  6. _Flash777_

_Flash777_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    Да я так то я с тобой согласен, но у меня "внутри" него действительно вирус.
    Но знаешь есть такая замечательная программа по названию VirusTotalUploader c помощью которой можно заливать процессы на их сайт и проверять на вирусность. У меня это был вирус, ну ладно если он тупо сидел бы, так он мне половину сайтов заблокировал + ни один лаунчер не мог подключится к серверу!

7. _Flash777_

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    Извини что?
    Я этот текст писал сам, тк мне надо было курсач по винде 8 сдавать -_- А если найдёшь такой же в точности то ссылку в студию!

8. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Ну тогда чтобы не было таких ощущений, убери форматирование. Чесслово, как с блога выпилено :\ и ещё. Посмотри в диспетчер задач - у тебя будет штук 3-5 этих svchost.exe.

9. _Flash777_

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    Оу точно... прости просто я сначала на Pikabu постил, а потом оттуда скопировал, и сюда вставил, вот и получилось такое оформление...
    Уберу когда основной акк разбанят:)

10. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    жмякнул плюс на пикабу. все ж старался, писал :)
    UPD: не, не жмякну ._.

11. _Flash777_

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    ахах, там чтобы плюсануть надо зарегатся :)

Goldenix нравится это.
  12. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    новость старая.

13. _Flash777_

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    оу точно...

14. D_ART

D_ART Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Artarious
    В следующий раз дополняйте обзоры скриншотами.

Flash777 и caNek нравится это.
  15. caNek

caNek Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    AddyCool
    При установке Win8 нельзя форматировать HDD, пришлось ставить диск с семеркой - форматировать - заного ставить диск с 8 - установить 8
    P.S. Ставил пиратку на основе лицензионного образа.

16. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Хто сказал? Можно все. Да и смотря какая сборка.... Есть и нормальные, есть и от "кривожопики прожект".

slavik123123123 нравится это.
  17. Автор темы
    Flash777

Flash777 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    _Flash777_
    Не знаю лично у меня как было сказано в выше не получилось запустится с флешки ._.

18. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    у меян на флэхе чистый лицензионный образ (хз где взял). Грузится норм, умеет разбивать диск на разделы. Все как нужно.

19. Slaand

Slaand Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Slaand
    Cогласен, подобных проблем не наблюдалось, всё работает хорошо.
    Да и не знаю таких программ,которые не пошли на 8, но есть и минус,лично у меня временами скайп тормозит страшно, хоть комп ничем и не нагружен, на семёрке всё работало на отлично :confused:

ВремяПриключений нравится это.
  20. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    да я и скайпом не пользуюсь в последнее время - толку 0.

Поделиться этой страницей