1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Замена всех блоков руды на камень

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Ermak_4532, 24 июл 2022.

1. Автор темы
    Ermak_4532

Ermak_4532 Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Привет, такая проблема, на сервере надо заменить все блоки руды на камень (перегенерировать карту не вариант), WorldEdit ложит сервер на лопатки, если я хочу всё разом заменить, но по частям заменять блоки не вариант. т.к. уйдёт очень много времени. Такой вопрос, есть ли скрипты или команды, или плагины, которые позволят выполнить такую операцию?

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Мб FAWE?

3. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    Вообще WorldEditor, а чем FAWE отличается в плане замены блоков от WE ?

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    1.12 и старше - MCEdit
    1.13 и новее - Amulet
    Но процесс достаточно ресурсозатратный, если мир большой - и по времени, и по железу

5. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Он делает это шаг за шагом, а не пытается заменить всё сразу как WE; отчасти асинхронно.

6. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    Пробовал, Амулет и МСЕдит не могут заменить конкретный блок, конкретным блоком (т.е. выделил весь мир и заменить руду на камень не может)

7. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    Т.е. в теории процесс будет просто долгим, а не убийственным ударом по железу?

8. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Я бы на вашем месте написал плагин из трёх строк, который будет подменять руду на какой-то другой блок при взаимодействии с ним.
    Такой вариант не подойдёт?

9. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Именно. Но там тоже наверняка есть свои ограничения на непосредственно начало операции - но скорее всего просто ошибку выдаст, без убийства сервера.

Ну, либо как предложили выше, и правда запилить какой-нибудь небольшой самопис - необязательно именно предложенный, а, например, обрабатывать чанки один за другим потихоньку. Но мне кажется, что все же через Amulet можно было бы как-то заменить всё...

10. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    уже проверил, огромную площадь плагин не вывозит, поставил утром на замену блоков, вечером пришёл, ничего не поменялось, но зато появились артефакты в виде новых блоков (блоков железа и угля), про амулет писал выше, в замену блоков, как WE или FAWE он не может(

11. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    вообще планировались конкретные шахты на сервере на которых как раз и будут игроки добывать ресурсы, боюсь, что такой самопис может вырезать всю возможность добычи руды под ноль(

12. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Должен. Поищи в инструментах поглубже. Вот какой-то ролик... От которого немного больно, но функционал точно есть.

13. deadanykey

Баллы:
    96
    Вы можете поконкретней обозначить задачу?

14. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    Задача простая, нужно заменить всю руду в мире на камень. Потом будут сделаны автошахты в конкретных местах и нужно, что бы на них уже можно было добывать руды

15. De_MarK

De_MarK Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    De_MarK
    Легче просто взять FAWE. Прописать в конфиге какое-то мизерное число заменяемых блоков. Ручками выделить мир и написать команду замены на stone. Да долго, да не практично. Но я так удалил все аметистовые залежы у себя. Советую взять почасовую аренду железа у хостинга я поставить всё это на какой-то мощный сервак.

16. Автор темы
    Ermak_4532

Баллы:
    61
    Что значит "прописать в конфиге какое-то мизерное число заменяемых блоков"? FAWE-ом пытался делать, железо просто отваливалось, хотя комп совсем не слабый. Если брать почасовую аренду железа, то я на ней разорюсь, ибо карта под сотню гигов весит и выгружаться из компьютера будет ну оооочень долго

17. deadanykey

Баллы:
    96
    Я бы всё-таки смотрел в сторону плагина. Автошахты можно обозначить любым удобным способом и там отключить подмену руды.

Поделиться этой страницей