1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Запуск сервера на mac os

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Nermas, 2 ноя 2018.

1. Автор темы
    Nermas

Nermas Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Итак начнем с просто запуска сервера на мак.
    У нас имеется 2 файла:
    - Ядро.jar
    - Start.bat

Вместо start.bat нам нужно запустить Ядро.jar, у вас должны появиться файлы.
    Для открытия и настройки файла в расширении .yml нам понадобится программа TextWrangler, которую вы можете скачать в App Store.

Далее советую это все чудо залить на хостинг.

Как же управлять файлами FTP? Если на windows мы исползуем WinSCP, то на маке мы используем FileZila.

FileZila не входит, что же нам делать? Все очень легко и просто! Для входа мы кликаем на вкладку: Файл → Менеджер сайтов → Новый сайт.
    В протоколе мы указываем SFTP - SSH File Transfer Protocol, затем указываем хост и порт.
    В графе "Тип входа мы указываем - Запросить пароль и узазываем пользователя. На строку Пароль можете даже не пытаться нажать - не сможете. Далее нажимаем кнопку соединиться.
    Если вы действовали по моим инструкциям то у вас должно получиться управление полное управление сервером.

Последнее редактирование: 2 ноя 2018
  2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Бесполезный гайд?

3. Автор темы
    Nermas

Баллы:
    6
    Он не до конца закончен и тут написана программа для открытия файла yml

4. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    лол

Так или иначе, не думаю, что подобная статья будет особо полезна. Раз уж запуск сервера никак не отличается, то можно ограничиться списком требуемого софта и его ролью.
    Однако - кому от этого хуже станет? Удачи со статьей.

5. Автор темы
    Nermas

Баллы:
    6
    Знаешь... Когда я впревые открыл макбук, я никак уж не думаал что тут нет WinSCP или же нельзя запускать батник. Я сделал эту статью "нубиков" в этом деле. Ведь и вправду ты будешь долго дагадываться, что нужно открывать другой файл, тем самым запустив сервер, и да, кстати тут нет консоли.

6. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Он же и не нужен на маке. Transmit в разы лучше, особенно если не хочется возиться с настройками.
    На маке нет батников, и sh-ников тоже. Есть файлы .command, о которых рассказывалось на bukkit wiki. Создаёшь файл .command в папке с сервером, пхаешь туда что-то вроде этого:
    Код:
    #!/bin/bash
    cd "$( dirname "$0" )"
    java -Xmx1024M -jar server.jar
    И в терминале выдаёшь права chmod a+x file.command
    После чего его можно запускать двойным кликом.
    А редактор и на маке и на винде лучший уже обсуждался — sublime text 3.

P.S. Хотя мне больше нравится работать с терминалом напрямую.

7. Автор темы
    Nermas

Баллы:
    6
    Лично у меня это не прокатывало

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    ТС реально какой то нубло. Тутор ниочем. От линукса там ничем не отличается. Таже java и терминал с сшниками. Он даже не знает, что на маке таки есть корбочный блокнот. А если и брать замену, то sublime text конечно же.

Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  9. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Кто вообще делает сервер на мак буке (или вообще на мак ос)? Ладно бы как в туториале описал, для первых запусков... но смысл, если тоже самое можно сделать, залив на хост? Все будет точно так же.
    Да и FileZilla чуть ли не кроссплатформенная, в том смысле, что она есть под все ос.

Нашел очепятки:

10. Автор темы
    Nermas

Баллы:
    6
    Знаю, но человеку который всю жизнь использовал WinSCP будет сложно работать с файл зилой, лично у меня были небольшие проблемы с этим

11. Автор темы
    Nermas

Баллы:
    6
    Я бы никогда не додумался зоходить в этот менеджер сайтов если бы не часы поисков решения всех проблем, в этом гайде я написал тем у кого не компа на windows (как у меня) и они вообще понятия не имеют как открывать свой сервер на mac os

12. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Не думаю что у таких людей возникли бы трудности. Все же есть гугл, там информация более подробна, чем у тебя. Но если ты считаешь что помогаешь новичкам, то помогай, только делай это более качественно, ибо этот туториал ниочем по сути. Всю эту информацию в гугле можно найти, здесь нет уникальной информации.

13. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Так чего же на моём маке всё пашет?

14. nevikat

nevikat Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    У меня тоже не прокатывает так. Но прокатывает так:
    1. Открываем Терминал и пишем - cd <путь к папке с сервером>
    2. Пишем опять в Терминал после преведущей команды следующее - java -Xincgc -Xmx1G -jar <Название ядра сервера>.jar
    Вместо 1G можно поставить любое число, это то, сколько оперативы потребляет сервер. И с запуском файла ядра сервера прокатывает только если это Vanilla. А со Spigot, Bukkit не катит.

15. gelion

gelion Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Только что появился интересный вопрос, но не на столько чтобы создавать новую тему.
    Есть ли ограничение на количество выделяемой оперативной памяти серверу на Mac OS? Вроде как на windows только 1 гигабайт можно выделить

16. nevikat

nevikat Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Ограничение - половина от всей установленной на компьютере оперативной памяти. Поставишь больше - комп вырубится, системе памяти не хватит. На Винде точно также с оперативой)

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Классный стеб.

18. Roots

Roots Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Вопрос: вот смотрите установлено 16Gb ОЗУ , а система пишет доступно 8Gb . да стати ОС 10 x64

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Тебя обманули.
    Вот это реально 16 гб.

20. Roots

Roots Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Меня возможно, но биос не обманишь

Поделиться этой страницей