1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Туториал Адаптируем шаблон оформления под CMS Piccolo

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем danilko, 10 май 2015.

1. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    В этом туториале я расскажу вам как адаптировать готовый шаблон оформления сайта под CMS Piccolo и во второй части статьи напишу как сделать что-то более-менее похожее на сайт со страничками.

Нам нужен будет веб-сервер, на котором мы будем проверять. Я буду использовать denwer. (Во-первых, потому что он популярен среди веб-разработчиков, а во-вторых, потому что на моем сервере идёт переустановка ОС) Кроме веб-сервера нам понадобится как минимум один пакет - ядро CMS. Скачать его можно из репозитория.

Итак, мы скачали и поставили ядро, а так же у нас есть верстка, которую мы хотим адаптировать.
    Сейчас нам надо создать папку с шаблоном - "/piccolo/templates".
    Если мы сейчас зайдём на наш сайт, то увидим примерно следующее:
    Мы видим надпись TMPL_NOT_FOUND, а это значит что ядро работает и прекрасно себя чувствует, только не нашло файл шаблона и не смогло перевести ошибку на наш язык.
    Теперь мы быстренько копируем все файлы нашего шаблона в созданную выше папку. (Если у вас основной файл называется не index.html, то самое время его переименовать)
    Я буду адаптировать шаблон "MineStrap" скачанный откуда-то из интернета, уже не помню откуда.
    Выгладит он как-то так:
    Но после копирования на сайт он стал выглядеть так:
    Что ж, вёрстку ядро нашло, но css-стили не подгрузились. И правильно, ведь мы же не указали ссылки.
    По этому лезем в наш index.html и подставляем %tmpl_root% везде перед названиями файлов. (CMS подставляет ссылки без слеша на конце, по этому ссылка на файл style.css будет выглядеть примерно так: %tmpl_root%/style.css) Учтите, что если ваш файл лежит в подпапке, то название папки тоже надо оставить. Итак, вёрстка до адаптации (там всего одна, интересующая нас, ссылка, по этому я не стал выкладывать весь файл):
    (Кстати, там видно откуда взят шаблон)
    После:
    И вот, наш сайт стал выглядеть как надо:
    Но это только пол дела, нам же надо и title и содержимое подставить.
    Для этого качаем и ставим пакет wse_content. (В нашем случае,copy+paste содержимого архива достаточно)
    Теперь надо подставить содержимое. Для этого вырезаем то, что нам не нужно и вставляем тег <content type='page' name='content' />

У меня получилось следующее:
    Надпись "Содержимое главной страницы" отобразилась, так как она задана по умолчанию для главной страницы.
    Теперь название. Вовнутрь тег title надо вставить тег
    <content type='page' name='title'/> .
    Вот и всё. То, что у нас получилось уже почти можно использовать как готовый сайт. Достаточно только редактировать файл "/piccolo/config/pages.json" и поставить дополнительные пакеты. Если вы захотите поделиться шаблоном, то вам достаточно передать только содержимое папки "/piccolo/templates". Что я и делаю - ниже можно скачать адаптированый шаблон + я приложу исходный вариант.

Вложения:

• шаблон.zip
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      6
    • MineStrap.zip
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 22 янв 2016