1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Совет AuthMe + dle

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем Ifimidey, 18 авг 2013.

?

Дельная тема?

1. Да

70,0%
  2. Нет

20,0%
  3. Затрудняюсь ответить

10,0%
  1. Автор темы
    Ifimidey

Ifimidey Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    AuthMe reloaded + cms dle
    AuthMe reloaded 2.9+
    Видел много топиков с подобным названием, кто то переписывал движок dle, кто то переписывал плагин как я например, но это все время и деньги, как в моем случае. Да, я привязал dle к плагину authme reload. Это произошло сегодня, резко так, когда обновлял плагины на своем сервере, решил обновить сие плагин, но привязки уже не было бы. Глянул конфиг, может чего нового добавилось. И тут случайно наткнулся на такие строчки:
    Код:
    # possible values: MD5, SHA1, SHA256, WHIRLPOOL, XAUTH, MD5VB, PHPBB,
    # PLAINTEXT ( unhashed password),
    # MYBB, IPB3, PHPFUSION, SMF, XFSHA1, XFSHA256, SALTED2MD5, JOOMLA
    passwordHash: SHA256
    # salt length for the SALTED2MD5 MD5(MD5(password)+salt)
    doubleMD5SaltLength: 8
    Наверно никто ничего из этого не понял, как и я, когда прочел это впервые, но, первое на что я обратил внимание это было MD5(MD5(password)+salt). То есть да, тут все же есть дойное шифрование md5, которое нам так нужно! Ладно, не буду больше много писать, вот тут все опишу:

вот так должно быть у нас в конфге:
    passwordHash: SALTED2MD5
    doubleMD5SaltLength: 0

BreVno43 и Help нравится это.
  2. Z_v_e_R

Z_v_e_R Участник Пользователь

Баллы:
    31
    Сделал так. Теперь authme шифрует в двойной md5. Регистрация и авторизация на сервере проходит.
    Но суть проблемы в том:
    Если пользователь регистрируется через сервер, то он может войти с этими данными и на сервер и на сайт.
    Но если пользователь регистрируется, через сайт, то сравнение паролей почему то не проходит. И при авторизаци на сервере выводится сообщение: wrong password. Хотя пароль верный.

3. MC-wars

MC-wars Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Хороший плагин! Надеюсь, сработает...

4. Ascal Salmanov

Ascal Salmanov Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Если ещё надо, то, через двойную шифровку с сайтом не пройдёт. Там свой код... Для WP есть плагин, который переводит шифровку всего движка в MD5, для DLE не знаю, никогда не пытался таким странным способом всё делать, через классики и онлайн-мод=тру всё будет как-то получше...

5. MC-wars

MC-wars Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Оп-па... Работает, но есть проблема... Версия сервера 1.5.2. С dle нормально дружит, но при регистрации на самом сервере, без участия dle идёт ошибка - "дупликат '' для email". Что я только не делал... и в конфиге настройки менял, и настройки столбиков в бд вручную редактировал, но не помогло...
    Ещё раз: Авторизация уже зареганного пользователя в DLE проходит нормально, но регистрация нового пользователя на сервере невозможна - возмущается на мыло :( Уникальность мыла в конфиге отключал, не помогает...

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Некропестеры. В плагине уже давно есть нормальный двойной md5 без соли.

Поделиться этой страницей