1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Передвежения игроков

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Migel, 13 мар 2023.

1. Автор темы
    Migel

Migel Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Мне нужна помощь, я бы хотел игрокам запретить передвигаться в определëнной территории.
    У меня вопрос, как можно реализовать лучше чем в иаенте движения игрока получать Location затем сравнивать входят ли корды в какойто там диапазон координат и если входит то отменять ивент, возможно с этим будут баги, типо игрок застрянет и тп.
    Можно ли как-то подойти к этому с точки зрения физики, и опять же получать корды, сравнивать но отталкивать игрока через силу, вобщем если есть какие-нибудь мыслëнки - пишите

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ты сам озвучил возможные варианты:
    1) Отменять PlayerMoveEvent, если игрок пытается войти в область
    2) Задавать вектор движения в противоположную сторону от области

По идее даже с отменой PlayerMoveEvent проблем быть не должно - не должен игрок застревать нигде. Если всё-таки возникают какие-либо проблемы, то запиши видос, покажи нам, мы подумаем. Пока что ты пытаешься решить проблему, которой нет

3. Автор темы
    Migel

Migel Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Migel077
    Да я сделал так: получаю локацию середины територии в которую нельзя заходить игроку, преобразую в вектор затем вычитаю (substract) локациб игрока преобразованную в вектор, и нормализую. Сохраняю все зоны в yaml с автосохранением в 5 минут и на выгрузке сервера.

Поделиться этой страницей