1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

А как вы защищаетесь от школо-ддоса?

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем DoctorWhoCZ, 20 апр 2015.

1. Studenikin

Studenikin Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    У меня сделана авторизация на bungeecord на отдельном сервере, так как bungee не может блокировать передвижение и контакт игрока с блоками. Кроме того у меня есть капча от loadcore и @xDiP которая защищает от бот-атак
    Капча - самая лучшая защита от ботов. Игроки вводят один раз капчу, и их ип заносится в белый список

2. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну нет, самый частый вопрос от игроков - "адмен а што такое я вайти немагу просит какойто капча", хотя она включается только при попытках подобрать пароль. Нормальные игроки будут отсеиватся, тем более если капча введена неправильно, тогда что?

3. Studenikin

Studenikin Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    У меня система такая: капча включается только тогда, когда начинается бот атака (много игроков едино временно входит на сервер), игрок телепортируется на специальный сервер, там перед ним из блоков генерируются цифры, если он ввел их правильно, его пропускает на сервер, а ip заносится в белый список. Не понять что надо делать могут только абсолютные дебилы

4. InterVi

Баллы:
    173
    Их много, но они донатят. Даже адекватный игрок может ошибится и не попасть на сервер.

5. xDiP

xDiP Старожил Девелопер Переводчик Пользователь

Баллы:
    123

6. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сказки. Я видел много школьников. И глупых и еще глупее. До подобной тупости никто не дотягивает. В чате все написано. Сообщения в чате они читают постоянно.

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Просто у чела зависть, у кого то есть защита, а у него нет.

8. ykpon

Баллы:
    173
    Истина.

9. InterVi

Баллы:
    173
    Капча - не лучший вариант. Пусть игроки проходят паркур (не сложный), который еще и рандомно создается, с этим боты точно не справятся :D
    А вот насчет циферок из блоков - не уверен. И вообще разумнее сразу игроков гнать через хаб, а не телепортировать их туда с основного сервера во время атаки, будет нагрузка.

10. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Когда-то ПлейДес доссили, так я зашел во время капчи, и не смог отгадать что там написано, 3 раза ошибился.

11. Explorer_1991

Explorer_1991 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Чтобы узнать капчу нужно читать чанки, для каждого бота это делать большая нагрузка

12. ykpon

Баллы:
    173
    Зачем?)))

13. Explorer_1991

Баллы:
    103
    Может потому что капча из блоков?

14. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Он сам не понял что написал.

15. InterVi

Баллы:
    173
    так че там читать то? там же в пустоте висишь, ничего больше и нет кроме этой капчи

16. Explorer_1991

Баллы:
    103
    Ну ты посмотри, как данные о блоках оправляются клиенту.

17. xDiP

Баллы:
    123
    4 чанка есть :)
    на одном ты стоишь, на остальных трёх генерируется капча

18. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    И то неполных, в каждом максимум 1-2 колумна есть.

19. InterVi

Баллы:
    173
    я клиент не копал
    если ты в пустоте, разве не получится быстренько прогнать каким-нибудь условием типа isEmpty()? там же должен быть воздух кругом, кроме капчи, нет?

20. xDiP

Баллы:
    123
    Все возможно! Главное желание и время.
    Но как бы там не было, если по какой-то непонятной мне причине кому-то понадобится читать мою капчу, мне её переделать не составит труда в течении получаса на всех серверах которые ее используют.

Поделиться этой страницей