1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [ADMIN/FIX/CHAT] CPFix v0.4.1 - Фикс кодировок: теперь без дополнительной нагрузки [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 8 мар 2013.

1. 72mazila

72mazila Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Leito
    Всё в порядке скачал русик на клиент всё пишет, это проблема не в плагине вуаля)

2. Дексер

Дексер Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Dexter
    Где и как изменишь шанс дропа из всех мобов? (Игроки быстро выбивают алмазный шмот с мобов) А лучше где и как его вообще отключить?

3. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
  4. Дексер

Дексер Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Dexter
  5. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    v0.3.0
    • Добавлена команда /cpfix auto которая выполняет автоматическую настройку перекодировок консоли в соответствии с настройками системной консоли. Не может являться панацеей, но возможно кому-то поможет.
    http://dev.bukkit.org/media/files/703/3/CPFix.jar

Сникерсни нравится это.
  6. Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Можно ссылку CPFix на версию 1.4.7.?
    Пожалуйста :)

7. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Любая из трех версий CPFix будет работать под 1.4.7

8. Левый

Баллы:
    173
    благодарю...
    ДА и, что там нужно писать на линукс? Это:
    output-recode:
    console:
    enable: true
    code-page: UTF-8
    server-log:
    code-page: CP1251
    input-recode:
    code-page: CP866
    Можно пожалуйста побыстрее ответить?

9. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @Левый, на линукс нужно линукс настраивать. Вся эта дребедень с кодировками консоли растёт из кривой реализации консоли в винде - там при UTF8 в консоли текст в водить нельзя. В линукс можно настроить нормально консоль и CPFix'ом можно рекодить разве что лог-файл, если UTF8 почему-то не нравится.

10. Левый

Баллы:
    173
    Ну и что посоветуешь делать?

11. xDiP

xDiP Старожил Девелопер Переводчик Пользователь

Баллы:
    123
    отключить цвет в консоли.
    использую очень долго, проблему решает на ура.
    @fromgate, что делать с вот такими проблемами:
    Знаки вопросов в консоли/логе только с essentials (все остальные плагины все отображают нормально). ( пробовал перекодировать его конфиги - не помогло, а только все испортило.)
    непонятный символ там где 1000 - так же только в essentials (НА УДИВЛЕНИЕ - iConomy это исправил. О_О но я его не буду использовать, так что надеюсь что вы знаете как это исправить без iConomy...)

Так же я пробовал всевозможные перекодировки с батником, и CPFix - все так же ничего не помогло...
    UPD: скачал другой руссик для essentials, слова в консоли/логе стали отображаться нормально, НО проблема с символом в цифрах все так же осталась...

К стати в руссике там все написано вот так "\u0438\u0441\u043f\u043e\u043b" - что это?! о_О

fromgate нравится это.
  12. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    С разделителем в тысячей - всё просто. Там даже подсказка "NBSP" - это неразрывный пробел (чтобы в 1000 не было переноса - 1 на одной строке, а 000 на следующей). Вопрос в том откуда на место подставляется этот NBSP. Он случайно в default.png в таком виде не присутствует? Если нет и тянет из TTF-шрифта, то это ещё один повод поругать моджанг.
    У Essentials настройки стандартные? Если я просто скачаю и поставлю увижу этот nbsp или нет? (Я просто... никогда не использовал Essentials. Точнее так: когда-то ставил, но это было так давно, что можно считать, что этого не было ;))

Теперь касательно вопросов. Судя по всему Essentials надеется из файла всегда получать кодировку UTF8. Естественно когда текст перекодируется в cp1251 или cp866, то при попытке прочитать текст в UTF8 мы получаем вот эти вопросики. Когда же символы представлены в виде \uxxxx (т.е. фактически в виде кода, но не самого символа), то при чтении они автоматически преобразуются в нормальный текст и всё ок.
    (Отсюда, я делаю предположение, что скорее всего в Essentials используется для хранения языковых файлов класс java.util.Properties, в котором я недавно подглядел процедуру перекодировки символа из формата \uxxxx в UTF8 :))

P.S. За отключение цвета огромное спасибо! Пригодится однозначно!!!
    Это означает.... "испол" :)

13. xDiP

Баллы:
    123
    Я стёр все остальное... там просто строки километровые. Как вы их перевели?
    Такой NBSP у меня даже при самом стандартном essentials. Многие возможно не замечали этот NBSP, потому что стоял iConomy. В default.png он не записан.

Я к стати так и не нашел причину в iConomy по которой он исправил проблему с NBSP... Но это точно iConomy! (он вроде ставил запятую вместо NBSP)
    К стати, при чем тут MOJANG?

14. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Ну шрифт TTF-ный они же выбирали ;)
    ОООО! Вы не поверите. Добавил в качестве смайлика :test: в Smiley :) и написал в игре :test: :)

15. xDiP

Баллы:
    123
    @fromgate, вы сможете добавить в CPFix функцию замены NBSP на запятую как в iConomy?
    + давно хотел попросить что-бы в CPFix вы добавили список букв которые будут допускаются к прописи в чат. Многие просто используют юникод в чате, а там столько всего...

16. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @xDiP, список разрешенных символов добавить можно.
    А вот подмену NBSP - надо подумать. Тут ведь плагин выводить. Надо посмотреть, что там iConomy делает. Скорее всего там просто меняется формат числа.

17. paradise43

paradise43 Активный участник

Баллы:
    63
    После перехода на 030 вообще не пашет, ставлю все как раньше но теперь в консоле крокозябры.

18. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @paradise43, переход с какой версии? Если с 0.2.0 то вообще странно. "Полезный" код не менялся ;)
    Конфиг можете показать? А заодно опишите настройки консоли/строку запуска сервера.

19. paradise43

paradise43 Активный участник

Баллы:
    63
    На 0.2.0 все работает изумительно!

20. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate