1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [ADMIN/FIX/CHAT] CPFix v0.4.1 - Фикс кодировок: теперь без дополнительной нагрузки [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 8 мар 2013.

1. TwoThrones

TwoThrones Активный участник

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    TwoThrones
    да

Если убрать ключ -Dfile.encoding=UTF-8 при запуске, то проблемы нет, но тогда в консоле будут краказябры

2. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    юзай mcmyadmin и все. ключ найдешь в оффтопе, но не подымай тему, ок?

ВремяПриключений нравится это.
  3. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @TwoThrones, если убрать этот ключ, то тогда у тебя кодировка будет дефолтная для системы. Тогда нужно включать перекодирование консоли и лога в ту кодировку, которая тебе нужна.
    Делается в конфиге, чуть раньше обсуждалась.

4. TwoThrones

TwoThrones Активный участник

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    TwoThrones
    Убрал ключ из запуска "-Dfile.encoding=UTF-8" и в конфиге CPFix включил

output-recode:
    console:
    enable: true
    code-page: CP866
    server-log:
    enable: true
    code-page: CP1251
    input-recode:
    enable: false
    code-page: CP866

И пока все норм работает. Только еще пришлось в xAuth/messages.yml сменить кодировку на ANSI, а место перевода краказябры были.

caNek нравится это.
  5. VaNnOrus

VaNnOrus Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Я понимаю что люди всегда любят изобретать велосипед, но почему бы просто не пользоваться lwjgl 2.8.4 ? Никаких проблем с кодировками у меня никогда не было, ни в консоле, ни в мускуле, ни в игре. Единственная проблема - server.log не пишет русский, но им я особо и не пользуюсь, а кириллица мне в нем вообще не нужна.
    И уж тем более с библиотеками в клиенте на сервер дополнительной нагрузки ровно ноль.

HoShiMin нравится это.
  6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @VaNnOrus, замена LWJGL должна быть массовой. К счастью, в 1.6 это наконец-то произойдёт.

На текущий же момент времени, если у Вас нормальный сервер (и к тому же лицензионный), предполагающий возможность игры с разными клиентами (вообще я считаю, что нормальный сервер должен быть настроен так, чтобы можно было играть с оригинальным клиентом), то тут пока без исправления кодировки "на лету" не обойтись.

Ну и касательно нагрузки на сервер: Вы действительно способны "на глаз" оценить нагрузку плагина на сервер? CPFix не способен создать хоть сколько-то заметную нагрузку на сервер.
    В свое время, я озадачился вопросом нагрузки, и сделал для себя небольшой профайлер: оценивал работу плагинов NoSmoking, RoadProtecto (и других). Уверяю, операции со строчными переменными в обработке событий чата, никакой сервер не положат.

7. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    И кстати, касательно LWJGL, у нас на серверном клиенте не включена обновленная версия LWGJL из-за того, что последние версии 2.8.x достаточно глючные - вылезают то одни то другие ошибки. Поэтому CPFix (ну сначала это был MonsterFix) очень пригодился.

8. Olympus

Olympus Активный участник

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Olympus
    @fromgate,я столкнулся с проблемой,я убрал rufix место него поставил CPFix,но когда я пишу на табличке букву "р"у меня появляются "?!"

9. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @Olympus У Вас не внедрен font.txt в craftbukkit.jar (см. FAQ в первом сообщении).

Ну и в третьих, прочитайте правила форума касательно подписей.

10. Olympus

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Olympus
    можно ссылку

11. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вам нужна ссылка на первое сообщение в этой теме? ;)

BleaZzZ и Den_Abr нравится это.
  12. VaNnOrus

Баллы:
    123
    И как же бороться с читами не имея своего клиента и лаунчера? К тому же такой сервер, как минимум, требует регистрации/авторизации в игре, что менее удобно для пользователя чем авторизация в лаунчере.

13. christopher2012

christopher2012 Участник

Баллы:
    43
    Имя в Minecraft:
    christopher2012
    А если я не хочу удалять русификатор, то что мне делать?

14. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Обновить, б**ть, LWJGL.

15. christopher2012

christopher2012 Участник

Баллы:
    43
    Имя в Minecraft:
    christopher2012
    это что?? :D
    И где его обновлять?

GJEvolution нравится это.
  16. VaNnOrus

Баллы:
    123
    Гугл знает все ответы, дерзайте.

17. christopher2012

christopher2012 Участник

Баллы:
    43
    Имя в Minecraft:
    christopher2012
    А тут мне кто-то поможет?

18. Olympus

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Olympus
    как обновить не знаю,но к config'е можно поставить " inform-player: true"поставь false

19. My_Trinity

My_Trinity Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    @fromgate, возможно реализовать в вашем плагине то, что в ruFix:
    Например при убийстве скелетом пишет "Игрок был убит Скелет", а ruFix изменяет на "Скелетом"

С Уважением!

Сникерсни и zuma2 нравится это.
  20. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @My_Trinity, спасибо за предложение. Но в этот плагин я такую функцию добавлять не буду. Поясню почему. CPFix - создавался как плагин, который осуществляет фикс кодировок и всё. Потому что, мой другой плагин, который частично реализовывал эти функции - MonsterFix - содержит в себе слишком много функций, чтобы его ставить только ради фикса кодировки.
    Если его нагружать доп.функциями, то это рано или поздно будет второй MonsterFix :)

Перевод же стандартных сообщений, на мой взгляд, это тема для отдельного плагина и было бы неплохо если кто-то взялся бы за его разработку. А может уже такой есть?

Поделиться этой страницей