1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Android vs Apple

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем VareZzZz, 14 ноя 2013.

?

Ваш выбор?

1. Android

45 голосов
    61,6%
  2. Apple

20 голосов
    27,4%
  3. У меня звонилка обычная

8 голосов
    11,0%
  1. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Ах да, я не понимаю, почему многим не нравятся телефоны с большой диагональю экрана?

2. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    про ось, только оси без аппаратов не бывает - судьть по оси можно только в том случае, когда мы можем протестировать ее на железе
    про диагональ тут никто не говорил
    1. не удобно держать в руке - даже с моей лапой, которой я беру октаву + кварту + не удобно в кармане
    2. большой экран кушает много батарейки
    3. нудобно разрабатывать приложения под овер 9000 диагоналей экрана и приложения
    ззаточенные под стандартные формфакторы смотрется убого

3. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Смысл вот этого мне не понятен, по крайней мере в этой теме это не актуально.

4. vvswarhead

Баллы:
    173
    смотри мой пост выше - ОСь имеет смысл оценивать только в пивязке с железом
    так как каждая фирма по аднроидам стремиться запилить свой анроид с блекждеком и плюхами
    смотри чуть выше

5. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    1. Удобно смотреть клипы/видеозаписи.
    2. Удобно играть.
    3. Удобно сёрфить.
    4. Можно запрятать хорошее железо без проблем.
    5. Свой смартфон я спокойно помещаю в руке, хотя приходиться листать страницы другой. И единственная проблема с расположением его в кармане, это наклонение в сидячем положении.
    6. Это скорее стереотип, и со временем он развалиться, так же как и ваша мечта о полёте в космос :D.
    Ну и что? Гугл фигачит 3гб озу в нексусе, и все рады. А эпл ставит на свои смарты проц под 64х, хотя о 4гб озу там и не пахнет. У эпл нету смартфонов с камерой больше 8-ми mpx. Можно поставить объектив, хотя его можно поставить и на другие самрты.

6. DeD_Kopatel

DeD_Kopatel Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    DeD_Kopatel
    Ios - хорошая оптимизация
    Android - открытость

7. vvswarhead

Баллы:
    173
    первые 3 пункта - тоже самое можно и на семействе apple, есть и айпады и айпады мини и айподы и айфоны
    то что тут
    4. экстенсивный пусть развития технологии самый ужасный
    стереотип о чем ?
    лол ты очень далек от реального положения вещей если пытаешься мерить ОЗУ... как и ядерность процессора

8. skynetxxx

skynetxxx Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Плохо, что на аппаратах от Apple невозможно легкально получить доступ к программным утилитам вроде Ping, Traceroute, Nslookup.
    В случае с Apple мы покупаем лишь аппарат с оболочкой, а в случае с Android полноценную железку.

9. Holod

Holod Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    vvswarhead, постов много.
    Я в этом споре в принципе участвовать не хочу в силу своей идеологии. Для меня спор - метод познания. Я знаю, что в бытовом понимании спор - конфликт или же попытка навязать своё мнение. Я работал как с ОС семейства Android так и iOS с момента их появления на рынке. Мой победитель уже выбран, но я в любом случае приму сторону проигравшего, т.к. задача не победить, а узнать.

Так вот, для достижения познавательной цели следует выбрать вопрос более конкретный. Как говорится, правильная формулировка вопроса - уже половина ответа. В нашем случае, конкретная формулировка - возможность развивать продуктивную дискуссию и не иначе.
    У iOS высочайший приоритет интерфейса. Т.е. аппаратное время используется интерфейсом на 100%, если это требуется. У Android ситуация несколько иная. Что лучше - решайте сами.

10. vvswarhead

Баллы:
    173
    поддерживаю, спор - достижение истины
    давай же сформулируем вопрос

какие принципиальные отличия в архитектуре iOS перед семейством Андроидоподобных, которые выгодно отличают ее от конкурентов (apple лидирует по прибыли на рынке и имеет лучший показатель гудвил)
    и почему андроидоподобные захватили рынок по количеству продаж

я то знаю ответы - предлагаю подумать остальным
    решается установкой 1-2 программ из appstore

если говорить про OS X
    то там все очень хорошо
    нсдьлр.jpg

11. skynetxxx

skynetxxx Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Тема называется "Apple vs Android" поэтому по логике речь идёт именно о мобильных устройствах.
    MacOS хорошая вещь, не спорю, однако iOS сильно обрезана искусственно.

12. vvswarhead

Баллы:
    173
    для айпеда или афйона достаточно зайти в аппстор и вбить network utility или ssh (если надо)

13. Holod

Holod Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Легальность джейлбрейка оспаривается довольно часто с непостоянным успехом в штатах. У нас всё, что вам нужно знать - джейлбрейк лишает гарантии, а переустановка ОС лишает вас джейлбрейка и де-факто возвращает гарантию. Значит - всё в ваших руках.

Это уже обсуждение последствий. Последствия работы корпораций не делают счастливыми покупателей и не улучшают качество продукции.

Более - менее объективный опрос качества продукта нуждается в выполнении двух условий: проба продукта и отказ от учета цены продукта. Тут как ни странно, лучший помощник - шара.
    Судить о популярности игры или фильма можно по загрузкам на трекерах. Конечно, люди качают продукт еще не опробовав. И тут лучшей меркой становится шара с рейтингом.

Так вот, чтобы получить объективные ответы, нужно чтобы пользователь опробовал ОСь (или аппарат), а потом оценил её без учета цены.

14. vvswarhead

Баллы:
    173
    лол, а ты думаешь рутирование устройства или установка на него крякнутого ПО не лишает тебя гаранти ? (это я про андроид) и да, переустановка ОС не штатным способом тоже лишает гарантии, давно ты прошивал андроид родным прошиватором ?

теперь что касается шары: если андроиды захватили рынок не говорит о качестве - рынок переполнен незкобюджетными моделями, которые массово скупаются теми же школьниками, потому что дорогой телефон родители не купят, ну или просто студентотой, которая хочет чтобы как у айфон и в пределах 8-9к

качество то как раз страдает - много производителей, много железа - как вывод низкая оптимизация как программной так и аппаратной платформы

15. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Я прекрасно знаю характеристики своего флагмана и iphone. И могу их сравнить. Про озу я заговорил только для того, чтобы показать разницу, причём не маленькую. Да и в смартах с 13-16 мп картинка получше будет. И они дешевле в раза 2 будут.

16. vvswarhead

Баллы:
    173
    говорю еще раз - количество ОЗУ тут не показатель

17. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Знаком с обоими ОС'ами, отношусь положительно к обоим.

18. MegaAntoxa1

MegaAntoxa1 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Варез, молодец. Тебе удалось организовать холивар, браво!

19. msgroup

msgroup Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    msgroup
    Штука в том, что софт в ios делают под железо, а с андроидом ситуация обратная: железо подгоняют под софт и не всегда хорошо.

20. RVXman

RVXman Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Насчет ios, скажите, можно ли поставить например тот же рингтон без компьютера?
    vvswarhead, а вы в курсе того, что следующее поколение ваших "iPhone" будет с диагональю экрана не меньше 4.5 дюймов, это то ладно, но вы представьте телефон с 4.5 дюймов и толстыми рамками? Вот это лопата будет, вот это я понимаю..
    А насчет пользования сенсорных экранов одной рукой, когда у меня еще был iPhone 4, мне было удобнее пользоваться двумя руками. У меня больше десятка знакомых у кого есть iPhone и я могу сказать, что 90% людей пользуются двумя руками для набора текста, конечно же, если вторая рука не занята. Мне свой сгс4 удобно держать и одной рукой и двумя.
    И насчет спора, если кто-то бы выбирал себе смартфон, далекий от современных технологий и кому нужно звонить и поиграть в angry bird, то я бы несомненно посоветовал бы ему iPhone. Для каждого свой вкус пирожка.

Ну да конечно, ведь только на айфонах когда смотришь, например сериал в браузере и тебе пришло оповещение, ты переходишь чтобы прочитать это оповещение, а когда возвращаешься, то страница браузера снова погружается.

Поделиться этой страницей