1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Анонс непробиваемой защиты

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем danilko, 13 ноя 2015.

1. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    В общем, немного абстрагировавшись от достижений разработчиков лаунчеров, я начал раздумывать над защитой, которая бы действительно бы была не пробиваема. И я придумал её, пока не рассказываю в чем её суть, потому что если я сейчас раскрою принцип работы, то многие сразу начнут пуканиться. Но, когда я её реализую все встанет на свои места и причин пуканиться не будет. Скажу только то, что она ни каким образом не зависит от железа пользователя и позволяет лишить пользователя доступа с очень большой вероятностью. Ну и защита будет на основе моего собственного лаунчера и плагина на сервере, которые я напишу с нуля.

И так, собсно, зачем я создаю темку:
    Во-первых, мне нужны тестеры, которые позже будут участвовать в проверке системы. Очень хотелось бы, чтобы среди тестеров были обладатели серверов, хотя-бы с маленьким онлайном, поскольку они более компетентны, нежели те, у кого сервера нет, либо он совсем пустой.
    Во-вторых, это, конечно же, дата релиза. Я думаю, к 1 декабря уже будет готова основная часть, примерная дата начала тестирования - 23 ноября.

P.s. просьба посвящённым в тайну, не выдавать её хотя-бы до начала тестирования)

UPD: защита не блокирует пользователей самостоятельно, т.е. это не защита от читов в чистом виде и без усилий со стороны администрации сервера читеры забанены не будут, поскольку это что-то вроде системы банов, но есть и преимущество, можно банить не только читеров, но и спамеров\гриферов и тд, и с очень большой вероятностью они не смогут больше попасть на сервер.

UPD2: Возможно, пиратская ванилька тоже получит возможность защититься. (Ну т.е. вход хоть с TLauncher без всяких патчей и прочей мешуры на клиентской стороне)

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  2. redstorm

redstorm Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я согласен буду тестером

3. mc-luxe

mc-luxe Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Я тоже тестером хочу быть :3

4. QuickDancer

QuickDancer Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    +1 буду тестером

5. chief

chief Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я знаю вашу Piccolo но лаунчера никакого не помню.
    Я могу помочь и принять участие в тестировании

6. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    UPD. Обновил шапку, где-то к среде напишу куда кидать заявки на тестирование.

7. WhiteHeroV

WhiteHeroV Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    WhiteHeroV
    Неужели кто-то начал делать серверный античит? Или не то?

8. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Был лаунчер MCWL, и, возможно, интерфейсную часть я позаимствую оттуда. (Т.е. диз на HTML)

9. redstorm

redstorm Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Ну ладно посмотрим что будет из себя представлять

10. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Не античит, но да, лаунчер не будет принимать особого участия.
    Кроме того, вся клиентская и серверная часть защиты будет в паблике, ноо действовать она будет только по подписке. О том как эта подписка будет действовать - пока ни слова. (До тестирования)

11. chief

Баллы:
    76

Это вообще круто. Особенно то, что загрузка происходит по технологии bitTirrent

12. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Это было круто, но очень туго настраивается. По крайней мере в том состоянии, в каком есть сейчас. Возможно, bt тоже включу в лаунчер, но, скорее всего, этого ещё не будет 1 декабря.

13. chief

Баллы:
    76
    Не важно когда, главное чтобы было, потому что идея очень точная. Меньше нагрузка на хостинг и максимальная скорость загрузки, откуда бы не загружали клиент.

14. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Обнаружены взаимоисключающие параграфы.

15. EZShooter

EZShooter Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Ты бы сначала сделал хоть что-то, осознал бесполезность, и не пришлось бы потом краснеть за свои слова.

16. log_inil

log_inil Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Тема в офтопике. Ты о чем? тут побольше красноты было.

17. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Да, насчёт того что защита будет основана на лаунчере это я лишнее приписал, он будет использован для авторизации игрока, загрузки клиента и последующего запуска. А вот плагин на сервере уже будет иметь большую роль в этом деле.
    Не боись, не придется, а если и придется, то совсем немного.
    Чтобы не было высказиваний типа "защита на лаунчере - говно", написал второй UPD в шапке.

18. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тогда это представляется крайне маловероятным. Учетная запись, никнейм и IP - все, к чему есть доступ, если брать "любой" лаунчер.

19. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Доработал бы лучше свой лаунчер и cms. Идея с html дизайном хорошая, но заброшена.

20. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Очень даже вероятно, не скажу пока как работает )

По поводу bitTorrent и HTML-дизайна - будет, сразу.
    Кроме того сделаю топ серверов, так чтобы можно было с топа сразу перейти в HTML-лаунчер и начать играть, думаю, игрокам понравится такое.

Поделиться этой страницей