1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Анонс непробиваемой защиты

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем danilko, 13 ноя 2015.

1. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тут недавно такие же заявления были, только обещали положить все популярные проекты, а не защиту непробиваемую сделать. В остальном все идентично.

2. Автор темы
    danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Что ж ты так сильно против меня ?)
    Не волнуйся, не пустышка, через пару дней начну наработки выкладывать сырые - уже делаю лаунчер.

3. p620

Баллы:
    173
    Ошибочка. Я не против тебя, и даже не против идеи. Просто она представляется крайне сомнительной затеей, что я и высказываю.

4. elnat08

elnat08 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Давай и я тестером буду

5. Qmaks

Qmaks Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    ГООО ЯЯЯЯ БУДУ ТЕСТЕРРОООООМ :DDDDDD

6. GHOST-MEN

GHOST-MEN Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
  7. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    GameGuard
    >Непробиваемой
    Наивно, хех.
    Как там было, "на каждое действие найдется равное по силе противодействие". :)

8. Qmaks

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    Откуда парсишь картинки? Мб и твоему действию сделаем противодействие)

9. Qmaks

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    Ты уверен? Если я спросил, это не значит, что я не могу проанализировать вручную. Всего-лишь то поинтересовался...если честно я даже не ожидаю ответа, так что мне как-то поуйх.

10. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    GameGuard
    С удовольствие посмотрим на реализацию :)
    По поводу картинок - локальное хранилище, еженедельно обновляется, путем автоматической выборки из разных интернетомест. Статичные только аватарки "интересных личностей".

11. Qmaks

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    Обнова уже печальк...тем не менее можно обновлять еженедельно бот...хотя он будет стоить тогда бабок больших.

12. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Заждались ?)
    Завтра ± 24 часа выложу лаунчер с плагином. Их соответственно и будем тестить.
    Весь код и собранные бинарники помещу на GitHub.

Лаунчер:
    - выдергивание клиента из .minecraft
    - упаковка и публикация клиента на треккере (возможно будет ручками, делаю прямо сейчас)
    - BitTorrent раздача клиента
    - запуск клиента
    - HTML-оформление окна
    Плагин:
    - треккеринг и хранение клиента (да, один из сидов будет игровой сервер, мб сделаю настраиваемым; надеюсь, все знают что такое сид и почему в сети должен быть хотя-бы один из них)
    - блокировка аккаунтов (пока без кеширования, возможная уязвимость - центральная координация сети серверов)

Кроме того в тесте примет учатие веб-морда, которая и будет объединять лаунчер с плагином, ну и соответственно идентифицировать пользователей. Пока-что самая важная часть, причина создания темы, будет скрыта от глаз тестеров, так как она ещё просто не готова. Но в течение недели, я думаю, уже запущу всё полностью.

Теперь поднимается новый вопрос - финансовый. У меня есть кругленькая сумма на старт, но при развитии самого худшего сценария событий её хватит на месяц-два работы, а, может, и меньше. По этому вопрос: есть люди, которые готовы отдать хотя-бы немного для поддержания проекта ?
    P.s. я пока ничего не собираю, предлагать мне денег не надо. Средства, я думаю, будут собираться в формате пожертвований(donate в первоначальном виде), так что раньше времени не беспокойтесь. (Будет публичная отчётность, т.е. что куда ушло и сколько ещё требуется - увидят все)

13. p620

Баллы:
    173
    LoL.

Прошу прощения, а на что тут жертвовать? Хочешь продавать - сделай нормальный продукт. Нужны деньги НА разработку? Зачем? Из разряда "идеи есть - знаний нет, найму прогеров && выдам за свое"?

14. Qmaks

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    Типа стимул разрабатывать :D
    P.S С такими условиями пусть сасает c:

15. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
  16. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Я не прошу денег именно сейчас, понимаешь ? И куда я их потрачу - увидят все.
    Как только запущу, и все всё увидят, вот тогда уже, возможно, потребуются деньги.
    Просто если придётся поднимать крупную инфраструктуру, то все упирается только в финансы.
    Организовать и настроить её - я смогу.

Объясняю куда могут потребоваться деньги. Всегда есть хейтеры, которые хотят навредить тем, у кого все хорошо. Ну и я знаю потенциально уязвимые места. Самое уязвимое на данный момент - центральный сервер, поскольку защита и некоторые другие функции будут работать именно через него. Если будет всего один сервер - (D)DOS просто положит всё и вся. (я, конечно, знаю что можно применить, чтобы даже при падении главного сервера пострадали не все игроки, но этого мало) Если же я подниму кластер с разными мордами для разных функций, то тогда уже трудно будет просто найти место, DDOSнув которое удастся положить всё.

P.s. в шапке написано, что релизный запуск будет 1 декабря, так вот, до 1 декабря я ни копейки не попрошу.
    Не взломать, а обойти. взлом != обойти.
    Согласен, мою банилку тоже можно обойти, но большая масса "хацкиров", даже по видео с youtube (а они явно будут) не сможет\не захочет.

17. p620

Баллы:
    173
    Это не имеет значения. Раз ты признаешь, что ее можно обойти, значит она уже вполне пробиваема. Ч. и т. д.

18. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    [joke]Ну все расходимся тогда...[/joke]
    Создатель любой защиты знает её потенциальные дыры, нет того, что позволит на 100% закрыть все дыры. Ну только если тупо ни сидеть в одиночку.
    В любом случае я продолжу, а дальше посмотрим что из этого выйдет.

19. Qmaks

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Qmaks
    Кого ты на*** пугаешь)

20. Автор темы
    danilko

Баллы:
    103
    Там обходить то особо нечего, просто потому что у клиента кроме его учетных данных ничего и не используется и на его стороне ничего кроме сбора этих самых данных не выполняется по части защиты. Мультики регать будет только себе в ущерб.
    Никого не пугаю.

Ладно, раскрываю карты: это тупо рега по СМС, причем рега сразу на всех серверах, которые будут юзать плагин.

Теперь мой анализ почему я считаю это непробиваемым и почему такой временной срок я взял.
    В качестве того, против кого направлена защиты (цели) берем обычного школотрона-неадеквата, потому что именно они приходят на сервера гриферить, рекламить свои "серфера" и так далее.

Потенциальный школьник-неадекват в смоем окружении имеет где-то около 10 симок. (родители, братья, сестры, и так далее) Таким образом он сможет бесплатно заполучить примерно 10 мультов. Цифра не большая, по этому сервера с нормальной администрацией почти всегда будут защишены. Доступные ему варианты получения новых мультов: друзья,знакомые, купить симку самому. (Есть ещё варианты, но я их не разглашаю, потому что не все цели догадаются, а кто догадается и так знает). Симку купить не вариант, ибо нужен паспорт, а "тереть телефон" каждый день тоже не самая хорошая идея; друзья и знакомые любо сами играют в майн и не дадут свой акк, либо просто не согласятся из соображений здравого смысла. По этому мультов будет очень мало и пер****ить их не составит особого труда.
    Кроме того я собираюсь сделать возможность коллективного бана, т.е. несколько серверов подают на аккаунт жалобу, ну и там уже идёт рассмотрение забанить на всех серверах или нет.

Это собственно защита, теперь почему такой большой срок: кроме защиты я делаю ещё кучу крутых фишек, вроде лаунчера, который сегодня выложу.

Я думаю, даже если вы сомневаетесь в целесообразности такой защиты, то уж что-то из того, что я запущу вам точно пригодится и вы будете это использовать. Делается это все без цели коммерческой выгоды. (Именно потому open source и настоящий donate, а не тот, который закрепился в нашем сознании)

Поделиться этой страницей