1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Архитектура и сущности Minecraft

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Suleiman, 25 дек 2018.

Метки:
  1. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В плагинах и модах только Java. Python в майне нигде не используется.
    Возможности плагинов... телепортация, особая генерация, изменение урона, здоровья и так далее. Текстуры и блоки никак. Подробнее тут — https://hub.spigotmc.org/javadocs/bukkit/index.html?overview-summary.html

2. LuckyZeeRo

LuckyZeeRo Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Сам майн, сервер (ядро), плагины и моды написаны на Java. Не думаю, что далеко зайдешь с пайтоном в этой теме.

Сложно сказать, в плагинах как я говорил ты не можешь добавить / изменить то, что не поддерживает клиент либо сервер. К примеру новые блоки / предметы / существа. Плагины могут много чего изменять в поведении самого сервера. Например изменять поведение чата, существ, предметов, блоков. Чтобы тебе было проще представить - пройдись по списку плагинов на том же SpigotMC: https://www.spigotmc.org/resources/categories/bukkit.4/

3. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    Ок. Спасибо за информацию, еще погуглю).
    У меня была идея запустить кружок в школе среди 10-14 лет по обучению "Программирование в Майнкрафте" вот задумался о языке (инструменте) на котором нужно пилить моды и плагины.

4. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    Вроде существует у Майнкрафта Python API так? или я что-то путаю.

5. LuckyZeeRo

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Слишком ранний возраст для такого.

6. InterWall

Баллы:
    173
    Нет, не существует. Если и есть какие-то наработки, то исключительно в комьюнити.
    Ну есть ещё для Raspberry Pi, но я вообще не знаю как двигается этот проект. Кажется его закрыли лет 100 тому назад.

7. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    Кто в курсе что за мод ?

8. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    Хм. я скачал, использовал на версии 1.13. Можно на Python работать.
    https://minecraft-ru.gamepedia.com/Plugin_API - мнение по поводу будущего о Minecraft Python API

9. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    На какой возраст ориентироваться, ты с какого начал?

10. InterWall

Баллы:
    173
    Так это же давным давно было. Сейчас для Java Edition этим не только никто не занимается, все уже давно забыли про это. Plugin API не выйдет никогда, они пилят Bedrock Edition на C++ со своим API для аддонов (вообще другая система со скриптами).

11. InterWall

Баллы:
    173
    Это ComputerCraft.

12. LuckyZeeRo

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    На 16, минимум.
    Но тут суть больше не в возрасте, а в серьезности к делу. В 10-14 обычно даже сервер не могут держать, куда им познавать программирование? В таком возрасте лучше начинать с того же пайтона и решения простейших задач, как это обычно делают в школах и ведут на олимпиадное программирование. Так они начинают познавать простейшие алгоритмы и способы решения задач. Если же сразу начать кодить на майн это будет выглядеть примерно как у нас здесь на рб посты пишут в помощи. Еще страшнее, когда с такими знаниями начинают писать на публику куда то.

13. Автор темы
    Suleiman

Suleiman Ньюби

Баллы:
    1
    Наверно на Scratch запустить придется))

14. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тут ты совершенно не прав.Чем раньше начать тем лучше. Сашко724 начал кодить примерно в 10 лет. И лучше сразу начинать с java, а то потом деградируют на этом питоне и не смогут в майн.
    Сколько уже таких мертвых тем с попытками писать плагины java серверу на питоне.

15. LuckyZeeRo

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Да есть и нормальные люди. Но все равно в 10 лет довольно тяжело с такого начинать. Большинство попросту не потянет, другие пойдут путем говнокодинга.

16. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Смотря как обучать.

Поделиться этой страницей