1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Ближе к 1.13 или боль

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем Nikolai_Faint, 14 янв 2018.

1. Krutius

Krutius Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MrPencilBox
    Если бы я нагуглил, я бы не спрашивал.

2. BeYkeR

BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    А вы добавляйте в конце запроса слово "bukkit" или "spigot", и нужная информация сама всплывет.

3. hyndorik

hyndorik Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    hyndo
    upload_2018-1-15_17-4-47.png
    Смары скок инфы, и че?

4. Krutius

Krutius Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MrPencilBox
  5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    И у него еще плашка девелопера висит... Поражают такие индивидуумы. Сверхразум 80лвл.

6. BeYkeR

Баллы:
    173
    Уже как два или три года прошло, когда плашки стали не актуальны, майн потерял былой интерес, большинство ветеранов ушли с форума и почти каждый второй человек сует свои кодерские услуги за бабки, даже не зная ООП, а тут, взрослый мужик, который в свое время считался авторитетным и уважаемым человеком в некоторых кругах, все еще думает, что плашка заработанный только за опенсурсные проекты во времена олдскульных динозавров, который вообще никаких преимуществ не дает, что-то означает в 2018-ом в почти что мертвом форуме... Поражают такие индивидиуумы. Сверхразум 80лвл.

Последнее редактирование: 17 янв 2018
  7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот я и говорю. Плашки девел просто так раскидывали всем.

8. BeYkeR

Баллы:
    173
    Их выдавали только разработчикам плагинов за определенное количество продуктов в релизах подтвержденных или какого-то запроса. Я не припомню, чтобы их выдавали отдельно веб-разработчикам, верстащикам, моддерам или прям профессиональных программистов, поэтому я считаю это нормальным. Да и кого это должно волновать, здесь же почти всё мертво.

9. Автор темы
    Nikolai_Faint

Nikolai_Faint Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    И то правда, кажется пора переходить на Sponge.

10. StrEight

StrEight Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    StrEight
    Мёртвый форум — это форум какого-нибудь рандомкрафта, тут же за сутки набирается впечатляющая активность.

11. Cool_boy

Cool_boy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    prettydude
    Немного новостей. Джеб на вопросы во время стрима по WASD отвечал.
    Также зацените обновленный javadoc для ведра, скомпилено под Java 9, появился нормальный поиск.

Последнее редактирование: 21 янв 2018
  12. MarshalSadness

MarshalSadness Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Ребят, такой вопрос назрел:
    Примерно через какое время после выпуска новой версии разработчики плагинов обновляют свои плагины под нее?

Я понимаю, что точного ответа нет, поскольку плагины бывают разных масштабов и у разработчиков разная занятость, но хотелось бы узнать средний-примерный отрезок времени, потому что по идее скоро должна выйти версия 1.13, а я как раз сейчас начинаю делать свежую сборку для сервера и не хотелось бы все потом перенастраивать по новой...

Ну и раз уж зашла речь об этом, спрошу, а возможно ли как-то быстро/автоматически обновить версию сервера?
    Или надо вручную скачивать свежее ядро, свежие версии плагинов, настраивать их и уже просто закидывать на новый сервер данные игроков со старого?

13. Автор темы
    Nikolai_Faint

Nikolai_Faint Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Ты все правильно написал(или написала). Все зависит от плагина, его сложности, какие методы в нём юзаются. В основе лучше брать новые плагины и переносить бд на новые сервера.

14. minerussia

minerussia Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    делай все на ядре 1.12.2 + protocolsupport + viaversion, когда выйдет 1.13, по быстрому накидают новую версию viaversion и все будет в шоколаде у тебя

15. MarshalSadness

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Так мне надо чтобы не игроки могли с 1.13 заходить, а чтобы на сервере был контент версии 1.13...

16. minerussia

minerussia Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    тогда ты сам ответил на свой вопрос: точного ответа нет. Плагин могут обновить на следущий день, через неделю, через месяц или год, а могут вообще не обновить.

17. MarshalSadness

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    Очень жаль.
    Но на 1.13 я хочу держать немного апгрейднутую и продвинутую классику, где используются довольно-таки популярные плагины, поэтому думаю, что обновят их быстро)

18. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Версия *****сь, удаление ID ладно, меня интересует чтобы на него был Protocol Support (@Shevchik, его не хватает уже сейчас).

Но что будет с мета-датой? Ее хотят переделать. А на ней же куча плагинов завязана, особенно конфиговые.

Ну и еще надо биом океана регенерировать. Я-то знаю все тонкости этого дела и смогу это сделать, но другим админам придется вайпать сервак. Даже у тех, кто безвайповый. Лол, кому-то придется предать игроков

19. _MasterCapeXD_

_MasterCapeXD_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    _MasterCapeXD_
    А я жду с нетерпением релиза 1.13. Может, приятнее сделают все, и если делать проект сразу на 1.13 с самописами, то проблем не должно возникнуть.

20. MarshalSadness

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MarshalSadness
    В 1.13 они пошли немного не в ту сторону, например, добавив черепаший панцирь как шлем.
    Зачем добавлять часть экипировки без полноценного сета и набора инструментов?
    Если уж сделали шлем с одним эффектом, то почему нет шлемов с другим эффектом?
    Трезубец тоже бред еще тот.
    Такими темпами понадобавляют бреда, который будет каждый сам по себе без какой-либо значимой роли и взаимосвязи с остальным контентом игры, а школьники как всегда сожрут, потому что ЭТА КРУТА
    В общем, в целом обновление неплохое (только мобы и некоторые блоки-декорации), конечно, но можно было и лучше...

Поделиться этой страницей