1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Блокировка по IP-адресу

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем ReloGGrc, 8 дек 2022.

1. Автор темы
    ReloGGrc

ReloGGrc Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    В общем, я блокировку по ip организовал на основе айпи адреса игрока, т.е. player.getAddress().getAddress().getHostAddress()

А потом понял, что почти у всех динамический адрес, и вот думаю как решить эту проблему.

Кто-нибудь знает?

2. Limon-mine

Limon-mine Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Limon_MineDel
    Ну в принципе если заставить игрока купить статику и контролировать её, ну а так не как или если сервер с лаунчером блокировать по железу

Последнее редактирование: 8 дек 2022
  3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Только использованием собственного лаунчера, который установит моды, собирающие информацию о железе и передающие её на сервер. Гуглить можно по запросу "hwid minecraft".
    Но даже это не панацея, потому что все номера, айди и адреса перебиваются спокойно различным софтом.

Ещё есть всякие экзотические способы по типу регистрации аккаунта с использованием мобильного. Или же авторизация через госуслуги. Но при желании даже это обходится. Да и игрокам будет проще на другой сервер уйти.

Поэтому нет, стопроцентного способа не существует

4. Автор темы
    ReloGGrc

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Досадно, так-то я делаю плагин для общего доступа, поэтому нужно думать как это организовать....

5. Автор темы
    ReloGGrc

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Сделал костылями. Типо, при заходе игрока в асинхроне проверяется его ник и если он содержится в бд и uuid тот же, то проверяется тип бана, если он по айпи и айпи отличается, то строка перезаписывается, а если ник не содержится, то проверяется айпи, и если айпи отличается, то строка перезаписывается с новым ником. На самом деле, очень ненадежный вариант, наверное стоит сделать возможно отключить такую проверку в конфиге, но пока не придумал другого варианта, думаю и так сойдёт...

Поделиться этой страницей