1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Большой комплекс вопросов по серверам и железу

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем j4Questions, 4 янв 2015.

1. Angel_S

Angel_S Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Та почему Xeon? У нас других нету? Возьми Hexa core или i5 или i7
    cогласен Intel core i5-i7 очень хороши

2. eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    i5-3740
    4 x 4 RAM DDR3 (желательно ECC, но будь готов к пекарне и к большему потреблению энергии)
    БП на 450-600W
    HDD на 500-1000гб
    Примерно на таких можно поставить 2 сервера майнкрафта по 20-30 плагинов с 50 слотами. Если конечно все гармонично настроишь, можно и все 100 вытянуть. И вместе с майном еще 2-3 сервера сампа по 50 слотов (опять же зависит от настройки) и кс 1-3 сервера по 32 слота.

3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Сейчас стоит на Xeon'e (хиленьком, небось ещё 10 года) сервер кубача, которые не лагает с 45 телами (1.8). Фризов сервера не наблюдал. А это значит, что "подлагивания" были хоть от чего, но не от проца.
    Глянь на цену того же i7. А теперь посчитай, что за сколько выйдет.

4. eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Интересно, почему же тогда на вейврайде, и вообще где я хостился именно с ксеонами, у меня были подлагивания? Нет, нет, это не говно хостеры..

5. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Я как бэ намекал, что они от твоих рук.

6. eXtremeNoN

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    А я как бэ и ставил сборки от Крона

7. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    ))000)00)

8. Автор темы
    j4Questions

j4Questions Участник

Баллы:
    30
    Парни, спасибо за дискуссию и советы, полезно почитать и извлечь информацию :)
    Проц пока планируется i7 4790k, раз у Xeon'а нет явного преимущества

9. Flumaster

Flumaster Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    153
    По поводу ОС. Разницы между Windows и Linux для тебя особо нет. Я бы винду поставил, мониторчик с клавой и мышкой на системник и не парился бы.
    Пожаробезопасность тема такая, которую можно долго развивать. Просто так у тебя ничего не загорится, если сервер будет в штатном корпусе, или в каком-нибудь Thermaltake, то все будет гуд, не парься. Главное побольше кулерков, если корпус позволяет.
    Про ресурсоёмкость форума скажу так, вообще пофигу, они расчитаны на ГРАМАДНЕЙШЕЕ количество народу, достаточно оптимизированы, так что ты можешь использовать самые популярные - XenForo/IPB/VBulletin и если совсем жалко ресурсов, то PHPbb.
    Про ядро ты написал правильно, Spigot - самое оптимальное. НО, если возможности позволяют - я рекомендую MCServer, еще и на Windows Server все это будет очень круто.
    Если у тебя есть какие-то вопросы, можешь написать/позвонить в скайп alexey_aristov, безвозмездно помогу :).
    У КСЕОНА ПРЕИМУЩЕСТВО В РАЗЫ. Какой ушлепок написал что нет преимуществ?
    Сравнивать нужно конкретные модели. Это выражение звучит как i7 лучше процессоров.

Последнее редактирование: 9 янв 2015
  10. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А по поводу виртуализации никто не написал. Сомневаюсь что на пиках останется место для хостинга, даже один сервер майнкрафта жрет дохрена. Самое простое, ну это и так понятно - VirtualBox. Могу только посоветовать погуглить сравненния с KVM, т.к. там результаты не однозначные, но наверно все-таки лучше использовать KVM.

На виртуалки естественно линукс без гуя, он ресурсов меньше тратит. Надо будет заранее заготовить образы популярных систем.

11. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    У Xeon тепловыделение меньше. Это как раз к вопросу о ТБ.
    К дискам возьми SSD под кэш.
    Посмотрел там в шапке количество серверов. Майнкрафты еще можно уместить, при виртуализации, но CS GO будет по дикому лагать и загибаться. Так что, все ты здесь не уместишь однозначно.
    Не знаю, что ты тут еще и продавать собрался. Не хватит тебе ресурсов таких, мало это.

12. Автор темы
    j4Questions

j4Questions Участник

Баллы:
    30
    @Flumaster тебе вообще спасибо, очень полезная инфа, я думаю задам тебе пару вопросов:) Только вот проц уже теперь i7 4790k
    @InterVi, @ykpon
    Вам спасибо, тоже важно все.
    Тепловыделение и в отношении ТБ думаю покрыть Залман перформой, мне советовали, плюс все это в нормальный корпус, тк проц ну реально горячий.
    SSD Samsung 840 Evo, говорят "неочень", для севера, вот думаю, что делать с ним.
    Ресурс не проблема. Говорили про косяки со скоростью чтения со временем.
    P.S По поводу ресурсоемкости сервера, надо дойти еще до того, как эти ресурсы забить, а это совсем не стакан воды выпить.

13. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    У меня стоит из той же линейки - нормален он для таких действий.

14. Автор темы
    j4Questions

j4Questions Участник

Баллы:
    30
    Спасибо!

Поделиться этой страницей