1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Босс Верхнего мира: Техлизор. Бета-версия образца 10 января 2016 года.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем LaoTheLizard, 10 янв 2016.

1. Автор темы
    LaoTheLizard

LaoTheLizard Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Вопросы?
    Замечания?
    Предложения?

(описание - в субтитрах)

В составе мода RHAddon 1.7.10.

13.01.2016 Промежуточный тест на стандартной мобоферме-бункере.

Последнее редактирование: 13 янв 2016
  2. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    У него есть уже сейчас доступный lore?
    Предметы в руке босса выдаются случайные?

3. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Не понял вопроса.

За вечер, прошедший с момента создания видео поменял пару вещей.
    1. Теперь у него два интеллекта: первый (агрессивный, наступательный) работает, когда у него больше половины хп, второй (пассивный, оборонительный) работает, когда меньше. Если по какой-то причине становится больше - опять включается первый.
    2. Вообще не боится удушения в воде, не боится огня и лавы, не боится зелий отравления и замедления.
    3. Если до цели далеко, автоматом получает эффект "Скорость 1".
    4. Если он не может добраться до цели, то попеременно стреляет в цель зельями и стрелами из зачарованного на силу 3 и огненную стрелу лука.
    5. Когда атакует, в руке всегда предмет, которым атакует. Либо соответствующего цвета зелье, либо меч, либо лук.
    6. Предмет в руке из того же материала, что и броня. А броня всегда разная, но только из тех сетов, что равноценны алмазному (модовые, либо алмазный).

Еще раз подчеркну, что описание в субтитрах ролика. Включите субтитры. :)
    Переделал пункт 2.
    Теперь он агрессивен, пока здоровье не опустилось до 1/3. После этого он хилится регенерацией 1 и избегает людей и железных големов, пока не отхилится до 2/3. После снова включается агрессия. Если здоровье снижается до 1/3, все повторяется снова, и так, пока он не деспавнится, как монстр (да, он обычный деспавнящийся монстр), либо пока его не отловят и не убьют.

4. yarik-craft

yarik-craft Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Спавн босса сделал? Если да - каким образом его можно призвать?
    Тебе нужна помощь с разработкой мода? Я могу тебе немного помочь)

5. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Это моб такой, спавнится в обычном мире ночью на высоте не ниже 60. Одиночно, но возможны скопления. Также его можно призвать яйцом призыва, которое есть в режиме креатива. Подробности - в видеоролике в субтитрах.

Спасибо, пока не нужно, вроде справляюсь.

6. log_inil

log_inil Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Чтот вспомнился обзор мэда на Гульмана... озвучка...
    Может его спавнить в крепостях? те что под землей, можно дополнить крепость какой-то комнатой

7. yarik-craft

yarik-craft Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Можно сделать что то типо такого: Для того что бы его призвать - строим мультиблочную конструкцию, и он спавнится, после убивства - выдаются бонусные призы из которых можно делать разные вещи из мода(например еду, или уникальные эффекты, или например доп. сердца.. ). Так-же при определенном шансе можно дропать части брони(не те которые надеты, а просто Item брони, не поломанный.). Можно сделать увиличение модели зомби, чем меньше урона - тем он больше. Можно добавить голову боса. То что он считается мобом - плохо. Ну идеи я свои написал, а брать их - уже твой выбор. Авторских прав на них пока что нет :)

8. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    А зачем? Моя идея с ночным верхним миром хуже?

Во-первых, не хочется городить огород.
    Во-вторых, мобы, как правило, имеют ограниченный интеллект и скудные возможности в плане защиты от ферм, которые придумывают игроки. К примеру, обычно админы блокируют разрушение иссушителем блоков в верхнем мире, чтобы им нельзя было гриферить регионы игроков. В итоге игроки спавнят иссушителя в замкнутом пространстве и убивают его за несколько ударов без особых проблем. Поэтому нельзя давать игрокам лишнюю возможность выбора, где и когда появится босс.

Она и так дропается при определенном шансе.

Попа слипнется.

Он и в таком размере вызывает в моих игроках панический страх - при виде него руки начинают трястись и порой даже убежать не в состоянии. Они ноют, не переставая, на все лады, пока я его обтачиваю.

В данный момент у него мой игровой скин. А на моем скине - мое настоящее фото. Я смирюсь с тем, что игроки и мобы с моим лицом убивают друг друга с переменным успехом. Но видеть свою голову на стенах чьих-то домов как-то не хочется. Только если в перспективе нарисуем ему свой личный скин.

Не понял.

В этой игре авторские права есть, мне кажется, только у издателей игры. Остальные могут идти лесом в любой ситуации.

За отзывы и идеи спасибо. В любом случае, обо всем поразмышляю на досуге и, возможно, на основе некоторых мыслей додумаю и создам что-то, что сочту достойным добавления.

9. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Будет хорошо, если он будет спавниться действительно по ночам, на воле(в конце концов, встретить его в пещере вроде бы и страшно, а вроде бы и выгодно).
    Лично меня же смущает спавн нескольких боссов за раз, когда каждый из них равноправен и имеет один и тот же вид.

10. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Практика показала, что это весьма плохая практика.

аргументы "за":
    а) круто, боссы бегают по карте ночью и загоняют по домам даже сильных игроков, чтоб не расслабляли сфинктеры;
    б) сервер завоевывает славу хардкорного;
    в) (вдобавок к пункту "а") даже самые тяжелобронированные игроки не бегают с гордыми клювами по серверу, показывая свою крутость, понимая, что техлизор легко их убьет и пресловутая "тяжелая броня" канет в лету, так как техлизор наденет её на себя, если она лучше, чем его броня;
    г) у игроков постепенно выработаются навыки экстремального выживания;

аргументы "против":
    а) новичкам будет труднее раскачаться, так как помимо случайных криперов и нечаянных падений в лаву, на пути к вершинам его часто будет встречать и опускать во всех смыслах слова игрокоподобный хардкорный моб;
    б) новички при таком раскладе, скорее всего, очень скоро ливнут;
    в) старички будут роптать, что боятся высунуть нос из дому;
    г) часть старичков тоже ливнет;
    д) самые хитропопые начнут строить ловушки, заманивать техлизоров туда, убивать и невозбранно дюпать опыт и лут.

К чему это всё я? У нас на сервере стоит мод Gravestone. Весьма несбалансированный, хотя и эффектный. Очень предрасполагает сервер к обрушению экономики, так как без корректирующих плагинов позволяет игрокам обогащаться семимильными шагами. Разграбление кладбищ - довольно тривиальное занятие, особенно - с учетом засилья на ютубе всевозможных "прохождений", "описаний" и прочих "копилок хитростей". Карту я сгенерировал при вайпе сразу всю. Все кладбища (на 84 кв. км. получилось 13 кладбищ) я заприватил на администрацию, установив на них затем флаг passthrough и запретив на кладбищах любые команды (особенно - телепортации). При создании на их территории блиндажей и дотов мобы довольно часто телепортируются внутрь этих сооружений (специально написанный для этой цели плагин), не давая игрокам спокойно фармить. Чтобы монстры не плодили море лута, убивая друг друга в толчее, плагином установлено, чтобы лут возникал только в случае, когда моб убит игроком. Это - только часть решений, произведенных мною по сбалансированию этого мода. Сегодня в баланс внесена новая переменная - техлизор. Я собрал координаты всех кладбищ и засунул прямо внутрь мода. А спавн техлизора разрешил круглые сутки и везде, но только недалеко от кладбищ и, разумеется, на их территориях. Думаю, это существенно уменьшит разгул фарма кладбищ. Обратной стороной медали (и тоже приятной для меня) стало освобождение простых игроков от смертельно опасного соседства.

Последнее редактирование: 12 янв 2016
  11. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Можно ссылочку на проект/форум/сайт разработки/вк группу что-то интересное(если что-то есть гдето, то мне лень искать, особенно на паре :D
    https://vk.com/russianhostility
    Искал не долго как попал за комп... xD

12. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Так это о тебе писал Фенимор Купер? :)

Понимая, что самая большая проблема любого моба в том, что его можно тупо бить через какую-нибудь дверь или непролазную щель в блоках, пока он не умрет (или сервер не закроется, в зависимости от ситуации), я придумал добавить в его класс переменную счетчика полученных им ударов, доступного из всего класса. Алгоритм получился простой, но в меру эффективный. Суть следующая:
    Счетчик полученных ударов плюсуется каждый раз, когда техлизор получает урон. Каждый раз, когда ему удается нанести ближний урон , либо произвести выстрел из лука или кинуть зелье, от счетчика отнимается два. Селектор интеллектов переключается на пассивный режим, когда счетчик превышает некоторое число. После этого активный режим включается только, если счетчик становится равным нулю. Это возможно, так как в пассивном режиме техлизор держится поодаль от игрока, но продолжает атаковать его стрелами и зельями.
    Код:

/**Селектор интеллектов
        * если меньше 1/3 здоровья или пропущено более 20 ударов, переходит в оборонительный режим,
        *  если больше 2/3 либо счетчик ударов достиг нуля - переходит в наступательный режим
        */
        protected void selectorAI(){

if ((curHP(this) <= 33 && turnedToAgressive) || (successEnemyAttackCount > 20 && turnedToAgressive)){
                writeIllAI(); // изменяем интеллект на "оборона, отступление"
                return;
            }
            if(curHP(this) >= 66 && turnedToPassive && successEnemyAttackCount == 0){
                writeHealthyAI(); // изменяем интеллект на "атака, нападение"
                return;
            }
        }

/** текущие хп в процентах
        * @param target - существо
        * @return - количество жизни в процентах
        */
        private int curHP(EntityLivingBase target) {
            return (int)((target.getHealth() / target.getMaxHealth()) * 100.0F);
        }

/** иммунитеты и самолечение
        * не тонет в воде,
        * не горит,
        * не боится яда и замедления,
        * если меньше 50 сердец, то "регенерация 3",
        * если меньше 100 сердец, то "регенерация 2",
        * если до цели больше 11 блоков, то "скорость 1"
        * если счетчик полученных ударов достиг 40, значит, возможно, техлизора скинули в яму - даем прыгучесть 3, чтоб он имел шанс выпрыгнуть из нее (если, конечно, это нечто типа траншеи/окопа)
        */
        private void healTheBeast() {
            //short potion = -1;
            if(successEnemyAttackCount > 40){addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.jump.getId(), 100, 2));}
            if(isInsideOfMaterial(Material.water) && !isPotionActive(Potion.waterBreathing)){this.addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.waterBreathing.getId(), 100, 0));}
            if(getHealth() <100.0D && turnedToPassive && !isPotionActive(Potion.regeneration)){this.addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.regeneration.getId(), 100, 2));}
            if(getHealth() <200.0D && turnedToPassive && !isPotionActive(Potion.regeneration)){this.addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.regeneration.getId(), 100, 1));}
            if(isBurning() && !isPotionActive(Potion.fireResistance)){this.addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.fireResistance.getId(), 100, 0));}
            if(isPotionActive(Potion.poison) || isPotionActive(Potion.moveSlowdown)){this.clearActivePotions();}
            if(!isPotionActive(Potion.moveSpeed) && getAttackTarget() != null && getAttackTarget().getDistanceSqToEntity(this) > 121.0D){this.addPotionEffect(new PotionEffect(Potion.moveSpeed.getId(), 60, 0));}
        }

В топик добавил новое видео с тестированием алгоритма.

Последнее редактирование: 13 янв 2016
  13. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    У меня к вам два пороса:
    1. Кто этот человек?
    2. Что обо мне он писал?
    Думаю данные вопросы сойдут за ответ на данный вопрос.

14. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    1. Это писатель.
    2. Он писал не о тебе, а о Следопыте.

15. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Ребят, честно не пойму - и ради этого у вас стоят моды?

16. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Ради чего именно? И к кому ты обращаешься, я не очень понял? :)

17. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Извиняюсь, немного не понял сути. Подумал что это что-то типа для мода вашего сервера или тому подобное.
    А вопрос мой относительно того что такой "мод" можно реализовать и без модификации клиента.
    P.S. AI выглядит неплохо

18. Автор темы
    LaoTheLizard

Баллы:
    103
    Ну и ладно. Изначально мод делался для реализации пары итемов, но потом разросся постепенно, мы добавили кучу блоков, несколько деревьев, несколько руд, несколько растений, после чего вайпнули сервер. Через месяц мне стало скучно и я решил в очередном обновлении добавить моба. В результате экспериментов получился такой вот босс.

Нарисовав пару скинов, мы добавили еще двух "боссов", послабее характеристиками, но основанных на первом. А на днях, чуть-чуть надругавшись над исходниками и оригинальными текстурами паука, я добавил в ад "Адского паука", который живет в аду, не боится лавы (впрочем, воды - тоже), при атаке имеет шанс поджечь противника, дропает огонь.

Если бы написать свой - было бы вообще замечательно. Только лень пока.

Поделиться этой страницей