1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Bukkit и его Особености.

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем pavlinVP, 17 апр 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    pavlinVP

pavlinVP Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Прочитал и понял на 90% . Ну что могу сказать если архетектура нормальная. То в таком случае это будет эфективно. Но это не отменяет того факта то что некоторые плюшки прочекать нельзя. Если проект гиганский в основном.

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    На это и запускаются юниттести. Чтоб вот таких ситуаций не возникало.
    Если 1 из тестов вернул не ожидаемый результат мы получаем ошибку, идем чинить наш код после обновления.
    Пруфит.
    Тесты же и делаются от человеческого фактора. И не важно какого размера проект.

Последнее редактирование: 19 апр 2019
  3. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Прочитал и понял на 90% . Ну что могу сказать если архетектура нормальная. То в таком случае это будет эфективно. Но это не отменяет того факта то что некоторые плюшки прочекать нельзя. Если проект гиганский в основном.
    Але.

4. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    человеческого фактора Кое что все равно упустишь. А когда познаешь краш будет весело:).

5. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Вспомни что было с верификацией и бомжой;

6. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Когда вовремя установновки сойденения можно было передать кастомный uuid. А authme . Чекал по нику. А вот пермишион давал права по uuid, В итоге это привело к крашам. Это тупость но показательный пример.

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Это уже ленивость читать инструкцию к софту. Разные вещи.
    Не поверишь, за 7 лет ни одного взлома не было на моем серваке. Ели нет головы на плечах, тут уже ничего не спасет. Хоть обвешивайся 90 этапной регистрацией, если ты не читаешь инструкцию.
    А недоработки модов сам чиню.

Последнее редактирование: 19 апр 2019
  8. alexandrage

Баллы:
    173
    Это как в машине иметь подушку безопасности и ездить без прав.

9. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Ну дык я про это и втираю. Хотя всегда есть шанс оступиться. Ну возмем к примеру samp , А вернее его зарождение. В самом начали админы. После старта. Думали что усе норм будет. Но в итоге начился пипец. К примеру была такая темка. То что если 1 скин столкнеться с другим скином. На большой скорости то в таком случае он сможет на нести последнему damage. А за счет gm он мог ранее офнуть повреждения для себя. Это лайт пример. Который будет актуален и для майна наполовину.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну дык конечно. Игра не предназначенная для мультиплеера с самописным сервером не имеющий документайии.
    Вообще на такое запускается бетатест. Ты прям как с луны свалился, вообще ничего не понимаешь.

11. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Прекрасно я усе понимаю. Ну допустим девелопер родил скрипт который бы позволил. Начать взаймодействовать. С сетью. Так скажи мне. Что ему стойло прикрутить пару слоев абстракции. С заранее загатовлеными тестами. С нормальной документацией. Нечего? М. "имеющий документайии" Я это услышал. Но по большей части это проблема админов. Конечно да не приятно. Когда ты не знаешь до конца че да как. Ну или знаешь но на половину. Ну с альфа/бета тестом усе ясно. Но когда игра офицально будет запушена. Не чего не гарантирует того что не появяться уязвимости 0 дня. Написали код потестили усе норм. Но позже пройзашло следуюшие. Одна из сетевых функций. Оказалась не залимитированой нормально. При это она могла нанести огромные повреждение. При следуюшим условие. Если толпа клиентов зайдет 100-300-*. И после этого начнет отправлять определеый набор байт То сервер. Начнет биться в конвульсиях.При этом они должны дойти до возможности получить доступ. К определеной строке. А причина тому просто. Не достаточно сильно залемитировано. Мы поставили лимит 5 секунд и подумали. То что все нормально. Тк как все наши тесты показали положительный результат((Ну мы так думали)). Еще один пример тоже показательный из tera.Какоетов время назад там была темка с одним скилом. А имено.(( До конца не понимаю какого черта такое пройзходило )) И так Если игрок прожимал скилл у валькирий обморожение то клиент проводил вычесления у себя и как только он сталкивался с хитбоксом противника. Клиент говорил серверу о том что он попал. И сервер снимал здоровья. Однако если клиент повторял эту фигню то сервер соглашался с доводом клиента. И снимал беск колво раз. Что соотвествено убивало игрока. Вроде бы это так. Но вовсяком случае я не уверен. Ты скажешь нужно было переводить вычесления на серверную часть. Да и ты прав. Скорей всего это сделать просто "ЗАБЫЛИ". И не подумали о том что это может навредить. И да я знаю то что Destion являеться локализатором. И то что они не могу трогать код. Но это не отменяет того факто то что настояший разработчик не сдетектил эту фигню. Ну и да tera прошла циклы. Alfa/Beta/* тестирования. = И так если я чего не понимаю так обьясни мне.

12. alexandrage

Баллы:
    173
    Какой смысл с тобой говорить. Во первых есть уже встроенные тайминги в спиготе. Смотреть как твои 5 секунд себя поведут. Ты еще слишком зеленый для того чтоб сервера держать. Совершенно ничего же не знаешь. Ни как плагины писать - тестировать. Вообще ничего. Вот у тебя и случаются твои 0левые дни с крашами.

13. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Ну так обьясни мне что я не понимаю.

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Почему же у меня за 7 лет все нормально? Магия?

15. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Ну я пытаюсь донести то тебе мысль о том что developer. И команда может оступиться. А ты не понимаешь этого.

16. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    У тебя прямые руки. Ну и сама по себе платформа стабильная. Более менее.

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Может и делает. На то и проводят тесты бета альфа прочие.

18. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    + Проект не большой. Скорей всего.

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Если сам не умеешь. Нанимается опытный хакер. Он тестирует все возможные уязвимости.

20. Автор темы
    pavlinVP

Баллы:
    46
    Ну дык я тебе прямым языком говорю. О том что не какие тесты не смогут на 100% защитить от уязвимостей 0 дня. Основное откинуть да.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей