1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

CentryMine (FutureCraft) любит воровать однако

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем VareZzZz, 19 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fles

fles Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    BleaZzZ, Оставь его в покое, он и так жизнь обиженный (я не имею ввиду национальность, а только умственное развитие:D)

Последнее редактирование: 21 фев 2014
    Pokemowka и BleaZzZ нравится это.
  2. BleaZzZ

BleaZzZ Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Да эти школьники повсюду :) Невозможно. Хоть игнорируй. А так, я не против повести судебные разбирательства + потом с него можно будет взять неплохую сумму( Ну, расходы там всякие через взыскание). А как показывает судебная практика, шанс выиграть дело у его официальных представителей - 10%

3. Kela-4D

Kela-4D Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Kelatyh
    ахах.лол

4. BleaZzZ

Баллы:
    153
    И да, у тебя буква "Е" западает?
    ЛОЛ будет, когда у тебя мамка компьютер в наказание отберет за те деньги, которые вы будете должны выплатить мне потом.

Pokemowka и fles нравится это.
  5. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Согласен, в данном случае мировое законодательство упрямо и непреклонно. Но... Как бы там ни было, это преступление. И рано или поздно за него придется ответить.

Влад, к сожаление ты перестал отвечать мне в ВК. Спрошу здесь. Ты осознаешь, что требование, предъявляемое к пользователям твоего проекта при регистрации "родственного аккаунта", а именно предоставление ссылки на скриншот документа (паспорт), является нарушением Федерального Закона №152 "О персональных данных"!? В рамках этого закона твой проект должен предоставить возможность загрузки файлов скриншотов на ваши сервера. С последующей обработкой этих данных вами, как оператором, и своевременным удалением\обезличиванием этих данных по достижению поставленной цели. Так же ты обязан создать\использовать механизм не позволяющий третьим лицам завладеть данной информацией о пользователях твоего проекта. Либо обозначить в оферте (с которой пользователь должен иметь возможность ознакомиться) о передачи персональных данных то, что эти данные могут быть предоставлены третьим лицам для последующей обработки.

Чтобы не быть голословным, приведу скриншот с сайта icrafts.su актуальный на момент написания этого поста:
    http://prntscr.com/2ugbjp
    Основные выдержки из ФЗ №152:
    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных... ...Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.

Остальное найдешь тут http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149747/

Чтобы иметь возможность заходить с твинков (мультиаккаунтов) на стрим или айку нужно перед запуском лаунчера удалить файл %appdata%\Microsoft\Activation.dat

BleaZzZ нравится это.
  6. KriBetko

KriBetko Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    @BleaZzZ объясни, что тут происходит?

7. BleaZzZ

Баллы:
    153
    @Kela-4D пытается меня запугать голословными обвинениями, якобы я его оскорбил, а он при этом оклеветал меня и компанию, которую я тут представляю.
    А разве на сайте не написано, что пользователь сам несет ответственность за все совершенные им действия?

8. KriBetko

Баллы:
    153
    А с чего все началось? Что за компанию представляешь?

9. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    BleaZzZ,
    "
    1.1 Любой человек, прошедший регистрацию, автоматически соглашается с этим сводом правил и обязуется выполнять их.
    1.1.1 Незнание правил не освобождает от ответственности."

Вот и все, что там есть. Но даже если бы было, это не является уходом из под 152 закона. На лицо сбор\обработка персональных данных. А он регулируется именно 152 законом.
    В случае, если бы требовались данные почтовых аккаунтов (которые относятся к категории обезличенных данных), то прокатило бы. А тут требуется предоставить скан-изображение документа, однозначно обличающего пользователя ресурса.

10. BleaZzZ

Баллы:
    153
    Они просят документ, подтверждающий личность. А если заливаешь на хостинг, то ты сам автоматически соглашаешься с соглашением.

11. DJ LeadER

DJ LeadER Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Malafey
    А что тут происходит?
    Пока вы тут говорите а там стоит!

12. BleaZzZ

Баллы:
    153
    vkurske.org
    Что то ты напутал - http://icrafts.su/agreement/

13. KriBetko

Баллы:
    153
    Что-то сайт не очень информативен, если честно

14. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Они просят скриншот документа, тем самым они возлагают на себя обязанности оператора обработки персональных данных (ООПД). Опять же, тем самым, они обязаны исполнять обязанности (ООПД), а именно:
    ограничивать доступ третьих лиц к обрабатываемым персональным данным (ПД).
    удалять\обезличивать полученные ПД.
    информировать субъектов (владельцев) ПД о ходе обработки ПД
    и так далее.
    Вынужден не согласиться.
    "6.1. Пользователь несет полную ответственность за действия совершенные на сайте или сервере с его учетной записи.
    6.2. Пользователь полностью на добровольной основе вкладывает реальные деньги в свою учетную запись."

О передаче, обработке и защите персональных данных пользователя в существующей оферте нет ни слова. Вероятно ты не понимаешь. Дело в том, что требуя предоставить персональные данные они сами становятся обязанны соблюдать механизм обработки персональных данных, который (механизм) регулируется именно ФЗ №152. Тут не может быть и речи о том, что пользователь сам виноват в том, что он делает. Проект Влада, требуя предоставления персональных данных автоматически обязуется соблюдать условия обработки персональных данных.

zuma2 нравится это.
  15. BleaZzZ

Баллы:
    153
    А, ну ок.
    service.vkurske.org
    Хах, школьник решил подправить свое сообщение? Ну ок.

Hephest и KriBetko нравится это.
  16. zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    :D
    а тебе варез.
    варез тоже меняет сообщения со странице 3-4. я не понимаю что ты за него впрягаешься?

17. fles

fles Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Что мне "варез"?

ПриветОтЛайки нравится это.
  18. zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    в братья годиться :) Кстати народ, Тут кто-то выеживался по поводу что варез весь такой бедный и его надо пожалять. а че вы на риперов гоните тогда? "D
    :D:D:D а ты не боишься что дело прогорит и тебе придется работать на него?

19. Beatboxer

Beatboxer Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Он с ним в полицию пошёл бы :D:D:D

BleaZzZ нравится это.
  20. BleaZzZ

Баллы:
    153
    Нет, не боюсь. А хочешь скажу почему? С юридической точки зрения - я полностью прав. Если посмотреть мое сообщение, то я там не указываю на конкретное лицо, то есть пользователя. Вот так вот. А вот этот "добропорядочный" гражданин меня прямо оскорбил, непонятно почему.
    Варез полностью прав и как разработчик, я полностью его понимаю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей