1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Чем защититься на сервере?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Kvaizer, 27 авг 2015.

1. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Но чувак... Зачем?.. Зачем все эти костыли? Делай монолитное приложение! Это и удобнее, и безопаснее, и ест меньше памяти, и требует меньше времени на запуск!

2. HoShiMin

Баллы:
    173
    Где бы этот баг ни проявлялся, пусть даже в самых редких случаях, но он есть. И судя по тому, что ты мне рассказал, у тебя там костыли на велосипедах, которые делают СТРАШНОЕ. Поэтому в таких случаях я советую только одно: менять к чёрту всю архитектуру и делать красивые решения.

3. HoShiMin

Баллы:
    173
    Просто скажи, зачем тебе модульность. Без описания принципа работы, без технических подробностей. Просто объясни, на кой чёрт ты решил юзать либы.

4. HoShiMin

Баллы:
    173
    Для твоей экстравагантной хотелки это чересчур, ибо для таких целей люди обходятся батниками. Но ты выбрал сложный и кардинально неправильный подход. Пока не поймёшь это и не сделаешь правильно, у тебя постоянно будут непонятные краши, жор памяти и вис в процессах.

5. HoShiMin

Баллы:
    173
    Какой pvp, какой дэльфи, какая джава, о чём ты вообще? Какие 11 мегабайт, какие 90 мегабайт? Что ты несёшь?

6. HoShiMin

Баллы:
    173
    Что такое пвп и как ты издевался над дельфином, чтобы твой софт ужрал 11 метров? У тебя там тридэ с шейдерами, что ли, крутится?

7. HoShiMin

Баллы:
    173
    Иисусе, оно ещё и на формах... Ключевой момент - во множественном числе, там их ещё и много! В мире не хватит картинок с фэйспалмами, чтобы описать всю суть происходящего. Ты мог это сделать в консольной проге, которая ест 800 килобайт!
    Нет, сборка мусора там организована по-другому.

8. HoShiMin

Баллы:
    173
    Я это представляю никак. Не хочешь амиго - не устанавливай амиго. Если комп засран амигой, спутником и яндекс-барами, то править надо не систему, а руки пользователя.

И уж точно я бы не стал сносить их твоей удалялкой, от которой вреда будет больше, чем от всего рекламного софта вместе взятого. Есть Revo Uninstaller, есть CCleaner, есть чистый установочный образ с виндой в конце концов.

9. log_inil

log_inil Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Нуууу.... я то послыаю полностю... и времени это не занимает...(помойму даже быстрее чем установщик хрома (лол))
    Ну .. на кого как... зря я рассказал вообще о ней... ты теперь вообще мне отвечать не станешь.
    Вреда? ну как.... я каждую веточку каждое это гнилое значение тру...
    У тебя такое плохое ощущение, из-за всего того что я написал.
    P.s я поржал с некоторых моментов.....
    Почистим за собой... а то срач развели?

10. HoShiMin

Баллы:
    173
    Реализовывал бы ты это без тупой херни, типа модульности - я бы и слова плохого не сказал. На хабре недавно видел тему с похожим чистильщиком. Но те чуваки делали правильно - монолитный софт: запустил, он автоматом нашёл всё дерьмо и всё вычистил. Никакого лишнего взаимодействия с пользователем. У тебя же вообще чёрт-те что. И первый пункт - модульность, а второй - многопоточность, которая здесь ну вообще не к месту. Идеальный вариант: консольная прога с кратким описанием вида "хотите удалить это - нажмите 1, вон то - нажмите 2, хотите удалить всё - просто давите энтер". Всё, никаких форм, никаких TMemo и кнопок. Будет быстро, минималистично, стабильно и удобно.
    Мы в оффтопике, здесь можно. И на общественном мнении о твоей удалялке наше обсуждение никак не скажется. Если сделаешь хорошо - никто и не вспомнит о твоих нынешних костылях. Сделаешь плохо - и без того засрут.

11. log_inil

Баллы:
    88
    Костылей нет... Что за костыли... ты о чем7
    Мемо чисто для меня(надо же знать что делает прога.... где запнется.. )... я из окон заупихну в нормальные "сцены" как странички в браузере смотрим... и будет одно окно....

12. HoShiMin

Баллы:
    173
    Читай выше - модульность, многопоточность, наличие форм на VCL там, где это совсем не нужно.

13. log_inil

Баллы:
    88
    многопоточность то мне зачем(я видимо не понял как чистить библиотеку.. (ведь в отдельном потоке же)))? модульность ... я не могу предугадать всех значений чего требует удаление (SID Appdata sysdrive vwindowsIs64)...
    upload_2015-8-28_0-10-41.png

14. HoShiMin

Баллы:
    173
    Ты всегда можешь грузить актуальную базу пунктов для удаления с сайта - вот и не нужны либы. И ради двух кнопок и комбобокса ты делаешь форму... Не надо так.

P.S.: "с корнЕм", а не "с корнЁм", а ещё "инстаЛЛятором" с двумя "л"

15. log_inil

Баллы:
    88
    Так... господи сцееены сцееены в одной форме ....
    Ммм... С корнЁМ НА*** ВЫДОАТЬ В ****У ЭТО ****ОЕ ДЕРЬМ / про инсталлятора я знаю, руки не доходят... и не скоро...

Как ты хочешь чтобы я грузил пути ? значения? через что? вот как я их тебе получу?

16. HoShiMin

Баллы:
    173
    Ребята-демосценщики делают полноценные игры с шейдерами и музыкой размером в несколько килобайт. У тебя 2 кнопки и текстовое поле жрёт 4 мегабайта. Ощущаешь разницу?

17. log_inil

Баллы:
    88
    Конечно... Слушай... а сделай подобный функционал? вот также запили ( ну можешь не делать \ это на*** никому не нужно... ) сколько выйдет у тебя... сколько вообще формы жрут?

18. HoShiMin

Баллы:
    173
    Написал же выше - грузи с сайта или с текстового конфига, который кидаешь рядом с эксешником. В этом конфиге пишешь ключ в реестре и путь на диске, которые надо удалить. И всё.

19. log_inil

Баллы:
    88
    __
    Но мне же надо подставить ... .что-то...
    оккай... будет одна библиотека для этих ебутых знаечний... я ее буду обновлять
    Потом...
    реально некий скрипт( хоспади движок!) сделать... ? (ладно... я его уже делал... ничего говорить не буду... это ... )

20. HoShiMin

Баллы:
    173
    Консольное приложение - 804 килобайта:
    Console.png

VCL-форма - 1.2 мегабайта:
    VCL.png

Форма FireMonkey 2D - 15 мегабайт:
    FMX.png

Поделиться этой страницей