1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Чё купить?)))

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем _X_Cris_X_, 20 июн 2014.

?

Что купить?

1. Вариант 1

17 голосов
    33,3%
  2. Вариант 2

34 голосов
    66,7%
  1. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Не вижу смысла покупать i7, хватит и i5. Тоже скажу и про видеокарту.
    И ещё. Велосипед нужен для понтов? Просто не думаю что разница между этим велосипедом, и за тысяч эдак 12-15, будет велика.

2. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    У самого машина. Намедни покупаю мотоцикл.
    Не читал все. Понял суть.
    Не во всех ДТП с участием мотоциклиста или водителя скутера виноват именно владелец двухколесного.
    Но прохожие либо чтецы в интернете обвиняют именно их, ведь они катаются между рядами, а водители потеют в пробках.

3. Автор темы
    _X_Cris_X_

_X_Cris_X_ Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    _X_Cris_X_
    Полнсотью согласен в @fromgate скутер это слишком опасно...
    Обвесы и оборудование будет на много хуже. Это ещё не очень дорогой велик.

4. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Не дорогой, это за 10к. И то можно за 7 купить. Люди катаются, никто не жалуется. У меня вообще аист, и мне вполне удобно и приятно на нём ездить. Если вам нужно гонять по парку кругами (как эти...) то конечно, берите горник, да подороже. И ценник не снимайте, а ещё лучше нарисуйте на раме большими цифрам сколько он стоит.

5. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Не во всех. Иногда вообще никто не виноват. Мопедистов на трассе иногда просто не видно -- ему проще попасть в слепую зону. Да и дебилов много. Не все мопедисты - дебилы, и не все дебилы - мопедисты.
    Но вот размер урона, который получает автомобилист и мопедист несоизмеримо разный. Водитель красит крыло, а мопедист сращивает кости.

Ну и ещё один момент (одна из причин, но не главная) бросил мопед. После каждого ДТП с участием мопедов, на скутеристов устраивали настоящие облавы. В итоге, у меня один раз отбирали скутер и увозили на штраф стоянку, а езда превращалась в мучение. Каждый полицейский останавливал заставлял показать документы (пришлось их "сделать") проверял номер корпуса, требовал перевод инструкции, требовал показать кучу документов (которые он не имеет право требовать). В итоге, желание побыстрее попасть с работы домой не реализовывалось. Три поста по полчаса на каждом - это совсем не быстро.

Ну а когда я упал на мопеде на пустом месте (т.е. без каких-то внешних причин), просто лужа оказалась глубже чем казалось и меня в неё занесло. То при скорости 15 км/час я получил такие травмы, что трезво поразмыслив и мысленно экстраполировав их на 50-60 км/ч, я понял, что не хочу себе оставлять даже вероятность такой радости. Причем это не страх. Это абсолютно трезвый расчет: взвесив все плюсы и минусы, я пошёл учиться на права.

6. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Мой одноклассник весит сотню, и гоняет на мопеде. За 3 месяца пока ничего не случилось).

7. Автор темы
    _X_Cris_X_

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    _X_Cris_X_
    Тебе не понять. Покатайся на хорошем велосипеде, ты поймёшь как велика разница.
    Дорого, это когда вот так...

8. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Приезжал друг из России с Corratec Revolution SL XTR, я пробовал кататься. Ну легче он (не то чтобы значительно, но достаточно), ну плавнее всё, удобнее. Но не стоит оно таких денег. Вы не профессиональный велосипедист, и такой велосипед вам не нужен, чтоб сгонять в магазин, или прокатиться с друзьями по городу. Не будете катать 10 часов в сутки на нём. Стоит оно того?

9. Автор темы
    _X_Cris_X_

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    _X_Cris_X_
    Не 10 часов а около 5. Не по городу, а у нас в лесу есть отличная трасса, для велосипедистов. У меня сейчас за 6. Я еду и боюсь, что щас всё разом отлетит хД

10. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Значит так ухаживали за ним, значит такой купили, и 6 мало. За 12 друг уже 2-ой год катает.
    И как же 5 часов, как же компьютер!!?

11. Автор темы
    _X_Cris_X_

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    _X_Cris_X_
    Да поздно уже) днем заказал gt :) и насрать сколько он стоит
    P.S. Моему уже 5 лет
    Я очень редко включаю компьютер.

12. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Точно так же опасен, как и велосипед.

13. pizzlywizzly

pizzlywizzly Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Какие-нибудь задроты сейчас скажут "велосипед". Лучше ПК.

14. Danty

Danty Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    На самом деле рассматривать велосипед как средство передвижения глупо. Ты сказал :
    На деле, велосипед еще опасней чем скутер по следующим причинам: а) в нашей стране нету специальных дорожек для велосипедистов. б) большинсво водителей пренебрегают правилами дорожного движения. в) ты не сможешь предоставить велосипеду должный уход, следовательно детали быстро изнашиваются и подвергают опасности не только тебя, но и окружающих.
    Сам имею подобный агрегат из-за занятий спортом. Ежегодно уходит 8-10 тысяч на ремонт деталей и прочие затраты. При этом, из-за погодных условий тренируемся не так часто(3-4 раза в неделю), 3 месяца в году. Поэтому при длительной эксплуатации и не должном уходе не имеет значение сколько стоит твой велосипед. 6 или 60 тысяч, только если велосипед стоит дороже на детали будет уходить еще больше.

15. Evan

Evan Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    у меня друг себе скутер купил, гоняет с шлемом, хотя ему 15 лет. Ментам пофиг, он роста нормального, в шлеме будто лет 18-20. А опасно что? тот же самый велик, но с мотором

16. maligos123

maligos123 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
  17. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Скорости немного другие. Потом, лично для себя, я велосипед рассматриваю исключительно как средство развлечения. Правда уже несколько лет не ездил (в прошлом году купил ролики -- вот что по настоящему страшно и опасно -- я в роликах ;))
    На велосипеде я катался в парках, там где не ездят автомобили, благо что в нашем городе полно таких мест. Да и в любом.
    Пробовал ездить на велосипеде на работу (тогда это было расстояние порядка 15 км.). Отказался хоть по времени получается даже быстрее чем на общественном транспорте: ожидание на остановке, пробки и т.п. Но вот приезжать на работу потным без возможности принять душ... Это всё перевешивало.

Вообще опасен не вид транспорта, опасны дебилы. Персональный же риск у водителя скутера выше чем у водителя авто или велосипедиста.

Водитель авто: Знает ПДД (имеет хотя бы общее представление о правилах проезда перекрестков ;))
    Пристёгнут имеет подушку безопасности, да ещё имеет вокруг себя корпус автомобиля

Велосипедист: Ездит медленно и соответственно имеет больше времени для оценки обстановки. Я ни разу не видел велосипедиста, которые едет по крайнему левому ряду. Почему-то они в отличии от скутеристов едут по обочине. Если велосипедист едет по встречке, по обочине - то воспринимается как пешеход. Но вот скутер (а поскольку 90% скутеристов ленятся читать ПДД) вылетающий тебе на встречу при повороте на улицу с односторонним движением - это страшно.

Водитель скутера: К сожалению, в большинстве случаев - это велосипедист возомонивший себя спорт-каром. Увы.

18. Danty

Danty Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    В чем же бред? Зайди на сайт шимано и посмотри стоимость деталей

19. ilyanchikk

ilyanchikk Участник Пользователь

Баллы:
    43
    При чем тут детали? речь идет о другом. Правильно говорит человек- бред это полный. Если человек велосипед то содержать не может куда ему думать о мотоцикле/скутере. По поводу износа деталей: на мотоцикле намного больше деталей которые требуют переодический осмотр и замену(различные расходники).

20. Gooket

Gooket Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Я бы купил себе хороший телевизор, и сутками смотрел фильмы в 3D :D
    А на остававшийся, оплатил интернет до конца года.

Поделиться этой страницей