1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Что круче?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем byDirectX, 10 дек 2013.

1. Holod

Holod Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    А что значит "круче"? И какой смысл сравнивать игру и карту? И зачем писать одно название полностью, а другое аббревиатурой?

Если уж хотите сравнить с чем-то LoL, сравнивайте с Dota 2.

Хотя у игр даже жанры разные.
    LoL ближе всего к RPG по жанру. Управление одним героем, предварительный выбор боевых параметров героя (перки), фарм ради боевых параметров (перков и рун), фарм ради открытия героев, преобладание кэрри героев.

Dota 2 ближе к стратегии. Контроль юнитов, равенство в начале боя вне зависимости от количества наигранных часов, важность "опеки" кэрри, позиционное противостояние: контроль рун, вырубка деревьев, отводы, сложная карта с множеством вариантов высот и дистанций обзора, зависимость обзора от времени, самоубийства, убийства союзников. Ну и заявка на реализм в виде базовой физики, коллизий и отсутствия "обводки" моделей.

Т.е. игры хоть и похожие, но всё-таки разных жанров.

kaban1997, MoPoDeP, manu и 2 другим нравится это.
  2. Автор темы
    byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    А? Вы не поняли вопроса. Могу написать "лучше", если вашему глазу станет приятнее. И мне кажется, или доту 2 все называют дотой, а не дотой 2. И сравниваю я получается не лолку с дотой 1, а с дотой 2.

Сникерсни нравится это.
  3. duckmen

duckmen Гусибатор9000 Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Duckmen
    Дота лучше, как по мне.
    В доте важна командная игра и когда сильный поддерживает слабого.
    А лол что - пассивки уже вкачаны, с каждым левелом персонажа сильнее бьет скилл и выходит, что один персонаж может тащить от начала игры и до самого её конца.

4. Автор темы
    byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Всё это зависит от вашей игры и персонажа. Как дашь старт, так и пойдёшь дальше (ап лвл, скиллы, шмот и т.д), но иногда было и иначе).
    А что касается командной игры, каждому своё, мне например нравится играть одному (иду на мид).

MineMan910 нравится это.
  5. bitaliy

bitaliy Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    League of Legends =)
    Лучше.

6. .3prokent.

.3prokent. Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
  7. joker102rus

joker102rus Участник

Баллы:
    33
    Имя в Minecraft:
    Ecarus
    LoL там хотябы не так много доната....

8. .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Ты идиот? В доте нет доната. Только шмот для "красоты персонажа" купить можно, но он не даёт игровых преимуществ.

9. SuperugroK

SuperugroK Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Датка лучше)

.3prokent. нравится это.
  10. Kela-4D

Kela-4D Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Kelatyh
    DOTA

.3prokent. нравится это.
  11. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Сразу видно, что в лол вы ниразу не играли. Саммонер спеллы открываются с уровнем (до 13 лвла качаться дня три), они полностью бесплатны и фармить ради них не надо. С рунами тоже не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Никто не даст вам на первом лвле заполнить все страницы, да и преимущества от них не такие огромные, что бы их учитывать, матчмейкинг тоже не дремлет. Теперь насчет доты. Контроль юнитов? Добивать их и стопить? Равенство в начале боя - в лиге тоже есть матчмейкинг, ага, и работает он весьма неплохо, никто не кинет 5 с 30. В лоле, значит, керри опека не нужна совершенно? Идет и один кладёт пятерых, ну-ну. О джангле, в лоле джангл В РАЗЫ интереснее, чем во втородоте, убил крипа - получил баф, а не кто первый добежит до руны. Базовая физика - что вы под ней воспринимаете? Притяжение к земле? Об "обводке" моделей - тут каждый сам решает, кому как удобно. И сделано это, опять же, для удобства.

12. Holod

Баллы:
    93
    Ошибка.

Сразу то нету. Надо играть, чтобы открыть. Противоречие.

Да вроде за реал купить можно и на первом лвле.

Да.

В Dota2 ММ собирает группу не по уровню и количеству наигранных часов, а по так называмому перфомансу.
    Т.е. низкоуровный игрок, который сделал победную серию из 20 игр и во всех имел высокий перфоманс сразу попадает в ММ высокого приоритета. Это не рпг, где часы и уровни - главное.

В Dota 2 одного кэрри должны опекать 2 саппорта. В турнирных матчах по LoL 3-4 кэрри в порядке вещей.
    В драках, конечно, вместе участвуют но в остальное время - каждый за себя.

Я знаю, что такое джангл в LoL. Наличие баффов вместо рун на реке. Несколько видов лесных мобов, осутвие скиллов у мобов и возможности их приручить.

Расчет траекторий движения объектов во время действия нескольких сил.

Я и не говорю, что для неудобства. В жизни просто обводки нету и её наличие добавляет игре условности.

Вы и нашли и не найдете прямого опровержения моих слов, т.к. я не утверждаю того, в чем не уверен. А вот вы начали свой пост со лжи. К вам доверия нет.

Мы просто говорим о разных вещах. Моя позиция: LoL и Dota 2 - игры разных жанров. Чтобы оспорить эту позицию, следует выдвинуть тезис:"Это игры одного жанра". А если не оспаривать, то сойдемся на том, что сахар не лучше, чем соль. Хочешь чай - берешь сахар, хочешь картошки - берешь соль.

13. .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Два чая с картошечкой мне пожалуйста.

ВремяПриключений, SuperugroK и Dereku нравится это.
  14. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    LoL и Dota (2) - игры одинакового жанра - MOBA. Anything else?

The Midnight Wizard нравится это.
  15. Kela-4D

Kela-4D Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Kelatyh
    Уважаемый!Вопрос был таков " Что круче, League of Legends или Dota? "
    Мы ответили!Кто то предпочитает лол кто то доту!Лол не играл не разу, но смотрел со стороны мне не понравилось!!
    Вот и все.Тут не было вопроса, чем дота лучше? - Чем лол лучше?

Сникерсни нравится это.
  16. duckmen

duckmen Гусибатор9000 Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Duckmen
    Ну а ответ "ЛОЛ/ДАТКА кручи!" лучше подкрепить тем, почему именно для тебя она круче.
    А так выходит, что это была всего-лишь постнабивка из 3х слов

17. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Купить можно и не за реал на первом лвле, а кто слоты-то даст (которые открываются с лвлом) что бы их вставить?
    В лоле он собирает по уровню и количеству побед, и? С чего вы взяли-то, что лол - это рпг?)
    Тонко намекну, что в турнирах играют по мете (танк/маг на солотопе, маг/брузер на миду, джанглер (не играю за джанглеров, точно сказать не могу), и керри с саппортом на боте), о каких 3-4 саппортах речь?
    Да, все именно так.
    Можно подробнее? Понятнее не стало.
    В жизни бутылка с красной жидкостью не исцеляет тебя за 15 секунд, и что? Часто вообще приходится в жизни тыкать в людей 20-сантиметровой кистью с высоты 6 метров? (исходя из примерных маштабов)
    Не соизволите указать на ложь в моем посте?
    Как уже сказано выше, жанр у игр один, и этот жанр - MOBA. Вот попробуйте оспорить.

18. Tweet

Tweet Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Ничего не мешает играть и в лол и в дотку, нравятся обе игры.

19. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    А что, теперь о погромистах судят по названию компании? :) Вы код-то хоть чего-нибудь из этого видели в живую?
    Ах да, ну и из личных аргументов:
    В лоле есть БАЛАНС. И сделан он не путем того, что каждый из чемпионов - ОП.
    Рекордный онлайн в втородоте - 500 тысяч с копейками, рекордный онлайн в лоле - более пяти миллионов (наверное, должно на что-то намекать, не так-ли?)
    Почему-то графику в лоле считают анимешной, наверное потому, что люди больше слушают Хованского, чем более компетентных людей. Бордерлендс - анимешная игра? А и там и там графика цел-шейдинговая.

20. Holod

Баллы:
    93
    Не помню, сколько слотов дают на первом уровне. Штук 10 мелких вроде и 1 большой.
    В любом случае, есть неравенсвто.

У LoL больше атриббутов RPG игры, чем игр других жанров.

Скажем так, в LoL в принципе нет ярко выраженных сапов, которые могут закончить турнирную игру с одним сапогом или с сапогом и одним самым дешевым итомом. Т.е. жертва игрока ради команды не сильно выражена. В Dota 2 4 из 5 игроков в команде готовы отдаться, чтобы ушел кэрри, если его убивают.

Один из примеров физики: когда герой прыгает в Dota 2 и рядом с ним происходит взрыв, герой меняет траекторию в полете.

Да, в жизни нет бутылок полного исцеления, игра - условность. Но в некоторые условности (реалистичные игры) поверить проще, чем в другие.

Вот тут не правда. Уже указывал на это.

Вики пишет, что жанр MOBA придумали сами Riot. Причем сами Riot хотят, чтобы все считали LoL и Dota 2 играми разных жанров. В любом случае, Warcraft 3 - стратегия. Игра Dota 2 унаследовала у карты DotA почти 100% игровой механики.

Где-то я уже писал про мнение большинства. Напишу еще разок. Сравните "онлайн" на концертах Джастина Бибера и на концертах классической инструментальной музыки.

Поделиться этой страницей