1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Дай Бог, нам всем такие компы :3

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем mc-luxe, 3 ноя 2014.

1. Jadykov

Jadykov Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Консоль в любом случае получится дороже пекарни. Тут уже дело от тебя зависит. Захочешь ли ты возится со сборкой, отсутствиями всемозвожных библиотек C++ для твоих любымих торрент-пираток в которые ясное дело в онлайне без бубна не поиграешь (а в некоторых вообще никак), кривыми портами типо Dark Souls, Watch Dogs итп, эксклюзивы.
    Но у консоли тоже есть свои минусы. Например она будет дороже в покупке и обслуживании (игры). Не все игры выдает 60 ФПС. Многие залочены или не могут выдавать выше 30 ФПС. У меня бы нервов не хватило. Но это еще пол беды. Играть скорее всего ты будешь на плазме, а у плазмы до тысяч 50-60 отклик (забыл как правильно слово называется) куда меньше чем у монитора. Так что будет создаватся такой эффект запоздания что ли. Плюс не все игры в FullHD. Придется иногда с мылом мирится.

2. Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Ну я тут примерно прикинул,комп + монитор + геймпад + аксессуары ~50к (и где раз в два года ~15к или больше на модернизацию).
    А консоль + игры ~32к (и гдет 4-5 игры в год за 2600)
    Как ни крути,разница за счет моника будет в 10к...
    А насчет графики,фпс и прочей писькомерской хрени- для меня это вообще не важно :)

3. Jadykov

Баллы:
    78
    Ты по мощности прикидывай. За те же 32к ты соберешь более мощный ПК и купишь точно столько же игр в стиме. Ясное дело за 50к у тебя и картинка красивее и ФПС 60+ будет. Моник даже FullHD вполне можно взять за 5-6 тыс (минимум). Апгрейд уже не делают. 2015 на носу. Сейчас куда легче продать старое - купить новое (так и сделал. i5-2400/GTX 660 ушло за 16к). Да и что-то ты загнул с бюджетом на ПК да и на его модернизацию. На такой же как в первом посте метишь что ли?
    А про графику и писькомерию - с 30ФПС играть супер не комфортно.

4. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    ну раньше вообще не знал,что графика как-то меняется в настройках.И ничего,играли)
    А вот про конфигурацию за 30к подробней

5. Jadykov

Баллы:
    78
    CPU AMD FX-6300 (FD6300W) 3.5 GHz/6core/ 6+8Mb/95W/5200 MHz Socket AM3+ 4421
    ASRock 960GM-VGS3 FX (OEM) SocketAM3+ <AMD 760G>PCI-E SVGA GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III 1852
    Блок питания Chieftec Smart <GPS-550A8> 550W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 2179
    Patriot DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600> CL9 3638
    TITAN <TTC-NK35TZ/RPW(KU)> Cooler (4пин, 775/1155/1366/754-AM3/FM1, 10-27дБ, 900-2600об/мин,Cu+Al+тепловые труб.) 816
    HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Green <WD10EZRX> 3.5" 64Mb 2671
    Miditower Aerocool <GT Black Advance Edition> Black ATX без БП 2004
    2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev2.0 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX760> 10822
    21.5" ЖК монитор AOC e2250Swdnk <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, D-sub, DVI) 5020
    ------------
    Можно сэкономить на корпусе, видеокарте и мониторе 4500 тысячи. Так же еще рублей 500-1000 если брать все это в Ulmart (лень было по их магазину лазить. Неудобный). Плюс, месяца два назад этот конфиг стоит на тысячи 4 дешевле

6. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    4 гб озу, gtx 650, amd athlon II x3 - кризис 3 на высоких/ультра 30 фпс. А этот недотитан, никому нахрен не нужен, если конечно нет лишних 300к.

7. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Посоны,что лучше:
    Интел + джифорс;
    Амд + радеон;
    Амд + джифорс;
    Интел + радеон.

8. DragoSFire

DragoSFire Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    DragoSFire
    Яб твою гта 5 на такой рендерил бы.

9. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    (Интел + джифорс) - (амд + радеон) = амд + радеон = амдеон - вывод очевиден.
    Ничё оригинальнее не придумал)).

10. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    А реально?)
    Прост логика нуба:"интел и джифорс оптимизированы лучше" :D

11. Hanom

Hanom Участник Пользователь

Баллы:
    36
    У меня интел + радик, в батле4 примерно 50 fps на ультре получал. (на gta и прочее не ориентировался)

12. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Нет. Радеон под игры как раз самое то. Да и амд тебе вполне хватит. Того же 6300.

13. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А ты догадливый. Я сомневаюсь, что ты заработал и не тратил 40-50косариков.
    1)Есть плазма, а есть LED-телек. Это разные вещи.
    2)Показатель называется inputlag, и даже в вюджетных вариантах можно найти телек с неплохим показателем.
    3)Тут как бы steam набирает обороты, и я скажу тебе, что с Bic Picture чувствуешь себя достаточно офигенно и комфортно. На pc Играть становится всё удобнее. Сейчас новые поколения консолей и пока там с пиратками всё ещё грустно. На старых сидеть? - графика уже старенькая.
    4) По поводу пираток на PC: Нужно знать, где брать репаки. Сейчас их так собирают, что поставил устанавливаться, а тебе уже всё за тебя поставили и никакого напряга. Другое дело, что для онлайна нужна уже лицензия, и не нужно с бубном танцевать. Так же и на сосолях дела обстоят.

Купил себе дешёвые 40дюймов и кайфушечки ловлю с дивана.

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  14. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Где брать репаки?)

15. Jadykov

Баллы:
    78
    Он все равно будет меньше монитора. А на бюджетных вариантах так вообще ужас. Попробуй подключи ПК, поводи мышкой. Такое необъяснимое неприятное мини запоздание будет. Мне, например, человеку который может отличить 30 ФПС от 45 и уж тем более от 60+ это очень режет глаза.
    И не удивительно. Steam Machines это те же самые ПК в компактной обертке с разными конфигами. Базируются на ОС Debian. Подключил геймпад через USB и играй в свой Rogue Legacy, Dark Souls, Lords of Fallen итп.
    Ты поставишь какой-нибудь Styx. Master of Shadows или какого-нибудь Сталкера. Но вот Sims 4, Sim City, Dirt, да даже GTA 4 без танцев с бубном в сингл (не говорю про мультиплеер) поиграть не получится. Плюс ко всему есть такие игры которые уж очень больно любят кричать об отсутствующих библиотеках, жаловаться на русские буквы в пути к корню, вылетать на 90% прохождения игры (привет GTA 4. Сам не проходил, но форумы читал. Я просто купил лицензию. Зря конечно, скучная игра), идти в комплекте с биткоин майнером (привет Watch Dogs)
    Игра портирована с консоли или использует одно ядро (например ненавистные мне танки) ? - присматривайся в сторону Intel i3-4xxx(бюджет) i5-3xxx/4xxx (отличный игровой выбор).
    Игра равномерно распределяет нагрузку на ядра (Crysis 3) ? - отличный выбор i7 (но переплатишь здорово) или FX-83xx-9xxx / бюджетный вариант FX-6300 (как раз таки золотая середина кто совмещает игры с работой на ПК)
    Про видюхи. Не важно что ты воткнешь. Intel+AMD или AMD+Nvidia итп. Во-первых - смотришь на бенчмарк самой карты. Соотношение цены-качества. Во-вторых - на тест в играх. Бывает очень часто так, что карта в бенчмарках выигрывает чуть ли на не 20-25%, а в играх результат примерно одинаковый (R9 280X и GTX 770 яркий пример). Плюс некоторые карты выдают меньший ФПС в той или иной игре. Например в Hitman Absolution вывозит AMD, а в Crysis 3 уже ФПС на стороне Nvidia. Лично мой выбор таков:
    Если карты примерно одинаковы по производительности, но Nvidia дороже на 5-10% - скорее всего я возьму ее. Кто бы чего не говорил, но физикс реально делает картинку чуточку красивее. Плюс Текущие карты Nvidia холоднее и соответственно тише. Но обычно бывает все в точности до наоборот. Nvidia накручивает разные пломбы "FOR TRUE GAMERS" и цену выше аналога AMD на 15-20%. Так что тут уже выбор очевиден.

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  16. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Такое ощущение,что ты пиартил последний раз в момент выхода жтафо :)
    Я спокойно скачал и установил симс 4,правда,пришлось установить какую-то там библиотеку 2013 года от мелкософта,но такте библиотеки стоят сейчас в каждом компе,проосто у меня новый жд,ну ты понял.И ничего,играбельно все,ни разу никаких проблем не было.Та же жта4,друг просто установил с диска пирасткого,и все прекрасно работает (раньше он с другого диска ставил,подтормаживало при поворотах машины).Хз,почему у тебя такое отношение к пиратству,но я еще ни разу с проблемами в этом плане не столкнулся.
    А вот за наводку по железо спасибо :)

17. Jadykov

Баллы:
    78
    Я действительно уже давно не тяну репаки. Но в последний раз решил посмотреть что там в Симс 4 добавили. Полтары тысячи отдавать за это жаба душила. Таких бубнов я еще не видел. Скачайте репак, поставьте, выключите антивирус при установке, скачайте Origin, запустите патч, войдите в Origin в оффлайн режиме через патч итп.
    P.S напоминает установку DayZ. Вот тогда-то я прифигел. Вроде лицензия, а столько патчей поставить нужно было, да еще и в правильном порядке, после чего конечно все еще игра запускаться не хотела. А когда запустилась - я лицезрел проседания ФПС даже на самых минимальных настройках
    P.S.S
    Ну вот, можно почитать комментарии к самой топовой раздаче Rutor
    http://www.rutor.org/torrent/387612/the-sims-4-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  18. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Я скачал репак,который не требует ориджина и все работает)
    Ни разу не ставил патчей на игры,ибо необходимости не было)

19. Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
  20. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Для рендера, например.
    Вдруг ты фильмы на дому мутишь)

Поделиться этой страницей