1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Туториал Деплой и менеджмент вашего сервера с помощью Docker

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем Nestyreff, 4 май 2024.

Метки:
  1. M1chael

M1chael Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    M1fanyaKyn
    Благодарю за ответ! По поводу Rootless docker mode очень выручили! Читал официальную документацию, но видно упустил этот момент (сайт кому надо). +Я человек не внимательный, но очень проницательный) Было бы прекрасно, что-то из этой информации добавить в главную шапку, чтобы новички так-же быстро освоили эту тему! В сторону rcon тоже когда-то копал, но не нашел актуальный клиент для этого дела, потому ставил pterodactyl, возможно вы знаете что-то лучше?

upd: В той же документации нашел команду для открытия логов, она будет чуть лучше той, что вы давали ранее - sudo docker logs -f minecraft. Для отправки команд скачал исходный код mcrcon c GitGub-а и переписал код под себя, чтобы автоматически подключаться к серверу, читать логи и после выводить их у себя + добавил иконку для конечного exe и скопилоировал это все (К слову в исходниках есть готовая команда для компиляции в комментариях, надо было только скачать пакет). Возможно это не самый простой способ, многим подойдет и тот функционал, что там уже имеется :). Если кто-то предложит вариант по проще, с радостью воспользуюсь!

Последнее редактирование: 2 авг 2024
  2. Автор темы
    Nestyreff

Nestyreff Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    MassonNn
    Команда docker logs не позволяет вам взаимодействовать с консолью, а только их читать.

Чтобы адекватно работать с ркон прямо в контейнере можно использовать встроенный в образ ркон клиент:

docker exec -i <название контейнера> rcon-cli

3. M1chael

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    M1fanyaKyn
    Таки ваш вариант в разы проще! Но вопрос с полноценной консолью остается открытым, буду дальше копать в этом направлении) Хорошего дня!

4. Nicholasscc

Nicholasscc Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    IamNicolas
    Так разве не получится подключиться к консоли через docker attach [container id or name]?
    Я лично так использую

5. M1chael

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    M1fanyaKyn
    У меня просто пустое поле, на команды не реагирует, логи не видно(

Поделиться этой страницей