1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Diorite - opensource minecraft на java

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Larin, 29 май 2016.

1. Автор темы
    Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Там вообще нет архитектуры! Там файлы и клиента и сервера в diorite-core, хотя обещано нормальное разделение.
    Но так-то да, интересно будет самим что-то сделать.
    Если поляки не согласятся сделать так, как мы хотим, можно будет форкнуть.

2. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Утречка.
    Нет смысла, сорри.
    Можно будет создать своё ядро. Правда эта тема мусолится года 3-4, и что то нет продвижений. Только @BeYkeR попытался запилить свой сервер, но работал он у него одного.

3. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Почему бы и нет? Ведь это отличная реклама для работодателя, в том числе и опыт, бесценный!

4. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    я бы поучаствовал, но не в чем, никто не желает создать команду :(

5. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  6. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Это пустышка, которая ничего не может.
    Я нашел кое что покруче, рендеринг клиент под 110 протокол на C. Жует assets с ванильки.

7. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Так удиви же нас всех поскорее!

8. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Я подумаю над вашим предложением, мсье.

9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Мисье знает толк в извращениях.

10. ensirius

ensirius Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    В каждой теме про новое ядро сразу же плагины вспоминают как основной аргумент) такие убогие) И спондж это апи поверх обычного сервера, а не панацея от лагадромов

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А смысл от сервера пустышки? Весь игровой процесс и донат построен на них, ну и новой фишки с комблоками. Ваниль хороша для домашнего сервера, поиграть с друзьями.

12. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Спондж стал ущербным после того, как решили его под форджем писать. Так что это будет тот ещё лагодром.

13. ensirius

Баллы:
    123
    Так никто и не ограничивает тебя в возможностях. Нужен тебе этот убогий баккит? Ну так добавь его в этот сервер и юзай. В первую очередь нужно акцентировать внимание не на плагины. Построить экосистему вокруг хорошего ядра не проблема. Это не понимают как создатели плагинов, так и разработчки таких ядер. Видимо пишут их такие же создатели плагинов.

14. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    До слёз довёл. Жаль его не будет.

15. ensirius

Баллы:
    123
    А вот ответьте мне сами, почему такое не возможно?

16. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Это только так кажется.
    Чтобы раскрутить ядро нужно чтобы им пользовались реальные сервера. Но вот реальный сервер сейчас выберет spigot, просто потому что во первых есть куча уже работающих плагинов, половина которых ещё и на nms завязана, а во вторых все фичи обычной ванили работают именно так как должны, из-за того что в основе оригинальное ядро от моджангов.
    Таким образом получается что новое ядро должно предоставлять какие-то нехилые уникальные фичи взамен. Иначе проще жрать кактус баккита, всё равно как родной уже, и иголки все сжевали. Но большинство ядер как раз не предоставляют ничего взамен утерянным возможностям. Это кстати одна из причин по которой спондж не взлетел.
    Кстати о спондже, это классический пример как делать не надо. У спонджа был шанс, но его успешно про****и, в первый раз когда проигнорировали результаты голосования и решили пилить свой апи поверх форджа, вместо имплементации с нуля под баккит/доделать глоустоун, а второй раз когда решили применить всякие техники из javaEE, что увеличило порог входа настолько, что большинство плагинописателей под баккит решили что даже делать иплементацию под фордж не стоит, а третий раз когда в середине разработки резко поменяли весь api.

Что касается ядра в теме, я как собственно игроки узнают что есть такое вот охеренное ядро, и как заставить их поверить что они должны поставить именно этот клиент, а не сам майнкрафт.

Короче пойду лучше ещё кактус mcpe погрызу, больше пользы будет.

Последнее редактирование: 30 май 2016
  17. ensirius

Баллы:
    123
    А зачем что либо раскручивать? Ты делаешь ядро под свои нужды, а так же возможно людей единомышленников. Какая вообще у вас мотивация для своего ядра? Может вам просто кажется, что оно нужно. Что касается спонжа, я просто не вижу причины его использовать. Это при условии, что я вообще не завязан не на чем. У меня полностью свои плагины на своем фреймворке поверх баккита. Сейчас я кстати рассматриваю вариант уехать на апи форджа, а дальше уже под свое апи своего ядра. Я его тут решил на котлин переписать :D

18. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Мы тут хотим нормальное ядро запилить, спланировать всё по уму. Но надо чтобы нас было больше 2 человек, один из которых нуб. У кого-нибудь есть желание?

19. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Интересно, кто из вас двоих нуб?

20. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft: